Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пиде с сыром

Пиде с сыром
Пиде с сыром
Пиде с сыром
Пиде с сыром
Пиде с сыром
Пиде с сыром
31282 ed4 square100
Пиде с сыром
Пиде с сыром
Пиде с сыром
Пиде с сыром
Пиде с сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пиде (pide) - замечательная турецкая выпечка, этакая лепешка с различными начинками. И с сыром они удивительно хороши и душевны!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 250+- гр.;
0,5 чашки (ч.-180 мл.) молока или воды;
50 гр. сливочного масла;
2 гр. сухих дрожжей (впрочем, это зависит от производителя, смотрите упаковку);
1 ст.л. сахара;
1/3 ст.л. морской соли;
Начинка:
250-300 гр. брынзы;
250 гр. полутвердого сыра;
1 яйцо
Дополнительно:
1 яйцо (только желток);
Сливочное масло

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
229459 ed4 square150
178187 ed4 square150
178186 ed4 square150
143064 ed4 square150
131353 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Молоко слегка подогреть, растопить в нем масло.
Молоко слегка подогреть, растопить в нем масло.
На весь экран
шаг 2
Добавить дрожжи, сахар, соль, муку
Добавить дрожжи, сахар, соль, муку
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто (без фанатизма, пары минут будет достаточно), накрыть крышкой/затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Замесить тесто (без фанатизма, пары минут будет достаточно), накрыть крышкой/затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 4
Оба вида сыра натереть крупно, добавить яйцо и размешать. ***Вот тут уже нюасны - можно эксперементировать! Во-первых, аккуратнее с брынзой: я совсем забыл ее проверить, в итоге начинка оказалась весьма соленой. Во-вторых, думается, обычный (здесь полутвердый) сыр, возможно, не лучший вариант. Нужен сыр более нежной консистенции. Видел разные вариации, в т.ч. и с фетой, и с творожным сыром, однако самый лучший, полагаю - мягкий сливочный сыр.***
Оба вида сыра натереть крупно, добавить яйцо и размешать. ***Вот тут уже нюасны - можно эксперементировать! Во-первых, аккуратнее с брынзой: я совсем забыл ее проверить, в итоге начинка оказалась весьма соленой. Во-вторых, думается, обычный (здесь полутвердый) сыр, возможно, не лучший вариант. Нужен сыр более нежной консистенции. Видел разные вариации, в т.ч. и с фетой, и с творожным сыром, однако самый лучший, полагаю - мягкий сливочный сыр.***
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на несколько частей. Поочередно тонко раскатать, придавая форму овала ***чаще всего пиде крупноформатная выпечка, у меня на длину всего противеня***.
Разделить тесто на несколько частей. Поочередно тонко раскатать, придавая форму овала ***чаще всего пиде крупноформатная выпечка, у меня на длину всего противеня***.
На весь экран
шаг 6
Покрыть тонким слоем сыра, оставляя свободным края теста.
Покрыть тонким слоем сыра, оставляя свободным края теста.
На весь экран
шаг 7
Сформировать "лодочку", часть сыра накрыв тестом. Взбить желток (можно добавить немного молока) и кисточкой смазать тесто.
Сформировать "лодочку", часть сыра накрыв тестом. Взбить желток (можно добавить немного молока) и кисточкой смазать тесто.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в заранее разогретой духовке (на умеренно сильном огне), до золотистой корочки, минут 20-25. Смазать растопленным сливочным маслом, нарезать и подавать. ***Из этого количества теста получились три больших пиде, на этом сыр закончился:) Поэтому раскатал остатки теста, смазал желтком, присыпал кунжутом и запек - получилось не менее душевно!
Выпекать в заранее разогретой духовке (на умеренно сильном огне), до золотистой корочки, минут 20-25. Смазать растопленным сливочным маслом, нарезать и подавать. ***Из этого количества теста получились три больших пиде, на этом сыр закончился:) Поэтому раскатал остатки теста, смазал желтком, присыпал кунжутом и запек - получилось не менее душевно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 115
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
10.11.2015 12:34:18

Спасибо за рецепт) готовится быстро, не хлопотно. Получилось вкусно, домашние смели за вечер)) чуть изменила только рецепт теста, люблю попышнее. фото добавила.
В следующий раз еще поимпровизирую)

Алла
Алла
24.03.2013 20:12:37

Вениамин, я к Вам с отчётом! Замечательно вкусный результат! Понравилось тонкое нежное тесто без заморочек с вымешиванием, вкус сыра, хрустящая корочка. Правда муки мне понадобилось меньше, примерно 180 гр.
Спасибо за идею!

Вениамин
Вениамин
27.03.2013 01:37:16
Алла,

О, спасибо, Алла, за доверие к рецепту и отзыв! Рад, что понравилось!

Людмила
Людмила
04.09.2012 16:11:30

Спасибо! Очень интересный рецепт! Извините не получилось поставить 5, не знаю почему!flower

Даринка
Даринка
24.12.2011 22:14:16

Просто и Восхитительно!!!
Пока пеклась вторая первую уже умяли=)
Спасибо за рецепт!

Вениамин
Вениамин
24.12.2011 23:27:05
Даринка,

Здорово, рад, что рецепт пригодился!

Танечка
Танечка
27.11.2011 19:07:00

Вениамин, лепешки отменные. Я в сыр добавила немного зелени, просто нет слов, как вкусно получилось. Обязательно буду пользоваться рецептом. Спасибо.

Вениамин
Вениамин
24.12.2011 23:27:17
Танечка,

Спасибо, рад, что понравилось!

Показать еще комментарии