Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кускус с томатами, оливками, чесноком и тимьяном

Кускус с томатами, оливками, чесноком и тимьяном
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Были у меня открытые томаты в собственном соку и маслины, вот я и решила их куда-нибудь применить) нашла у себя такой рецептик (ранее найденный мной в Интернете))) я использовала свежие томаты и томаты в собственном соку 50/50, можно использовать что-то одно) результат очень понравился, кускус отлично пропитался соусом и ароматами, с тертым сырком, очень вкусненько получилось) ничего принципиально нового, просто еще один вариант для обеда или ужина)) можно добавить кусочки отваренной или запеченной курочки))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

кускус 1 стакан
томаты в собственном соку грамм 300 или свежие помидоры (или и то и другое)
лук 1 шт.
3 зубчика чеснока
тимьян - щепотка
маслины и оливки (в оригинале только маслины) 10-15 шт (по вкусу)
оливковое масло 1-2 ст.л.
сливочное масло 20 г
тертый сыр для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Начнем с кускуса. Вещь очень простая, но на всякий случай напишу. Кускус готовим в пропорции с водой 1:1. Доводим до кипения 1 стакан воды, заливаем им кускус, сразу же снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем минут на 5. Затем добавляем сливочное масло (можно немного лимонного сока, особенно, если кускус для салата), вмешиваем его, потом с помощью вилки тщательно взбиваем кускус минуты 3-5, избавляясь от всех комочков. Он должен получиться рыхлый и воздушный.
Начнем с кускуса. Вещь очень простая, но на всякий случай напишу. Кускус готовим в пропорции с водой 1:1. Доводим до кипения 1 стакан воды, заливаем им кускус, сразу же снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем минут на 5. Затем добавляем сливочное масло (можно немного лимонного сока, особенно, если кускус для салата), вмешиваем его, потом с помощью вилки тщательно взбиваем кускус минуты 3-5, избавляясь от всех комочков. Он должен получиться рыхлый и воздушный.
На весь экран
шаг 3
Шинкуем лук и чеснок, нарезаем помидоры кубиками. Разогреваем оливковое масло, обжариваем пару минут лук и чеснок.
Шинкуем лук и чеснок, нарезаем помидоры кубиками. Разогреваем оливковое масло, обжариваем пару минут лук и чеснок.
На весь экран
шаг 4
Добавляем помидоры, немного сока по желанию, тимьян и тушим минут 10-15 (можно и меньше), затем добавляем оливки, разрезанные пополам.
Добавляем помидоры, немного сока по желанию, тимьян и тушим минут 10-15 (можно и меньше), затем добавляем оливки, разрезанные пополам.
На весь экран
шаг 5
Добавляем наш кускус, огонь убавляем и оставляем его пропитаться еще минут 10-15.
Добавляем наш кускус, огонь убавляем и оставляем его пропитаться еще минут 10-15.
На весь экран
шаг 6
Раскладываем кускус по тарелкам, посыпаем сыром и подаем. Приятного аппетита)))
Раскладываем кускус по тарелкам, посыпаем сыром и подаем. Приятного аппетита)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Неля
Неля
06.11.2011 01:26:44

Ничего нового, но всё равно придумать надо. 5!

Мурзик
Мурзик
06.11.2011 14:16:46
Неля,

Неля, благодарю))

Lyudmilae
Lyudmilae
31.10.2011 22:27:04

Оказывается, и кускус может быть вкусным)))

Мурзик
Мурзик
01.11.2011 00:01:30
Lyudmilae,

Людмила, я кускус обожаю) он отлично и в салатах, и в горячем виде, и с курицей, и с морепродуктами, и с мясом, и с различными овощными смесями)) главное, чтобы он в камень не превратился))

Диана
Диана
31.10.2011 19:19:07

Повседневное, очень вкусное блюдо! раз-два и ужин готов! 5+голос!

Мурзик
Мурзик
31.10.2011 23:59:09
Диана,

Дианочка, точно-точно))) спасибо большое))

Ева
Ева
31.10.2011 18:57:02

очень аппетитно и полезно!)

Мурзик
Мурзик
31.10.2011 23:57:56
Ева,

Спасибо большое, Ева)) очень точно охарактеризовала)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
31.10.2011 18:54:00

От одного названия слюнки текут! Очень вкусно!

Мурзик
Мурзик
31.10.2011 23:56:04
LapSha (Мария),

спасибо большое, Машуль))

Показать еще комментарии