Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яичные макароны бантики с чесночным баклажаном и мраморной говядиной.

Яичные макароны бантики с чесночным баклажаном и мраморной говядиной.
Яичные макароны бантики с чесночным баклажаном и мраморной говядиной.
30898 ed4 square100
Яичные макароны бантики с чесночным баклажаном и мраморной говядиной.
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Паста бантики с чесночными баклажанами и мраморной говядиной. Готовим один из классических вариантов пасты с не большими изменениями . Советую варить яичные спагетти в овощном бульоне ( или положить в воду к ним луковицу, чеснок или морковку с сельдереем, это поможет раскрыть их вкус ). Яичные макаронные изделия имеют особенность впитывать другие вкусу, соус для них не так важен, как для обычной пасты. Так что овощи можно просто обжарить и не смешивать с макаронами. И так. Отвариваем яичные бантики до готовности и сбрызгиваем их оливковым маслом. Чеснок нарезаем крупно 5 зубчиков, баклажан полу кольцами и обжариваем на хорошо прогретой сковородке с оливковым маслом, жарим 2-3 минуты добавляем соль и жарим еще 2 минуты, далее добавляем воды и специй, тушим под крышкой 3-4 минуты. Специи сегодня мята, базилик и шафран, а так же черный перец. Добавляйте не очень много мяты и базилика иначе они забьют вкус шафрана. Если все специи будут в балансе мы получим прекрасный аромат мяты и базилика и красивый цвет и не обычный привкус от шафрана. Говядину режем кусками толщиной не более 2 см и длиной не более 5 см. Обжариваем на оливковом масле, пока мясо не изменит цвет, добавляем соль и воду, затем специи ( черный перец, семена аниса и зиры, винный белый уксус 2 чайные ложки и щепотку мяты ). Тушим 20 минут и блюдо готово. Мясо должно быть с легкой кислинкой и прекрасным ароматом восточных специй. Берите именно мраморную, филейную или вырезку, так как другое мясо будет жесткое ( его нужно готовить несколько часов ).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баклажан 1 шт ( большой )
Чеснок 5 зубов
Паста бантики яичные 50 гр
Говядина 400 гр
Специи для говядины ( черный перец, семена аниса и зиры, винный белый уксус 2 чайные ложки и щепотку мяты )
Специи для овощей ( черный перец, морская соль, оливковое масло, базилик , шафран и мята )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отвариваем яичные бантики в кипящей подсоленой воде до готовности и сбрызгиваем их оливковым маслом.
На весь экран
шаг 2
Чеснок нарезаем крупно 5 зубчиков, баклажан полу кольцами и обжариваем на хорошо прогретой сковородке с оливковым маслом, жарим 2-3 минуты добавляем соль и жарим еще 2 минуты, далее добавляем воды и специй, тушим под крышкой 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 3
Говядину режем кусками толщиной не более 2 см и длиной не более 5 см. Обжариваем на оливковом масле, пока мясо не изменит цвет, добавляем соль и воду, затем специи и тушим под крышкой 25-30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
26.10.2011 00:53:39

Саш,как всегда бесподобно все описано))ты большой молодец,порадовал предисловием,блюдо думаю божественное!....С мраморным мясом конечно периферии сложно....значит рванем кому нужно в Москву,так что жди гостей с сайта)голосую конечно же)

alexmay
alexmay
26.10.2011 05:43:18
Сюрреалистичная,

Огромное спасибо, можно взять и филей ( это мясо тоже отличное или вырезку ) или вообще заменить говядину теленком.
P.S. Хм может стоит занятся писательством каких ни буть статеек в жарнале )))

Черешенка
Черешенка
25.10.2011 14:44:49

Мраморная говядина - это круто!!! В Японии есть специальные фермы, где выращивают коров с таким мясом... Но оно там очень дорого стоит!!!

alexmay
alexmay
25.10.2011 16:31:51
Черешенка,

Японцы большие специи по говядине, в нашей стране она стоит еще дороже раза в 2-3, я выбираю обычно или нашу или ЕС.

Черешенка
Черешенка
25.10.2011 19:53:13
alexmay,

Я, если честно, даже не видела у нас никогда(((

alexmay
alexmay
25.10.2011 20:03:44
Черешенка,

Есть пару предприятий новых не далеко от москвы, а так Аргентина и Австралия ну и Н-Зеландия еще.