Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кускус с томатами, оливками, чесноком и тимьяном

Кускус с томатами, оливками, чесноком и тимьяном
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Были у меня открытые томаты в собственном соку и маслины, вот я и решила их куда-нибудь применить) нашла у себя такой рецептик (ранее найденный мной в Интернете))) я использовала свежие томаты и томаты в собственном соку 50/50, можно использовать что-то одно) результат очень понравился, кускус отлично пропитался соусом и ароматами, с тертым сырком, очень вкусненько получилось) ничего принципиально нового, просто еще один вариант для обеда или ужина)) можно добавить кусочки отваренной или запеченной курочки))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

кускус 1 стакан
томаты в собственном соку грамм 300 или свежие помидоры (или и то и другое)
лук 1 шт.
3 зубчика чеснока
тимьян - щепотка
маслины и оливки (в оригинале только маслины) 10-15 шт (по вкусу)
оливковое масло 1-2 ст.л.
сливочное масло 20 г
тертый сыр для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Начнем с кускуса. Вещь очень простая, но на всякий случай напишу. Кускус готовим в пропорции с водой 1:1. Доводим до кипения 1 стакан воды, заливаем им кускус, сразу же снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем минут на 5. Затем добавляем сливочное масло (можно немного лимонного сока, особенно, если кускус для салата), вмешиваем его, потом с помощью вилки тщательно взбиваем кускус минуты 3-5, избавляясь от всех комочков. Он должен получиться рыхлый и воздушный.
Начнем с кускуса. Вещь очень простая, но на всякий случай напишу. Кускус готовим в пропорции с водой 1:1. Доводим до кипения 1 стакан воды, заливаем им кускус, сразу же снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем минут на 5. Затем добавляем сливочное масло (можно немного лимонного сока, особенно, если кускус для салата), вмешиваем его, потом с помощью вилки тщательно взбиваем кускус минуты 3-5, избавляясь от всех комочков. Он должен получиться рыхлый и воздушный.
На весь экран
шаг 3
Шинкуем лук и чеснок, нарезаем помидоры кубиками. Разогреваем оливковое масло, обжариваем пару минут лук и чеснок.
Шинкуем лук и чеснок, нарезаем помидоры кубиками. Разогреваем оливковое масло, обжариваем пару минут лук и чеснок.
На весь экран
шаг 4
Добавляем помидоры, немного сока по желанию, тимьян и тушим минут 10-15 (можно и меньше), затем добавляем оливки, разрезанные пополам.
Добавляем помидоры, немного сока по желанию, тимьян и тушим минут 10-15 (можно и меньше), затем добавляем оливки, разрезанные пополам.
На весь экран
шаг 5
Добавляем наш кускус, огонь убавляем и оставляем его пропитаться еще минут 10-15.
Добавляем наш кускус, огонь убавляем и оставляем его пропитаться еще минут 10-15.
На весь экран
шаг 6
Раскладываем кускус по тарелкам, посыпаем сыром и подаем. Приятного аппетита)))
Раскладываем кускус по тарелкам, посыпаем сыром и подаем. Приятного аппетита)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Неля
Неля
06.11.2011 01:26:44

Ничего нового, но всё равно придумать надо. 5!

Мурзик
Мурзик
06.11.2011 14:16:46
Неля,

Неля, благодарю))

Lyudmilae
Lyudmilae
31.10.2011 22:27:04

Оказывается, и кускус может быть вкусным)))

Мурзик
Мурзик
01.11.2011 00:01:30
Lyudmilae,

Людмила, я кускус обожаю) он отлично и в салатах, и в горячем виде, и с курицей, и с морепродуктами, и с мясом, и с различными овощными смесями)) главное, чтобы он в камень не превратился))

Диана
Диана
31.10.2011 19:19:07

Повседневное, очень вкусное блюдо! раз-два и ужин готов! 5+голос!

Мурзик
Мурзик
31.10.2011 23:59:09
Диана,

Дианочка, точно-точно))) спасибо большое))

Ева
Ева
31.10.2011 18:57:02

очень аппетитно и полезно!)

Мурзик
Мурзик
31.10.2011 23:57:56
Ева,

Спасибо большое, Ева)) очень точно охарактеризовала)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
31.10.2011 18:54:00

От одного названия слюнки текут! Очень вкусно!

Мурзик
Мурзик
31.10.2011 23:56:04
LapSha (Мария),

спасибо большое, Машуль))

Показать еще комментарии