+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная курица с тыквой и грибами.

Запеченная курица с тыквой и грибами.
Запеченная курица с тыквой и грибами.
Запеченная курица с тыквой и грибами.
30618 ed4 square100
Запеченная курица с тыквой и грибами.
Запеченная курица с тыквой и грибами.
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 курица весом 1,5 кг.
300 гр. тыквы
200 гр. грибов (у меня белые)
1 луковица
300 мл. сливок жирностью 12%
сливочное и растительное масло
соль, перец.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Курицу вымыть, разрезать на порционные куски.
Курицу вымыть, разрезать на порционные куски.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить курицу до румяной корочки.
Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить курицу до румяной корочки.
На весь экран
шаг 3
Лук очистить и мелко нарезать. Растопить в кастрюле сливочное масло, положить лук, посыпать 1 ч.л. соли. Готовить помешивая 7 мин.
Лук очистить и мелко нарезать. Растопить в кастрюле сливочное масло, положить лук, посыпать 1 ч.л. соли. Готовить помешивая 7 мин.
На весь экран
шаг 4
Грибы мелко нарезать, добавить к луку.
Грибы мелко нарезать, добавить к луку.
На весь экран
шаг 5
Тыкву отчистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Добавить к обжаренному луку и грибам. Обжарить помешивая 5 мин.
Тыкву отчистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Добавить к обжаренному луку и грибам. Обжарить помешивая 5 мин.
На весь экран
шаг 6
Влить сливки, приправить по вкусу солью и перцем. Тушить не накрывая крышкой, 10-12 мин., пока соус не станет густым.
Влить сливки, приправить по вкусу солью и перцем. Тушить не накрывая крышкой, 10-12 мин., пока соус не станет густым.
На весь экран
шаг 7
Разогреть духовку до 180 градусов. Положить куски курицы в жаропрочную форму, залить тыквенным соусом. Накрыть крышкой и запекать 35-40 мин. Переворачивая курицу 1-2 раза во время приготовления и бобавляя воды, если соус будет выкипать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Положить куски курицы в жаропрочную форму, залить тыквенным соусом. Накрыть крышкой и запекать 35-40 мин. Переворачивая курицу 1-2 раза во время приготовления и бобавляя воды, если соус будет выкипать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Apollinariya
Apollinariya
24.10.2011 03:44:17

Очень нежный вкус! Правда, делала без грибов - не было...

Анна
Анна
24.10.2011 13:04:21
Apollinariya,

Рада что вам понравилось!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
22.10.2011 15:30:45

Интересно!+5

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.10.2011 16:46:10

Интересный рецепт! Курочка в таком соусе наверняка вкуснятина! Мой голос 5-й)

Римма
Римма
18.10.2011 14:48:16

Должно быть вкусно! Голосую за вашу курочку!

СветланкаК
СветланкаК
18.10.2011 13:51:46

Очень вкусно! Спасибо за рецепт.