+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Салат «Березка»

Салат «Березка»
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецептов салата « Березка» в инете и кулинарных книгах существует множество. Я выбрала по своему вкусу. Мне особенно понравилось украшение в виде березки.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Чернослив – 150гр,
шампиньоны – 200гр,
лук ( белый ) – 1 головка,
лук ( крымский) – 0.5 головки,
филе куриное запеченное ( или отваренное) - 300гр,
огурцы – 3шт,
яйца – 2шт,
сыр – 100гр,
майонез – 300гр,
уксус яблочный – 1 ст.ложка,
сахар – 2 ч.ложки,
масло растительное – 4 ст.ложки, для украшения : укроп, петрушка.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
248153 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук крымский порезать кусочками, замариновать в смеси уксуса и сахара. Яйца отварить. Грибы помыть, порезать пластинками и пожарить до готовности вместе с мелко порезанным белым луком. Охладить.
Лук крымский порезать кусочками, замариновать в смеси уксуса и сахара. Яйца отварить. Грибы помыть, порезать пластинками и пожарить до готовности вместе с мелко порезанным белым луком. Охладить.
На весь экран
шаг 2
Чернослив залить на 15мин горячей водой, Затем воду слить и порезать чернослив кусочками. Выложить на дно продолговатого блюда.
Чернослив залить на 15мин горячей водой, Затем воду слить и порезать чернослив кусочками. Выложить на дно продолговатого блюда.
На весь экран
шаг 3
Сверху выложить сеточкой майонез ( удобно майонез из пластикового пакетика, отрезав уголок).
Сверху выложить сеточкой майонез ( удобно майонез из пластикового пакетика, отрезав уголок).
На весь экран
шаг 4
Сверху на чернослив выложить охлажденные жареные гриба, смазать майонезом.
Сверху на чернослив выложить охлажденные жареные гриба, смазать майонезом.
На весь экран
шаг 5
На грибы выложить порезанную кубиками запеченное филе, сверху маринованный лук и майонез.
На грибы выложить порезанную кубиками запеченное филе, сверху маринованный лук и майонез.
На весь экран
шаг 6
Огурцы очистить от кожицы, порезать брусочками и выложить на слой куриного филе с луком, сверху майонез.
Огурцы очистить от кожицы, порезать брусочками и выложить на слой куриного филе с луком, сверху майонез.
На весь экран
шаг 7
На огурцы потереть на терке вареные яйца, смазать майонезом.
На огурцы потереть на терке вареные яйца, смазать майонезом.
На весь экран
шаг 8
Верхний слой – мелко натертый сыр. Украсить : ствол березки из майонеза, полосочки на коре – из чернослива, листья – петрушка, травка – укроп.
Верхний слой – мелко натертый сыр. Украсить : ствол березки из майонеза, полосочки на коре – из чернослива, листья – петрушка, травка – укроп.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Nadin
Nadin
20.01.2012 19:04:55

Очень люблю ваши рецепты! Салат обЪедение))), а за берёзку отдельное спасибо! 5+++++

Людмила
Людмила
20.01.2012 22:02:20
Nadin,

Спасибо! Рада, что рецепт понравился!

..♥..Яна..♥...
..♥..Яна..♥...
21.11.2011 16:32:28

Как здорово, когда блюда не только красивые, но и вкусные!!! Спасибо за рецепт)))

Алёнка
Алёнка
12.11.2011 23:50:11

сделала салатик, по мне 3 огурчика всё испотили, если добавлять то тогда уж 1 и на терке посочить ....а вот что нашла сейчас стр 130 рецепт "Белая берёза" от 5.01.10

Людмила
Людмила
13.11.2011 00:28:56
Алёнка,

У меня огурчики были небольшие, а так по вкусу добавляйте. Что-то не нашла в салатах на 130ст указанный Вами рецепт.

Алёнка
Алёнка
13.11.2011 16:19:57
Людмила,

не указала, что этот рецепт в разделе "птица".
салатик вкусный и красиво выглядит, спасибочки за рецепт, но всё же в следующий раз попробую с минимальным количеством огурца))

Неля
Неля
06.11.2011 01:15:17

Людмила, я "в восхищении"! это уже настоящее искусство. Приятно посмотреть на ваши работы, действительно красиво и здорово!

Людмила
Людмила
06.11.2011 01:58:07
Неля,

Спасибо, Неля! Салат еще и очень вкусный.

Ева
Ева
29.10.2011 01:03:25

ой, ну до чего ж красивоооо! Людмила, вы не перестаете удивлять!)

Показать еще комментарии