Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные котлеты (печенные)

Куриные котлеты (печенные)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дети любят все из курицы, так что постоянно приходится из нее что-то готовить. На этот раз котлетки
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Фарш куриный - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт
Хлеб белый - 3 кусочка
Соль, перец, базилик (по вкусу)
Молоко - 50-100 мл
Яйцо - 1 шт
Майонез

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перекрутить в блендере лук и хлеб с яйцом, молоком и специями. Кашицу вылить в фарш. Хорошенько перемешать. Сформировать котлетки.
На весь экран
шаг 2
Выложить котлетки на выстеленный пекарской бумагой противень. Каждую котлетку обмазать тонким слоем майонеза. Выпекать 30 мин. Я еще сразу бросаю куски картошки промазанные майонезом и шампиньоны. Сразу блюдо с гарниром готово. Но с гарниром пюре гораздо нежнее. А еще вкусненьо полить соусом Бешамель, если есть время и желание его приготовить
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
20.10.2011 23:56:03

Замечательные котлетки, а я вот куриные частенько на пару делала, теперь попробую запечь) +++5 и голос))

Эля
Эля
21.10.2011 09:50:01
Ольчик :),

Спасибо!
Я бараньи и говяжьи котлетки запекаю тоже

Диана
Диана
20.10.2011 23:01:55

Запеченые котлетки, это всегда вкусно, но я согласна со Светланой! заменить майонез сметаной или сливками! 5+голос!

Эля
Эля
21.10.2011 09:50:26
Диана,

Спасибо

ЮсяЮся
ЮсяЮся
20.10.2011 15:35:25

Посмотрела сначала и подумала, кто такая "эля"? Новенькая? Открыла - а нет, это наша Эльмира!!!

Эля
Эля
21.10.2011 09:48:49
ЮсяЮся,

😀))
Просто меня друзья обычно Элей называют)))

elezimenko
elezimenko
20.10.2011 02:29:15

Все замечательно. Только я вместо майонеза употребляю растительное масло. Можно любое.5 !!

Эля
Эля
20.10.2011 08:04:52
elezimenko,

Да с маслом тоже хорошо. Это не правило, можно варьировать)))
Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
19.10.2011 19:29:26

Майонез - салатный соус, зачем же его в духовку, Эля, тем более детям?! Вот Бешамель - совсем другое дело! Люблю запечённые котлеты, тоже никогда не жарю:) +5, но только без майонеза:)

Эля
Эля
20.10.2011 08:03:57
Светлана Горбуненко,

Понимаю. Но с домашним майонезом не плохо)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
20.10.2011 09:17:15
Эля,

Эля, тут дело даже не в том, домашний майонез или магазинный - он любой при термической обработке на фракции распадается, будет отдельно масло и омлетистая масса, та, что желтоватой шапочкой, майонез не предназначен для термической обработки. Лучше уж просто сметанку с горчицей взбить, добавляя сливок для нежности по своему вкусу и до нужной густоты. Быстрее и не так жирно. Попробуйте, может, понравится. :)

Эля
Эля
20.10.2011 10:34:11