+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с ягодой и хрустящей крошкой

Пирог с ягодой и хрустящей крошкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
домашний ягодный пирог с хрустящим верхом.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для крошек:
60 гр коричневого сахара
2 ст л муки
2 ст л холодного масла, порезанного на кусочки
0,25стакана рубленых орехов любых
20 гр овсяных хлопьев Nordic(0,25 стакана)

Для теста:
60 гр холодного масла, порезанного на кусочки
235 гр муки
125 гр сахара
0,5 ч л разрыхлителя
0,25 ч л соды
1 яйцо
250 мл кефира
1 ч л ванильного сахара

125 гр свежих или мороженых ягод (малины, ежевики или других по вашему вкусу)у меня голубика

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
149938 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Крошки-крамбль: В миске смешать коричневый сахар, муку. Добавить масло и с помощью двух ножей порубить масло с мукой-сахаром в крошки. Вмешать орехи и овсяные хлопья.
Крошки-крамбль: В миске смешать коричневый сахар, муку. Добавить масло и с помощью двух ножей порубить масло с мукой-сахаром в крошки. Вмешать орехи и овсяные хлопья.
На весь экран
шаг 2
В другой миске просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить сахар. Потом добавить масло и порубить смесь в крошки. Добавить яйцо, кефир , ванильный сахар, замесить тесто. Долго не месить, только смешать все ингредиенты и все.
В другой миске просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить сахар. Потом добавить масло и порубить смесь в крошки. Добавить яйцо, кефир , ванильный сахар, замесить тесто. Долго не месить, только смешать все ингредиенты и все.
На весь экран
шаг 3
Выложить тесто в форму, разровнять. Разложить поверх теста ягодки. Посыпать сверху крошками-крамблем
Выложить тесто в форму, разровнять. Разложить поверх теста ягодки. Посыпать сверху крошками-крамблем
На весь экран
шаг 4
Духовка 180-200 градусов Цельсия/Выпекать 50 минут, пирог хорошо поднимется и зазолотится. Приятного аппетита!
Духовка 180-200 градусов Цельсия/Выпекать 50 минут, пирог хорошо поднимется и зазолотится. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Irina Jam
Irina Jam
10.05.2012 14:21:08

Делала ваш чудесный пирог 2 раза. В этот раз с яблочным повидлом и клюквой, а в тесто чуть меньше сахара положила, тк повидло и так сладкое)

ярослава
ярослава
10.05.2012 14:36:38
Irina Jam,

спасибо Ирина за фото,выглядит кусочек очень аппетитно!flowerflower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
01.11.2011 22:56:49

Ваши пироги Ярослава можно узнать из тысячи)))голосую))

ярослава
ярослава
02.11.2011 13:36:37
Сюрреалистичная,

спасибо большое за голос

Альбина
Альбина
01.11.2011 21:24:40

Очень вкусно!)) Голосую))

ярослава
ярослава
02.11.2011 13:36:49
Альбина,

Альбина спасибо

irina_kha
irina_kha
01.11.2011 19:42:34

Ваши пироги всегда получаются очень вкусными. Спасибо.

ярослава
ярослава
02.11.2011 13:24:58
irina_kha,

Я рада,что мои пироги вам по вкусу. спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.11.2011 12:48:25

Утащила очередной Ваш ягодный пирожок! Голосую 5-я)

ярослава
ярослава
01.11.2011 15:13:24
Снежинка Татьяна,

спасибо Татьяна за голос

Показать еще комментарии