Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Овощной бум" с курицей

Салат "Овощной бум" с курицей
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это мой фирменный салат, придумала его сама, назвала "Овощной бум" с курицей. Этот салат очень вкусный, полезный и сытный.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куринные грудки – 2 штуки;
Морковка по-корейски – 200 грамм; Свекла по-корейски - 200 грамм Капуста белокочанная - 200 грамм
Сыр твердый – 150 грамм;
Яйца – 5 штук;
Соль,
перец,
майонез;
Зелень для украшения.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала, мы сделаем домашнюю морковь и свеклу по-корейски На 500 грамм моркови вам понадобиться: 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. карри, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. 9% уксуса и 6 ст. л. рафинированного подсолнечного масла. Очищенную морковь натрите на специальную тёрку или на комбайне, добавьте сахар и соль, немножко помните. Положите все необходимые специи, в это время разогрейте подсолнечное масло, до такого состояния, когда начнет идти дым, полейте его на морковь и быстро перемешайте. Далее выдавите чеснок и добавьте нужное количество уксуса, оставьте на 4 часа в холодильнике. Морковь по-корейски готова! Для приготовления свеклы по-корейски вам понадобятся все те же ингредиенты кроме сахара. Делайте свеклу по такому же рецепту, как и морковь по-корейски. Я всегда делаю их одновременно, это очень удобно и быстро.
Для начала, мы сделаем домашнюю морковь и свеклу по-корейски На 500 грамм моркови вам понадобиться: 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. карри, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. 9% уксуса и 6 ст. л. рафинированного подсолнечного масла. Очищенную морковь натрите на специальную тёрку или на комбайне, добавьте сахар и соль, немножко помните. Положите все необходимые специи, в это время разогрейте подсолнечное масло, до такого состояния, когда начнет идти дым, полейте его на морковь и быстро перемешайте. Далее выдавите чеснок и добавьте нужное количество уксуса, оставьте на 4 часа в холодильнике. Морковь по-корейски готова! Для приготовления свеклы по-корейски вам понадобятся все те же ингредиенты кроме сахара. Делайте свеклу по такому же рецепту, как и морковь по-корейски. Я всегда делаю их одновременно, это очень удобно и быстро.
На весь экран
шаг 2
Отварите курицу и яйца. Возьмите форму, я делала в разъемной в виде сердца. Выкладывать надо слоями: сначала курица (половина нормы) смазанная майонезом, далее сыр с майонезм, затем морковь по-корейски, следующий слой натёртые яйца также смазанные майонезом.
Отварите курицу и яйца. Возьмите форму, я делала в разъемной в виде сердца. Выкладывать надо слоями: сначала курица (половина нормы) смазанная майонезом, далее сыр с майонезм, затем морковь по-корейски, следующий слой натёртые яйца также смазанные майонезом.
На весь экран
шаг 3
Далее возьмите капусту, нашинкуйте её, посолите, помните, взбрызните лимонным соком и подсолнечным маслом и выложите на яйца. Затем опять выложите курицу, сыр, теперь свеклу по-корейски и сверху яйца. Всё кроме свеклы также промажьте майонезом.
Далее возьмите капусту, нашинкуйте её, посолите, помните, взбрызните лимонным соком и подсолнечным маслом и выложите на яйца. Затем опять выложите курицу, сыр, теперь свеклу по-корейски и сверху яйца. Всё кроме свеклы также промажьте майонезом.
На весь экран
шаг 4
Поставьте в холодильник на 6 часов, снимите форму и украсьте зеленью.
Поставьте в холодильник на 6 часов, снимите форму и украсьте зеленью.
На весь экран
шаг 5
А если у вас нет времени, можно сделать этот же салат на скорую руку, смешать все ингредиенты и заправить майонезом, получается тоже очень вскуно. Майонез я делаю всегда сама миксером: 1 яйцо, 1 л. горчицы, 1 л. уксуса, соль, перец, сахар, подсолнечное масло сразу налить грамм 100, а потом подливать до загустения.
А если у вас нет времени, можно сделать этот же салат на скорую руку, смешать все ингредиенты и заправить майонезом, получается тоже очень вскуно. Майонез я делаю всегда сама миксером: 1 яйцо, 1 л. горчицы, 1 л. уксуса, соль, перец, сахар, подсолнечное масло сразу налить грамм 100, а потом подливать до загустения.
На весь экран
шаг 6
Всем желаю приятного аппетита!
Всем желаю приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.11.2012 22:27:44

Очень вкусно, Нина! 👌flower