+ 1000
+ 1000

Тыквенно-морковный суп-пюре с запеченным перцем

Тыквенно-морковный суп-пюре с запеченным перцем
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сезон тыквы в самом разгаре, и, думаю, многие, также как и я, готовят тыквенные супы) их, конечно, существует великое множество, и на этом сайте в том числе) я бы хотела поделиться идеей, как можно разнообразитьсамый обычный тыквенный суп) идея не моя, данный рецепт я нашла у Хестона Блументаля, известного английского повара) была сильна удивлена, что он приводит такие простые рецепты)) он утверждает, что все мы периодически сталкиваемся со вкусовой усталостью, чтобы с ней бороться, можно изменить форму подачи, текстуру, создать контраст цвета) в данном супе кусочки запеченного сладкого перца производят больший эффект, чем если бы то же количество сладкого перца было добавлено к супу в протертом виде. Для усиления эффекта можно натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой немного сырой тыквы, выложить по горсточке в суповую тарелку и залить горячим супом – это создает приятный контраст вкуса и текстуры) у меня тыква была бледновата, потому создавать цвет ей помогала морковка) Блументаль предлагает готовить на сливочном масле и использует его довольно щедро (250 г на 1кг тыквы), поэтому я готовила по своему варианту) Здесь вся идея в перцах, так что готовьте суп, как Вы любите и привыкли - на воде, бульоне, молоке или сливках) нам очень понравилось)) Попробуйте и Вы))
Ингредиенты

1 луковица
тыква грамм 600
морковь грамм 300
2 перца (у меня красный и зеленый)
+-1 л куриного бульона
молоко (чтобы развести до нужной консистенции)
перец, соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2/5
Перцы отправляем запекаться в духовку минут на 30-40. Затем кладем их в целлофановый пакет минут на 10, очищаем от кожуры и удаляем семена.
Перцы отправляем запекаться в духовку минут на 30-40. Затем кладем их в целлофановый пакет минут на 10, очищаем от кожуры и удаляем семена.
На весь экран
шаг 3/5
Овощи нарезаем произвольно, обжариваем минут 5, затем заливаем бульоном и готовим до мягкости овощей. С помощью блендера превращаем в пюре, солим, перчим.
Овощи нарезаем произвольно, обжариваем минут 5, затем заливаем бульоном и готовим до мягкости овощей. С помощью блендера превращаем в пюре, солим, перчим.
На весь экран
шаг 4/5
Перцы нарезаем небольшими кубиками.
Перцы нарезаем небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 5/5
Разливаем суп по тарелкам, выкладываем кубики перца, украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита))
Разливаем суп по тарелкам, выкладываем кубики перца, украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита))
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Альбина
Альбина
8 лет назад

Отличный супчик! Красиво, полезно и вкусно!))

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Альбина,

Альбиночка, спасибо огромное за такие приятности))

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Ой-ой-ой, какой супчик получился красивый!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Lyudmilae,

Людмила, спасибо большое)))

galka♥
galka♥
8 лет назад

очень нравится и фото такое солнечное!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
galka♥,

Галя, спасибо большое)))

Людмила
Людмила
8 лет назад

Ухты...очень интерессно придумано!! спасибо. Буду готовить)!!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Людмила,

Спасибо большое, Людмила))) да, запеченный перчик приятно дополняет этот супчик) попробуйте))

Вета
Вета
8 лет назад

Это очень вкусно и душевненько!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Вета,

Веточка, спасибо большое)) супчик привычный, просто перчики его приятно оживляют и дополняют))

Показать еще комментарии