Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ с пампушками

Борщ с пампушками
Борщ с пампушками
Борщ с пампушками
Борщ с пампушками
30659 ed4 square100
Борщ с пампушками
Борщ с пампушками
Борщ с пампушками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как все мы знаем что у каждой хозяйки свой рецепт борща) делюсь своим рецептом. Признаюсь, что борщ училась готовить достаточно долго, и с помощью своего мужа все же нашла тот вариант борща который нравился ему и мне).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бульон:
Мясо говядина или куриная грудка, обязательно чтобы были кости.
1 луковица
корень петрушки или сельдерея

3 свеклы
4 картошки
1/2 кочана капусты
1 болгарский перец
6 помидор
2 луковицы
соль, перец, лавровый лист

Для пампушек:
150 мл. молока
100 мл. воды
30 гр. дрожжей
1 ст.л. сахара
соль
1 ст.л. ржаной муки
400-500 гр. пшеничной муки
50 мл. растительного масла

чеснок
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо залить водой, довести до кипения. Проварить 5 минут, воду слить. Залить водой повторно, добавить очищенную луковицу, корень петрушки или сельдерея. Довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 20-25 минут, до готовности мяса. Снимать пенку на поверхности бульона, которая образовывается на поверхности.
На весь экран
шаг 2
Пока варится бульон, можно приготовить тесто на пампушки. Для этого, молоко с водой немного подогреть, добавить сахар, дрожжи. Дать постоять 5 минут, до образования пенки.
Пока варится бульон, можно приготовить тесто на пампушки. Для этого, молоко с водой немного подогреть, добавить сахар, дрожжи. Дать постоять 5 минут, до образования пенки.
На весь экран
шаг 3
Добавить ржаную муку, 1 ст.л. пшеничной муки. Хорошо перемешать.
Добавить ржаную муку, 1 ст.л. пшеничной муки. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить соль, растительное масло, частями пшеничную муку. Вымесить мягкое тесто. Тесто поместить в глубокую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Добавить соль, растительное масло, частями пшеничную муку. Вымесить мягкое тесто. Тесто поместить в глубокую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
На весь экран
шаг 5
Когда мясо сварилось, достать его из бульона. также из бульона достать луковицу и корень петрушки или сельдерея. Картошку очистить, порезать средними кусочками, добавить в бульон.
Когда мясо сварилось, достать его из бульона. также из бульона достать луковицу и корень петрушки или сельдерея. Картошку очистить, порезать средними кусочками, добавить в бульон.
На весь экран
шаг 6
Свеклу, морковь натереть на терке, перец порезать тоненькой соломкой. Поставить на сковороду пасироваться.
Свеклу, морковь натереть на терке, перец порезать тоненькой соломкой. Поставить на сковороду пасироваться.
На весь экран
шаг 7
Помидоры натереть на терке, убирая кожицу, добавить на сковороду.
Помидоры натереть на терке, убирая кожицу, добавить на сковороду.
На весь экран
шаг 8
Порезать капусту. Добавить в бульон.
Порезать капусту. Добавить в бульон.
На весь экран
шаг 9
Добавить в бульон.
Добавить в бульон.
На весь экран
шаг 10
Через 5 минут добавить пассивированную свеклу и морковку.
Через 5 минут добавить пассивированную свеклу и морковку.
На весь экран
шаг 11
Лук порезать мелким кубиком, немного пасировать на растительном масле.
Лук порезать мелким кубиком, немного пасировать на растительном масле.
На весь экран
шаг 12
Добавить пасированый лук, перец, соль и лавровый лист.
Добавить пасированый лук, перец, соль и лавровый лист.
На весь экран
шаг 13
Борщ должен вариться среднем огне. Когда добавлена соль, перец и лавровый лист, дать борще закипеть, уменьшить огонь. Чеснок, укроп мелко порезать, добавить в борщ.
Борщ должен вариться среднем огне. Когда добавлена соль, перец и лавровый лист, дать борще закипеть, уменьшить огонь. Чеснок, укроп мелко порезать, добавить в борщ.
На весь экран
шаг 14
Через 5 минут, кастрюлю накрыть крышкой, выключить огонь. Оставить борщ настаиваться. А пока можно приготовить пампушки.
На весь экран
шаг 15
Форму смазать растительным маслом. Из теста сформировать небольшие шарики. Оставить на 10 минут подходить.
Форму смазать растительным маслом. Из теста сформировать небольшие шарики. Оставить на 10 минут подходить.
На весь экран
шаг 16
Смазать сверху яйцом, поставить в разогретую духовку ( 180 градусов) на 10-15 минут.
Смазать сверху яйцом, поставить в разогретую духовку ( 180 градусов) на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 17
...
...
На весь экран
шаг 18
Чеснок пропустить через пресс. добавить 1 ст.л. растительного масла и воды. Перемешать.
Чеснок пропустить через пресс. добавить 1 ст.л. растительного масла и воды. Перемешать.
На весь экран
шаг 19
Полить чесночным соусов пампушки.
Полить чесночным соусов пампушки.
На весь экран
шаг 20
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
22.10.2011 15:23:53

Огромное удовольствие от одного вида такого борща с пампушками)))+5

Лили
Лили
20.10.2011 20:13:00

ура!!! наконец-то рецепт борща с пампушками! когда я была на украине, мне очень нравился такой борщ! спасибо за рецепт, беру в кк)))

Оксанка
Оксанка
21.10.2011 16:34:00
Лили,

Лилечека, забирай и пользуйся на здоровье))) я надеюсь тебе рецептик понравится.)

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
20.10.2011 01:58:55

Настоящий украинский борщ!Спасибо за рецепт и лови 30-й голос!

Оксанка
Оксанка
21.10.2011 16:34:32
Домоседка-СонЯ♥,

Соня, спасибочки)))

Lyudmilae
Lyudmilae
19.10.2011 20:06:18

25-я в очереди за вкусным борщом!

Виктория
Виктория
19.10.2011 19:55:20

Ксю, мастер-класс отличнейший, молодчинка:)

Оксанка
Оксанка
21.10.2011 16:38:54
Виктория,

Викусь, спасибочки за оценку.) Ты как мастер по всему мясному оценила, значит мой борщ ничего.))))

Показать еще комментарии