"Ленивый"  голубец

"Ленивый" голубец

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусные, многими любимые голубцы в новом амплуа...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории145кКал
    6.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 С капусты снять верхние листья, вырезать кочерыжку и отварить до мягкости.
Снять листья, отрезать уплотнения и выстелить ими дно и стенки круглой формы для запекания.
Оставшуюся капусту мелко нашинковать.
    С капусты снять верхние листья, вырезать кочерыжку и отварить до мягкости. Снять листья, отрезать уплотнения и выстелить ими дно и стенки круглой формы для запекания. Оставшуюся капусту мелко нашинковать.
  • Шаг 2 Лук и морковь поджарить, залить томатом и тушить 5 минут.
    Лук и морковь поджарить, залить томатом и тушить 5 минут.
  • Шаг 3 Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш, рис, сметану, овощи с томатом, мелко нарубленную оставшуюся капусту. 
Добавить соль и перец. Все перемешать. Начинка должна быть достаточно сочной.
    Рис отварить до полуготовности. Смешать фарш, рис, сметану, овощи с томатом, мелко нарубленную оставшуюся капусту. Добавить соль и перец. Все перемешать. Начинка должна быть достаточно сочной.
  • Шаг 4 Получившимся фаршем наполнить форму до краев. 
(я сверху еще положила капустные листья, но они только подсохли во время запекания и я их потом убрала)
    Получившимся фаршем наполнить форму до краев. (я сверху еще положила капустные листья, но они только подсохли во время запекания и я их потом убрала)
  • Шаг 5 Запекать при тем-ре 180 гр. в течение часа.
Получившийся голубец перевернуть на плоскую тарелку.
    Запекать при тем-ре 180 гр. в течение часа. Получившийся голубец перевернуть на плоскую тарелку.
  • Шаг 6 Подавать горячим со сметаной.
Смачного!
    Подавать горячим со сметаной. Смачного!
Оценить552
0

Автор рецепта

SindirellaSindirella,автор рецепта
По профессии психолог, сейчас в декретном отпуске. Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика)) Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух... Люблю людей, знакомиться и общаться! Мама уже двоих сыновей!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Vassa

     Танечка, пропустила твой очередной шедевр :(((, это 5+, просто блюдо-находка для любой хозяйки... и объеденье, и загляденье... Люблю твои рецепты и активно пользуюсь, спасибо!

    • ЕЛЕНА

       Красавец!)))Танечка,1+5.Удивительно красиво и вкусно!

      • Домоуправ

         Как раз для мужчин - По-больше) Такой красивый! Голубцы люблю в любом виде) голосую!

        • ТаИс

           смачный голубец!!!

          • Сюрреалистичная

             Дорогая моя супер-мама и супер-жена, потрясающая хозяюшка и гарна-девчина,Танюшенька! За твой креатив, большую кисточку и браво!"Лови голос мой 30)

            Оставить комментарий