Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Ленивый" голубец

"Ленивый" голубец
"Ленивый" голубец
"Ленивый" голубец
"Ленивый" голубец
31353 ed4 square100
"Ленивый" голубец
"Ленивый" голубец
"Ленивый" голубец
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вкусные, многими любимые голубцы в новом амплуа...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Понадобится:
500 гр. мясного фарша
200 гр. риса
1 луковица
1 морковь
250 гр. томатного сока или молотых помидоров
200 гр сметаны
1 кг капусты

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
С капусты снять верхние листья, вырезать кочерыжку и отварить до мягкости. Снять листья, отрезать уплотнения и выстелить ими дно и стенки круглой формы для запекания. Оставшуюся капусту мелко нашинковать.
С капусты снять верхние листья, вырезать кочерыжку и отварить до мягкости. Снять листья, отрезать уплотнения и выстелить ими дно и стенки круглой формы для запекания. Оставшуюся капусту мелко нашинковать.
На весь экран
шаг 2
Лук и морковь поджарить, залить томатом и тушить 5 минут.
Лук и морковь поджарить, залить томатом и тушить 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Рис отварить до полуготовности. Смешать фарш, рис, сметану, овощи с томатом, мелко нарубленную оставшуюся капусту. Добавить соль и перец. Все перемешать. Начинка должна быть достаточно сочной.
Рис отварить до полуготовности. Смешать фарш, рис, сметану, овощи с томатом, мелко нарубленную оставшуюся капусту. Добавить соль и перец. Все перемешать. Начинка должна быть достаточно сочной.
На весь экран
шаг 4
Получившимся фаршем наполнить форму до краев. (я сверху еще положила капустные листья, но они только подсохли во время запекания и я их потом убрала)
Получившимся фаршем наполнить форму до краев. (я сверху еще положила капустные листья, но они только подсохли во время запекания и я их потом убрала)
На весь экран
шаг 5
Запекать при тем-ре 180 гр. в течение часа. Получившийся голубец перевернуть на плоскую тарелку.
Запекать при тем-ре 180 гр. в течение часа. Получившийся голубец перевернуть на плоскую тарелку.
На весь экран
шаг 6
Подавать горячим со сметаной. Смачного!
Подавать горячим со сметаной. Смачного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Vassa
Vassa
06.11.2011 19:16:29

Танечка, пропустила твой очередной шедевр :(((, это 5+, просто блюдо-находка для любой хозяйки... и объеденье, и загляденье... Люблю твои рецепты и активно пользуюсь, спасибо!

Sindirella
Sindirella
07.11.2011 00:31:45
Vassa,

Ой, спасибо большое! Так тронута!!!
Обязательно приготовь такой голубчик - порадуй семью!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.11.2011 01:44:14

Красавец!)))Танечка,1+5.Удивительно красиво и вкусно!

Домоуправ
Домоуправ
02.11.2011 01:05:26

Как раз для мужчин - По-больше) Такой красивый! Голубцы люблю в любом виде) голосую!

Sindirella
Sindirella
02.11.2011 01:08:14
Домоуправ,

Про мужчин верно замечено!))) Спасибо большое!

ТаИс
ТаИс
01.11.2011 22:54:36

смачный голубец!!!

Sindirella
Sindirella
02.11.2011 01:07:28
ТаИс,

Спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
01.11.2011 21:35:00

Дорогая моя супер-мама и супер-жена, потрясающая хозяюшка и гарна-девчина,Танюшенька! За твой креатив, большую кисточку и браво!"Лови голос мой 30)

Sindirella
Sindirella
02.11.2011 01:07:22
Сюрреалистичная,

Милая моя! Я не знаю, как мне тебя благодарить за твои такие теплые слова! Ты умничка!

Показать еще комментарии