Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенно-морковный суп-пюре с запеченным перцем

Тыквенно-морковный суп-пюре с запеченным перцем
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сезон тыквы в самом разгаре, и, думаю, многие, также как и я, готовят тыквенные супы) их, конечно, существует великое множество, и на этом сайте в том числе) я бы хотела поделиться идеей, как можно разнообразитьсамый обычный тыквенный суп) идея не моя, данный рецепт я нашла у Хестона Блументаля, известного английского повара) была сильна удивлена, что он приводит такие простые рецепты)) он утверждает, что все мы периодически сталкиваемся со вкусовой усталостью, чтобы с ней бороться, можно изменить форму подачи, текстуру, создать контраст цвета) в данном супе кусочки запеченного сладкого перца производят больший эффект, чем если бы то же количество сладкого перца было добавлено к супу в протертом виде. Для усиления эффекта можно натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой немного сырой тыквы, выложить по горсточке в суповую тарелку и залить горячим супом – это создает приятный контраст вкуса и текстуры) у меня тыква была бледновата, потому создавать цвет ей помогала морковка) Блументаль предлагает готовить на сливочном масле и использует его довольно щедро (250 г на 1кг тыквы), поэтому я готовила по своему варианту) Здесь вся идея в перцах, так что готовьте суп, как Вы любите и привыкли - на воде, бульоне, молоке или сливках) нам очень понравилось)) Попробуйте и Вы))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 луковица
тыква грамм 600
морковь грамм 300
2 перца (у меня красный и зеленый)
+-1 л куриного бульона
молоко (чтобы развести до нужной консистенции)
перец, соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Перцы отправляем запекаться в духовку минут на 30-40. Затем кладем их в целлофановый пакет минут на 10, очищаем от кожуры и удаляем семена.
Перцы отправляем запекаться в духовку минут на 30-40. Затем кладем их в целлофановый пакет минут на 10, очищаем от кожуры и удаляем семена.
На весь экран
шаг 3
Овощи нарезаем произвольно, обжариваем минут 5, затем заливаем бульоном и готовим до мягкости овощей. С помощью блендера превращаем в пюре, солим, перчим.
Овощи нарезаем произвольно, обжариваем минут 5, затем заливаем бульоном и готовим до мягкости овощей. С помощью блендера превращаем в пюре, солим, перчим.
На весь экран
шаг 4
Перцы нарезаем небольшими кубиками.
Перцы нарезаем небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 5
Разливаем суп по тарелкам, выкладываем кубики перца, украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита))
Разливаем суп по тарелкам, выкладываем кубики перца, украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
01.11.2011 20:58:05

Отличный супчик! Красиво, полезно и вкусно!))

Мурзик
Мурзик
02.11.2011 01:16:54
Альбина,

Альбиночка, спасибо огромное за такие приятности))

Lyudmilae
Lyudmilae
01.11.2011 19:29:34

Ой-ой-ой, какой супчик получился красивый!

Мурзик
Мурзик
01.11.2011 20:29:27
Lyudmilae,

Людмила, спасибо большое)))

galka♥
galka♥
01.11.2011 17:10:48

очень нравится и фото такое солнечное!

Мурзик
Мурзик
01.11.2011 20:28:20
galka♥,

Галя, спасибо большое)))

Людмила
Людмила
01.11.2011 15:59:26

Ухты...очень интерессно придумано!! спасибо. Буду готовить)!!

Мурзик
Мурзик
01.11.2011 20:26:54
Людмила,

Спасибо большое, Людмила))) да, запеченный перчик приятно дополняет этот супчик) попробуйте))

Вета
Вета
01.11.2011 07:26:55

Это очень вкусно и душевненько!

Мурзик
Мурзик
01.11.2011 12:57:42
Вета,

Веточка, спасибо большое)) супчик привычный, просто перчики его приятно оживляют и дополняют))

Показать еще комментарии