Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
52578
0
Реклама

Курица, запеченная с грибами и картофелем

Курица, запеченная с грибами и картофелем
Курица, запеченная с грибами и картофелем
Курица, запеченная с грибами и картофелем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Быстрое и простое в приготовлении блюдо, когда все запекается в духовке одновременно в одной форме. Получается и гарнир в виде картошки с грибами, и курица в пикантном соусе. По желанию можно добавить в блюдо сливки или сыр.

Пищевая ценность порции

327
кКал
13%
Белки22 г
Жиры18 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
300 г
400 г
2 ст. л.
1 ч. л.
3 зубчика
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель почистите, нарежьте кружками толщиной около 3–5 мм.
Картофель почистите, нарежьте кружками толщиной около 3–5 мм.


На весь экран
Курицу промойте, обсушите, нарежьте на кусочки. Можно брать любые части курицы: и куриное филе, и небольшие кусочки на кости. У меня куриное плечо и филе грудки.
Курицу промойте, обсушите, нарежьте на кусочки. Можно брать любые части курицы: и куриное филе, и небольшие кусочки на кости. У меня куриное плечо и филе грудки.


На весь экран
Грибы нарежьте пластинками и все перемешайте.
Грибы нарежьте пластинками и все перемешайте.


На весь экран
Добавьте сметану.
Добавьте сметану.


На весь экран
Затем — горчицу.
Затем — горчицу.


На весь экран
Измельченный чеснок.
Измельченный чеснок.


На весь экран
Посолите, поперчите.
Посолите, поперчите.


На весь экран
Все перемешайте, выложите в жаропрочную форму.
Все перемешайте, выложите в жаропрочную форму.


На весь экран
Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Сначала рекомендую прикрыть форму фольгой, а за 10 минут до окончания приготовления ее снять, чтобы блюдо подрумянилось. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Сначала рекомендую прикрыть форму фольгой, а за 10 минут до окончания приготовления ее снять, чтобы блюдо подрумянилось. Подавайте к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.