Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная курица с тыквой и грибами.

Запеченная курица с тыквой и грибами.
Запеченная курица с тыквой и грибами.
Запеченная курица с тыквой и грибами.
30618 ed4 square100
Запеченная курица с тыквой и грибами.
Запеченная курица с тыквой и грибами.
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 курица весом 1,5 кг.
300 гр. тыквы
200 гр. грибов (у меня белые)
1 луковица
300 мл. сливок жирностью 12%
сливочное и растительное масло
соль, перец.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курицу вымыть, разрезать на порционные куски.
Курицу вымыть, разрезать на порционные куски.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить курицу до румяной корочки.
Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить курицу до румяной корочки.
На весь экран
шаг 3
Лук очистить и мелко нарезать. Растопить в кастрюле сливочное масло, положить лук, посыпать 1 ч.л. соли. Готовить помешивая 7 мин.
Лук очистить и мелко нарезать. Растопить в кастрюле сливочное масло, положить лук, посыпать 1 ч.л. соли. Готовить помешивая 7 мин.
На весь экран
шаг 4
Грибы мелко нарезать, добавить к луку.
Грибы мелко нарезать, добавить к луку.
На весь экран
шаг 5
Тыкву отчистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Добавить к обжаренному луку и грибам. Обжарить помешивая 5 мин.
Тыкву отчистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Добавить к обжаренному луку и грибам. Обжарить помешивая 5 мин.
На весь экран
шаг 6
Влить сливки, приправить по вкусу солью и перцем. Тушить не накрывая крышкой, 10-12 мин., пока соус не станет густым.
Влить сливки, приправить по вкусу солью и перцем. Тушить не накрывая крышкой, 10-12 мин., пока соус не станет густым.
На весь экран
шаг 7
Разогреть духовку до 180 градусов. Положить куски курицы в жаропрочную форму, залить тыквенным соусом. Накрыть крышкой и запекать 35-40 мин. Переворачивая курицу 1-2 раза во время приготовления и бобавляя воды, если соус будет выкипать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Положить куски курицы в жаропрочную форму, залить тыквенным соусом. Накрыть крышкой и запекать 35-40 мин. Переворачивая курицу 1-2 раза во время приготовления и бобавляя воды, если соус будет выкипать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Apollinariya
Apollinariya
24.10.2011 03:44:17

Очень нежный вкус! Правда, делала без грибов - не было...

Анна
Анна
24.10.2011 13:04:21
Apollinariya,

Рада что вам понравилось!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
22.10.2011 15:30:45

Интересно!+5

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.10.2011 16:46:10

Интересный рецепт! Курочка в таком соусе наверняка вкуснятина! Мой голос 5-й)

Римма
Римма
18.10.2011 14:48:16

Должно быть вкусно! Голосую за вашу курочку!

СветланкаК
СветланкаК
18.10.2011 13:51:46

Очень вкусно! Спасибо за рецепт.