+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яичные макароны бантики с чесночным баклажаном и мраморной говядиной.

Яичные макароны бантики с чесночным баклажаном и мраморной говядиной.
Яичные макароны бантики с чесночным баклажаном и мраморной говядиной.
30898 ed4 square100
Яичные макароны бантики с чесночным баклажаном и мраморной говядиной.
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Паста бантики с чесночными баклажанами и мраморной говядиной. Готовим один из классических вариантов пасты с не большими изменениями . Советую варить яичные спагетти в овощном бульоне ( или положить в воду к ним луковицу, чеснок или морковку с сельдереем, это поможет раскрыть их вкус ). Яичные макаронные изделия имеют особенность впитывать другие вкусу, соус для них не так важен, как для обычной пасты. Так что овощи можно просто обжарить и не смешивать с макаронами. И так. Отвариваем яичные бантики до готовности и сбрызгиваем их оливковым маслом. Чеснок нарезаем крупно 5 зубчиков, баклажан полу кольцами и обжариваем на хорошо прогретой сковородке с оливковым маслом, жарим 2-3 минуты добавляем соль и жарим еще 2 минуты, далее добавляем воды и специй, тушим под крышкой 3-4 минуты. Специи сегодня мята, базилик и шафран, а так же черный перец. Добавляйте не очень много мяты и базилика иначе они забьют вкус шафрана. Если все специи будут в балансе мы получим прекрасный аромат мяты и базилика и красивый цвет и не обычный привкус от шафрана. Говядину режем кусками толщиной не более 2 см и длиной не более 5 см. Обжариваем на оливковом масле, пока мясо не изменит цвет, добавляем соль и воду, затем специи ( черный перец, семена аниса и зиры, винный белый уксус 2 чайные ложки и щепотку мяты ). Тушим 20 минут и блюдо готово. Мясо должно быть с легкой кислинкой и прекрасным ароматом восточных специй. Берите именно мраморную, филейную или вырезку, так как другое мясо будет жесткое ( его нужно готовить несколько часов ).
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Баклажан 1 шт ( большой )
Чеснок 5 зубов
Паста бантики яичные 50 гр
Говядина 400 гр
Специи для говядины ( черный перец, семена аниса и зиры, винный белый уксус 2 чайные ложки и щепотку мяты )
Специи для овощей ( черный перец, морская соль, оливковое масло, базилик , шафран и мята )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Отвариваем яичные бантики в кипящей подсоленой воде до готовности и сбрызгиваем их оливковым маслом.
На весь экран
шаг 2
Чеснок нарезаем крупно 5 зубчиков, баклажан полу кольцами и обжариваем на хорошо прогретой сковородке с оливковым маслом, жарим 2-3 минуты добавляем соль и жарим еще 2 минуты, далее добавляем воды и специй, тушим под крышкой 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 3
Говядину режем кусками толщиной не более 2 см и длиной не более 5 см. Обжариваем на оливковом масле, пока мясо не изменит цвет, добавляем соль и воду, затем специи и тушим под крышкой 25-30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
26.10.2011 00:53:39

Саш,как всегда бесподобно все описано))ты большой молодец,порадовал предисловием,блюдо думаю божественное!....С мраморным мясом конечно периферии сложно....значит рванем кому нужно в Москву,так что жди гостей с сайта)голосую конечно же)

alexmay
alexmay
26.10.2011 05:43:18
Сюрреалистичная,

Огромное спасибо, можно взять и филей ( это мясо тоже отличное или вырезку ) или вообще заменить говядину теленком.
P.S. Хм может стоит занятся писательством каких ни буть статеек в жарнале )))

Черешенка
Черешенка
25.10.2011 14:44:49

Мраморная говядина - это круто!!! В Японии есть специальные фермы, где выращивают коров с таким мясом... Но оно там очень дорого стоит!!!

alexmay
alexmay
25.10.2011 16:31:51
Черешенка,

Японцы большие специи по говядине, в нашей стране она стоит еще дороже раза в 2-3, я выбираю обычно или нашу или ЕС.

Черешенка
Черешенка
25.10.2011 19:53:13
alexmay,

Я, если честно, даже не видела у нас никогда(((

alexmay
alexmay
25.10.2011 20:03:44
Черешенка,

Есть пару предприятий новых не далеко от москвы, а так Аргентина и Австралия ну и Н-Зеландия еще.