
Пиде с сыром
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пиде (pide) - замечательная турецкая выпечка, этакая лепешка с различными начинками. И с сыром они удивительно хороши и душевны!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука250.0стакан
- масло сливочное50.0г
- дрожжи свежие2.0г
- сахар1.0ст. л.
- соль морская0.3ст. л.
- брынза275.0г
- сыр полутвердый250.0г
- яйцо1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки4707г5230.00% от дневной нормы
- Жиры746г932.50% от дневной нормы
- Углеводы37522г12507.33% от дневной нормы
- Калории173031кКал7209.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко слегка подогреть, растопить в нем масло. - Шаг 2
Добавить дрожжи, сахар, соль, муку - Шаг 3
Замесить тесто (без фанатизма, пары минут будет достаточно), накрыть крышкой/затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. - Шаг 4
Оба вида сыра натереть крупно, добавить яйцо и размешать. ***Вот тут уже нюасны - можно эксперементировать! Во-первых, аккуратнее с брынзой: я совсем забыл ее проверить, в итоге начинка оказалась весьма соленой. Во-вторых, думается, обычный (здесь полутвердый) сыр, возможно, не лучший вариант. Нужен сыр более нежной консистенции. Видел разные вариации, в т.ч. и с фетой, и с творожным сыром, однако самый лучший, полагаю - мягкий сливочный сыр.*** - Шаг 5
Разделить тесто на несколько частей. Поочередно тонко раскатать, придавая форму овала ***чаще всего пиде крупноформатная выпечка, у меня на длину всего противеня***. - Шаг 6
Покрыть тонким слоем сыра, оставляя свободным края теста. - Шаг 7
Сформировать "лодочку", часть сыра накрыв тестом. Взбить желток (можно добавить немного молока) и кисточкой смазать тесто. - Шаг 8
Выпекать в заранее разогретой духовке (на умеренно сильном огне), до золотистой корочки, минут 20-25. Смазать растопленным сливочным маслом, нарезать и подавать. ***Из этого количества теста получились три больших пиде, на этом сыр закончился:) Поэтому раскатал остатки теста, смазал желтком, присыпал кунжутом и запек - получилось не менее душевно!
Оценить5197
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"































Комментарии
58Очень вкусное и тесто, и начинка😌
Спасибо за рецепт) готовится быстро, не хлопотно. Получилось вкусно, домашние смели за вечер)) чуть изменила только рецепт теста, люблю попышнее. фото добавила. В следующий раз еще поимпровизирую)
Вениамин, я к Вам с отчётом! Замечательно вкусный результат! Понравилось тонкое нежное тесто без заморочек с вымешиванием, вкус сыра, хрустящая корочка. Правда муки мне понадобилось меньше, примерно 180 гр. Спасибо за идею!
Спасибо! Очень интересный рецепт! Извините не получилось поставить 5, не знаю почему!flower
Просто и Восхитительно!!! Пока пеклась вторая первую уже умяли=) Спасибо за рецепт!