Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный перец, фаршированный пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
21563
3
Жаркое из свинины с красной фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
53425
4
Реклама

Яичные макароны бантики с чесночным баклажаном и мраморной говядиной.

Яичные макароны бантики с чесночным баклажаном и мраморной говядиной.
Яичные макароны бантики с чесночным баклажаном и мраморной говядиной.
Яичные макароны бантики с чесночным баклажаном и мраморной говядиной.
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Паста бантики с чесночными баклажанами и мраморной говядиной. Готовим один из классических вариантов пасты с не большими изменениями . Советую варить яичные спагетти в овощном бульоне ( или положить в воду к ним луковицу, чеснок или морковку с сельдереем, это поможет раскрыть их вкус ). Яичные макаронные изделия имеют особенность впитывать другие вкусу, соус для них не так важен, как для обычной пасты. Так что овощи можно просто обжарить и не смешивать с макаронами. И так. Отвариваем яичные бантики до готовности и сбрызгиваем их оливковым маслом. Чеснок нарезаем крупно 5 зубчиков, баклажан полу кольцами и обжариваем на хорошо прогретой сковородке с оливковым маслом, жарим 2-3 минуты добавляем соль и жарим еще 2 минуты, далее добавляем воды и специй, тушим под крышкой 3-4 минуты. Специи сегодня мята, базилик и шафран, а так же черный перец. Добавляйте не очень много мяты и базилика иначе они забьют вкус шафрана. Если все специи будут в балансе мы получим прекрасный аромат мяты и базилика и красивый цвет и не обычный привкус от шафрана. Говядину режем кусками толщиной не более 2 см и длиной не более 5 см. Обжариваем на оливковом масле, пока мясо не изменит цвет, добавляем соль и воду, затем специи ( черный перец, семена аниса и зиры, винный белый уксус 2 чайные ложки и щепотку мяты ). Тушим 20 минут и блюдо готово. Мясо должно быть с легкой кислинкой и прекрасным ароматом восточных специй. Берите именно мраморную, филейную или вырезку, так как другое мясо будет жесткое ( его нужно готовить несколько часов ).
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Баклажан 1 шт ( большой )
Чеснок 5 зубов
Паста бантики яичные 50 гр
Говядина 400 гр
Специи для говядины ( черный перец, семена аниса и зиры, винный белый уксус 2 чайные ложки и щепотку мяты )
Специи для овощей ( черный перец, морская соль, оливковое масло, базилик , шафран и мята )

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Отвариваем яичные бантики в кипящей подсоленой воде до готовности и сбрызгиваем их оливковым маслом.


На весь экран
Чеснок нарезаем крупно 5 зубчиков, баклажан полу кольцами и обжариваем на хорошо прогретой сковородке с оливковым маслом, жарим 2-3 минуты добавляем соль и жарим еще 2 минуты, далее добавляем воды и специй, тушим под крышкой 3-4 минуты.


На весь экран
Говядину режем кусками толщиной не более 2 см и длиной не более 5 см. Обжариваем на оливковом масле, пока мясо не изменит цвет, добавляем соль и воду, затем специи и тушим под крышкой 25-30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

Саш,как всегда бесподобно все описано))ты большой молодец,порадовал предисловием,блюдо думаю божественное!....С мраморным мясом конечно периферии сложно....значит рванем кому нужно в Москву,так что жди гостей с сайта)голосую конечно же)

alexmay
alexmay
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Огромное спасибо, можно взять и филей ( это мясо тоже отличное или вырезку ) или вообще заменить говядину теленком.
P.S. Хм может стоит занятся писательством каких ни буть статеек в жарнале )))

Черешенка
Черешенка
11 лет назад

Мраморная говядина - это круто!!! В Японии есть специальные фермы, где выращивают коров с таким мясом... Но оно там очень дорого стоит!!!

alexmay
alexmay
11 лет назад
Черешенка,

Японцы большие специи по говядине, в нашей стране она стоит еще дороже раза в 2-3, я выбираю обычно или нашу или ЕС.

Черешенка
Черешенка
11 лет назад
alexmay,

Я, если честно, даже не видела у нас никогда(((

alexmay
alexmay
11 лет назад
Черешенка,

Есть пару предприятий новых не далеко от москвы, а так Аргентина и Австралия ну и Н-Зеландия еще.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.