+ 1000
+ 1000

"Ленивый" голубец

"Ленивый" голубец
"Ленивый" голубец
"Ленивый" голубец
"Ленивый" голубец
"Ленивый" голубец
"Ленивый" голубец
"Ленивый" голубец
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вкусные, многими любимые голубцы в новом амплуа...
Ингредиенты

Понадобится:
500 гр. мясного фарша
200 гр. риса
1 луковица
1 морковь
250 гр. томатного сока или молотых помидоров
200 гр сметаны
1 кг капусты

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
С капусты снять верхние листья, вырезать кочерыжку и отварить до мягкости. Снять листья, отрезать уплотнения и выстелить ими дно и стенки круглой формы для запекания. Оставшуюся капусту мелко нашинковать.
С капусты снять верхние листья, вырезать кочерыжку и отварить до мягкости. Снять листья, отрезать уплотнения и выстелить ими дно и стенки круглой формы для запекания. Оставшуюся капусту мелко нашинковать.
На весь экран
шаг 2/6
Лук и морковь поджарить, залить томатом и тушить 5 минут.
Лук и морковь поджарить, залить томатом и тушить 5 минут.
На весь экран
шаг 3/6
Рис отварить до полуготовности. Смешать фарш, рис, сметану, овощи с томатом, мелко нарубленную оставшуюся капусту. Добавить соль и перец. Все перемешать. Начинка должна быть достаточно сочной.
Рис отварить до полуготовности. Смешать фарш, рис, сметану, овощи с томатом, мелко нарубленную оставшуюся капусту. Добавить соль и перец. Все перемешать. Начинка должна быть достаточно сочной.
На весь экран
шаг 4/6
Получившимся фаршем наполнить форму до краев. (я сверху еще положила капустные листья, но они только подсохли во время запекания и я их потом убрала)
Получившимся фаршем наполнить форму до краев. (я сверху еще положила капустные листья, но они только подсохли во время запекания и я их потом убрала)
На весь экран
шаг 5/6
Запекать при тем-ре 180 гр. в течение часа. Получившийся голубец перевернуть на плоскую тарелку.
Запекать при тем-ре 180 гр. в течение часа. Получившийся голубец перевернуть на плоскую тарелку.
На весь экран
шаг 6/6
Подавать горячим со сметаной. Смачного!
Подавать горячим со сметаной. Смачного!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Vassa
Vassa
8 лет назад

Танечка, пропустила твой очередной шедевр :(((, это 5+, просто блюдо-находка для любой хозяйки... и объеденье, и загляденье... Люблю твои рецепты и активно пользуюсь, спасибо!

Sindirella
Sindirella
8 лет назад
Vassa,

Ой, спасибо большое! Так тронута!!!
Обязательно приготовь такой голубчик - порадуй семью!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад

Красавец!)))Танечка,1+5.Удивительно красиво и вкусно!

Домоуправ
Домоуправ
8 лет назад

Как раз для мужчин - По-больше) Такой красивый! Голубцы люблю в любом виде) голосую!

Sindirella
Sindirella
8 лет назад
Домоуправ,

Про мужчин верно замечено!))) Спасибо большое!

ТаИс
ТаИс
8 лет назад

смачный голубец!!!

Sindirella
Sindirella
8 лет назад
ТаИс,

Спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Дорогая моя супер-мама и супер-жена, потрясающая хозяюшка и гарна-девчина,Танюшенька! За твой креатив, большую кисточку и браво!"Лови голос мой 30)

Sindirella
Sindirella
8 лет назад
Сюрреалистичная,

Милая моя! Я не знаю, как мне тебя благодарить за твои такие теплые слова! Ты умничка!

Показать еще комментарии