Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Забытое печенье

Забытое печенье
Забытое печенье
Забытое печенье
31418 ed4 square100
Забытое печенье
Забытое печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Каждый раз, когда я готовлю это печенье - оно разное по форме, вкусу, но структура его одинаковая всегда, как мелок школьный))) В этот раз они получились как прянички, просто сах.пудра была слишком крупного помола, но на вкусе опять же это не отобразилось - печеньки хрустящие сладкие и сухие внутри, и также чувствуется шоколад и орешки!!! Вслед. раз выложу фото, где печенье в виде облаков или пирамидок! ну а это предистория: - рецепт я нашла на сайте кукинг года 3 назад и если мне надо применить оставшиеся белки - готовлю Забытое печенье! Рецепт этого печенья абсолютно и эксклюзивно принадлежит Кларис Глотт - бостонской учительнице старой закалки, с невероятно-гордой осанкой, строгой, правильной и деликатной. Это печенье полностью отражало ее натуру. Родилась она в 1914 году и умерла только несколько лет назад. (с)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 крупных яичных белка
120 г сахарной пудры (пудра должна быть мелкой)
150 г черного шоколада (мелко нашинкованного)
120 г орехов пекан
1 ч.л. ванильного экстракта

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
130125 ed4 square150
130123 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180 град. два противня выстелить фольгой.
На весь экран
шаг 2
Взбить охлажденные белки с щепоткой соли в очень крепкую пену. Постепенно добавлять сахарную пудру, чтобы получилась густая, блестящая смесь, НО весь процес взбивания белков с сахаром не должен занимать более 8 мин иначе масса стант течь, утратит свою пузырчатость!!!
На весь экран
шаг 3
Шоколад нашинковать. Орехи порубить. Добавить во взбитые белки орехи, шоколад и ванильный экстракт. Перемешать металлической ложкой, равномерно распределив ингридиенты, но не долго перемешивать, опять же, чтобы не утратить структуру.
На весь экран
шаг 4
Выкладывать печенье на противни, отступая друг от друга на приличное расстояние (всего получается из такого количества продуктов 23-25 печенюшек).
На весь экран
шаг 5
Поставить печенье в духовку, духовку сразу выключить и ЗАБЫТЬ о нем минимум на 3 часа, а лучше на вcю ночь!!!)) Хранится печенье не более 4 х дней
На весь экран
шаг 6
Теперь, что сделала я: взяла 200 г плитку шоколада горького с целым фундуком измельчила в блендере. Дно Вашего печенье - показатель правильности технологии изготовления - оно должно быть сухим и моментально отскакивать от фольги.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Домоуправ
Домоуправ
05.11.2011 10:57:28

Юля, извини, что отвечаю с опозданием - интеренет порой подводит(((
Да, в способе приготовления описана именна такая технология - на противень выстелается фольга и печенье оставляется на ночь, но если нет времени на ночь оставлять, минимум на 3 часа!!!! Очень рада дружбе!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
17.11.2011 15:53:09
Домоуправ,

Привет.Вика,если не ошибаюсь:)))Я сделала,а вот фото все забываю добавить.Ну вот,что то у меня оно немного растрескалось,но....но на вкус это нисколько не повлияло,очень вкусное печенье и совсем не абытое,рука так и тянулась за следующей,следующей печенькой.

Домоуправ
Домоуправ
17.11.2011 20:21:22
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юля, то печенье, которое на моем фото тоже чуток растеклось, но я заметила, что если пудра грубого помола - течет, если мелкая, как мука - печеньки получаются как пирамидки! рада, что Тебе понравилось... на вкусе форма действительно никак не отражается)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
04.11.2011 12:21:57

Выстелать именно фольгой?и еще прочтва весь рецепт поняла что лучше делать на ночь,прикольный способ приготволения:)))

Альбина
Альбина
04.11.2011 01:01:12

Голос принесла)

Домоуправ
Домоуправ
04.11.2011 09:50:15
Альбина,

Спасибочки)

Черешенка
Черешенка
04.11.2011 00:03:24

уже хочу!!! как только белки останутся не у дел, стразу буду пробовать! спасибо за рецепт!!! 5+1!

Домоуправ
Домоуправ
04.11.2011 09:50:49
Черешенка,

буду рада, если пригодится и мой рецептик) спасибо)

Мурзик
Мурзик
03.11.2011 17:08:12

очень интересный рецепт))) 5, +1

Домоуправ
Домоуправ
03.11.2011 18:02:32
Мурзик,

Спасибо)

Показать еще комментарии