+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные котлеты (печенные)

Куриные котлеты (печенные)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дети любят все из курицы, так что постоянно приходится из нее что-то готовить. На этот раз котлетки
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Фарш куриный - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт
Хлеб белый - 3 кусочка
Соль, перец, базилик (по вкусу)
Молоко - 50-100 мл
Яйцо - 1 шт
Майонез

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перекрутить в блендере лук и хлеб с яйцом, молоком и специями. Кашицу вылить в фарш. Хорошенько перемешать. Сформировать котлетки.
На весь экран
шаг 2
Выложить котлетки на выстеленный пекарской бумагой противень. Каждую котлетку обмазать тонким слоем майонеза. Выпекать 30 мин. Я еще сразу бросаю куски картошки промазанные майонезом и шампиньоны. Сразу блюдо с гарниром готово. Но с гарниром пюре гораздо нежнее. А еще вкусненьо полить соусом Бешамель, если есть время и желание его приготовить
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ольчик :)
Ольчик :)
20.10.2011 23:56:03

Замечательные котлетки, а я вот куриные частенько на пару делала, теперь попробую запечь) +++5 и голос))

Эля
Эля
21.10.2011 09:50:01
Ольчик :),

Спасибо!
Я бараньи и говяжьи котлетки запекаю тоже

Диана
Диана
20.10.2011 23:01:55

Запеченые котлетки, это всегда вкусно, но я согласна со Светланой! заменить майонез сметаной или сливками! 5+голос!

Эля
Эля
21.10.2011 09:50:26
Диана,

Спасибо

ЮсяЮся
ЮсяЮся
20.10.2011 15:35:25

Посмотрела сначала и подумала, кто такая "эля"? Новенькая? Открыла - а нет, это наша Эльмира!!!

Эля
Эля
21.10.2011 09:48:49
ЮсяЮся,

😀))
Просто меня друзья обычно Элей называют)))

elezimenko
elezimenko
20.10.2011 02:29:15

Все замечательно. Только я вместо майонеза употребляю растительное масло. Можно любое.5 !!

Эля
Эля
20.10.2011 08:04:52
elezimenko,

Да с маслом тоже хорошо. Это не правило, можно варьировать)))
Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
19.10.2011 19:29:26

Майонез - салатный соус, зачем же его в духовку, Эля, тем более детям?! Вот Бешамель - совсем другое дело! Люблю запечённые котлеты, тоже никогда не жарю:) +5, но только без майонеза:)

Эля
Эля
20.10.2011 08:03:57
Светлана Горбуненко,

Понимаю. Но с домашним майонезом не плохо)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
20.10.2011 09:17:15
Эля,

Эля, тут дело даже не в том, домашний майонез или магазинный - он любой при термической обработке на фракции распадается, будет отдельно масло и омлетистая масса, та, что желтоватой шапочкой, майонез не предназначен для термической обработки. Лучше уж просто сметанку с горчицей взбить, добавляя сливок для нежности по своему вкусу и до нужной густоты. Быстрее и не так жирно. Попробуйте, может, понравится. :)

Эля
Эля
20.10.2011 10:34:11