Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с ягодой и хрустящей крошкой

Пирог с ягодой и хрустящей крошкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
домашний ягодный пирог с хрустящим верхом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для крошек:
60 гр коричневого сахара
2 ст л муки
2 ст л холодного масла, порезанного на кусочки
0,25стакана рубленых орехов любых
20 гр овсяных хлопьев Nordic(0,25 стакана)

Для теста:
60 гр холодного масла, порезанного на кусочки
235 гр муки
125 гр сахара
0,5 ч л разрыхлителя
0,25 ч л соды
1 яйцо
250 мл кефира
1 ч л ванильного сахара

125 гр свежих или мороженых ягод (малины, ежевики или других по вашему вкусу)у меня голубика

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
149938 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Крошки-крамбль: В миске смешать коричневый сахар, муку. Добавить масло и с помощью двух ножей порубить масло с мукой-сахаром в крошки. Вмешать орехи и овсяные хлопья.
Крошки-крамбль: В миске смешать коричневый сахар, муку. Добавить масло и с помощью двух ножей порубить масло с мукой-сахаром в крошки. Вмешать орехи и овсяные хлопья.
На весь экран
шаг 2
В другой миске просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить сахар. Потом добавить масло и порубить смесь в крошки. Добавить яйцо, кефир , ванильный сахар, замесить тесто. Долго не месить, только смешать все ингредиенты и все.
В другой миске просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить сахар. Потом добавить масло и порубить смесь в крошки. Добавить яйцо, кефир , ванильный сахар, замесить тесто. Долго не месить, только смешать все ингредиенты и все.
На весь экран
шаг 3
Выложить тесто в форму, разровнять. Разложить поверх теста ягодки. Посыпать сверху крошками-крамблем
Выложить тесто в форму, разровнять. Разложить поверх теста ягодки. Посыпать сверху крошками-крамблем
На весь экран
шаг 4
Духовка 180-200 градусов Цельсия/Выпекать 50 минут, пирог хорошо поднимется и зазолотится. Приятного аппетита!
Духовка 180-200 градусов Цельсия/Выпекать 50 минут, пирог хорошо поднимется и зазолотится. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Irina Jam
Irina Jam
10.05.2012 14:21:08

Делала ваш чудесный пирог 2 раза. В этот раз с яблочным повидлом и клюквой, а в тесто чуть меньше сахара положила, тк повидло и так сладкое)

ярослава
ярослава
10.05.2012 14:36:38
Irina Jam,

спасибо Ирина за фото,выглядит кусочек очень аппетитно!flowerflower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
01.11.2011 22:56:49

Ваши пироги Ярослава можно узнать из тысячи)))голосую))

ярослава
ярослава
02.11.2011 13:36:37
Сюрреалистичная,

спасибо большое за голос

Альбина
Альбина
01.11.2011 21:24:40

Очень вкусно!)) Голосую))

ярослава
ярослава
02.11.2011 13:36:49
Альбина,

Альбина спасибо

irina_kha
irina_kha
01.11.2011 19:42:34

Ваши пироги всегда получаются очень вкусными. Спасибо.

ярослава
ярослава
02.11.2011 13:24:58
irina_kha,

Я рада,что мои пироги вам по вкусу. спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.11.2011 12:48:25

Утащила очередной Ваш ягодный пирожок! Голосую 5-я)

ярослава
ярослава
01.11.2011 15:13:24
Снежинка Татьяна,

спасибо Татьяна за голос

Показать еще комментарии