Пирог с ягодой и хрустящей крошкой

Пирог с ягодой и хрустящей крошкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

домашний ягодный пирог с хрустящим верхом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы244г
    81.33% от дневной нормы
  • Калории1192кКал
    49.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina Jam

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Крошки-крамбль:
В миске смешать коричневый сахар, муку. Добавить масло и с помощью двух ножей порубить масло с мукой-сахаром в крошки. Вмешать орехи и овсяные хлопья.
    Крошки-крамбль: В миске смешать коричневый сахар, муку. Добавить масло и с помощью двух ножей порубить масло с мукой-сахаром в крошки. Вмешать орехи и овсяные хлопья.
  • Шаг 2 В другой миске просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить сахар. Потом добавить масло и порубить смесь в крошки. Добавить яйцо, кефир , ванильный сахар, замесить тесто. Долго не месить, только смешать все ингредиенты и все.
    В другой миске просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить сахар. Потом добавить масло и порубить смесь в крошки. Добавить яйцо, кефир , ванильный сахар, замесить тесто. Долго не месить, только смешать все ингредиенты и все.
  • Шаг 3 Выложить тесто в форму, разровнять. Разложить поверх теста ягодки. Посыпать сверху крошками-крамблем
    Выложить тесто в форму, разровнять. Разложить поверх теста ягодки. Посыпать сверху крошками-крамблем
  • Шаг 4 Духовка 180-200 градусов Цельсия/Выпекать 50 минут, пирог хорошо поднимется и зазолотится.
Приятного аппетита!
    Духовка 180-200 градусов Цельсия/Выпекать 50 минут, пирог хорошо поднимется и зазолотится. Приятного аппетита!
Оценить529
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Irina Jam

     Делала ваш чудесный пирог 2 раза. В этот раз с яблочным повидлом и клюквой, а в тесто чуть меньше сахара положила, тк повидло и так сладкое)

    • Сюрреалистичная

       Ваши пироги Ярослава можно узнать из тысячи)))голосую))

      • Альбина

         Очень вкусно!)) Голосую))

        • irina_kha

           Ваши пироги всегда получаются очень вкусными. Спасибо.

          • Снежинка Татьяна

             Утащила очередной Ваш ягодный пирожок! Голосую 5-я)

            Оставить комментарий