+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенно-морковный суп-пюре с запеченным перцем

Тыквенно-морковный суп-пюре с запеченным перцем
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сезон тыквы в самом разгаре, и, думаю, многие, также как и я, готовят тыквенные супы) их, конечно, существует великое множество, и на этом сайте в том числе) я бы хотела поделиться идеей, как можно разнообразитьсамый обычный тыквенный суп) идея не моя, данный рецепт я нашла у Хестона Блументаля, известного английского повара) была сильна удивлена, что он приводит такие простые рецепты)) он утверждает, что все мы периодически сталкиваемся со вкусовой усталостью, чтобы с ней бороться, можно изменить форму подачи, текстуру, создать контраст цвета) в данном супе кусочки запеченного сладкого перца производят больший эффект, чем если бы то же количество сладкого перца было добавлено к супу в протертом виде. Для усиления эффекта можно натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой немного сырой тыквы, выложить по горсточке в суповую тарелку и залить горячим супом – это создает приятный контраст вкуса и текстуры) у меня тыква была бледновата, потому создавать цвет ей помогала морковка) Блументаль предлагает готовить на сливочном масле и использует его довольно щедро (250 г на 1кг тыквы), поэтому я готовила по своему варианту) Здесь вся идея в перцах, так что готовьте суп, как Вы любите и привыкли - на воде, бульоне, молоке или сливках) нам очень понравилось)) Попробуйте и Вы))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 луковица
тыква грамм 600
морковь грамм 300
2 перца (у меня красный и зеленый)
+-1 л куриного бульона
молоко (чтобы развести до нужной консистенции)
перец, соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Перцы отправляем запекаться в духовку минут на 30-40. Затем кладем их в целлофановый пакет минут на 10, очищаем от кожуры и удаляем семена.
Перцы отправляем запекаться в духовку минут на 30-40. Затем кладем их в целлофановый пакет минут на 10, очищаем от кожуры и удаляем семена.
На весь экран
шаг 3
Овощи нарезаем произвольно, обжариваем минут 5, затем заливаем бульоном и готовим до мягкости овощей. С помощью блендера превращаем в пюре, солим, перчим.
Овощи нарезаем произвольно, обжариваем минут 5, затем заливаем бульоном и готовим до мягкости овощей. С помощью блендера превращаем в пюре, солим, перчим.
На весь экран
шаг 4
Перцы нарезаем небольшими кубиками.
Перцы нарезаем небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 5
Разливаем суп по тарелкам, выкладываем кубики перца, украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита))
Разливаем суп по тарелкам, выкладываем кубики перца, украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Альбина
Альбина
01.11.2011 20:58:05

Отличный супчик! Красиво, полезно и вкусно!))

Мурзик
Мурзик
02.11.2011 01:16:54
Альбина,

Альбиночка, спасибо огромное за такие приятности))

Lyudmilae
Lyudmilae
01.11.2011 19:29:34

Ой-ой-ой, какой супчик получился красивый!

Мурзик
Мурзик
01.11.2011 20:29:27
Lyudmilae,

Людмила, спасибо большое)))

galka♥
galka♥
01.11.2011 17:10:48

очень нравится и фото такое солнечное!

Мурзик
Мурзик
01.11.2011 20:28:20
galka♥,

Галя, спасибо большое)))

Людмила
Людмила
01.11.2011 15:59:26

Ухты...очень интерессно придумано!! спасибо. Буду готовить)!!

Мурзик
Мурзик
01.11.2011 20:26:54
Людмила,

Спасибо большое, Людмила))) да, запеченный перчик приятно дополняет этот супчик) попробуйте))

Вета
Вета
01.11.2011 07:26:55

Это очень вкусно и душевненько!

Мурзик
Мурзик
01.11.2011 12:57:42
Вета,

Веточка, спасибо большое)) супчик привычный, просто перчики его приятно оживляют и дополняют))

Показать еще комментарии