+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Забытое печенье

Забытое печенье
Забытое печенье
Забытое печенье
31418 ed4 square100
Забытое печенье
Забытое печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Каждый раз, когда я готовлю это печенье - оно разное по форме, вкусу, но структура его одинаковая всегда, как мелок школьный))) В этот раз они получились как прянички, просто сах.пудра была слишком крупного помола, но на вкусе опять же это не отобразилось - печеньки хрустящие сладкие и сухие внутри, и также чувствуется шоколад и орешки!!! Вслед. раз выложу фото, где печенье в виде облаков или пирамидок! ну а это предистория: - рецепт я нашла на сайте кукинг года 3 назад и если мне надо применить оставшиеся белки - готовлю Забытое печенье! Рецепт этого печенья абсолютно и эксклюзивно принадлежит Кларис Глотт - бостонской учительнице старой закалки, с невероятно-гордой осанкой, строгой, правильной и деликатной. Это печенье полностью отражало ее натуру. Родилась она в 1914 году и умерла только несколько лет назад. (с)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 крупных яичных белка
120 г сахарной пудры (пудра должна быть мелкой)
150 г черного шоколада (мелко нашинкованного)
120 г орехов пекан
1 ч.л. ванильного экстракта

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
130125 ed4 square150
130123 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180 град. два противня выстелить фольгой.
На весь экран
шаг 2
Взбить охлажденные белки с щепоткой соли в очень крепкую пену. Постепенно добавлять сахарную пудру, чтобы получилась густая, блестящая смесь, НО весь процес взбивания белков с сахаром не должен занимать более 8 мин иначе масса стант течь, утратит свою пузырчатость!!!
На весь экран
шаг 3
Шоколад нашинковать. Орехи порубить. Добавить во взбитые белки орехи, шоколад и ванильный экстракт. Перемешать металлической ложкой, равномерно распределив ингридиенты, но не долго перемешивать, опять же, чтобы не утратить структуру.
На весь экран
шаг 4
Выкладывать печенье на противни, отступая друг от друга на приличное расстояние (всего получается из такого количества продуктов 23-25 печенюшек).
На весь экран
шаг 5
Поставить печенье в духовку, духовку сразу выключить и ЗАБЫТЬ о нем минимум на 3 часа, а лучше на вcю ночь!!!)) Хранится печенье не более 4 х дней
На весь экран
шаг 6
Теперь, что сделала я: взяла 200 г плитку шоколада горького с целым фундуком измельчила в блендере. Дно Вашего печенье - показатель правильности технологии изготовления - оно должно быть сухим и моментально отскакивать от фольги.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Домоуправ
Домоуправ
05.11.2011 10:57:28

Юля, извини, что отвечаю с опозданием - интеренет порой подводит(((
Да, в способе приготовления описана именна такая технология - на противень выстелается фольга и печенье оставляется на ночь, но если нет времени на ночь оставлять, минимум на 3 часа!!!! Очень рада дружбе!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
17.11.2011 15:53:09
Домоуправ,

Привет.Вика,если не ошибаюсь:)))Я сделала,а вот фото все забываю добавить.Ну вот,что то у меня оно немного растрескалось,но....но на вкус это нисколько не повлияло,очень вкусное печенье и совсем не абытое,рука так и тянулась за следующей,следующей печенькой.

Домоуправ
Домоуправ
17.11.2011 20:21:22
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юля, то печенье, которое на моем фото тоже чуток растеклось, но я заметила, что если пудра грубого помола - течет, если мелкая, как мука - печеньки получаются как пирамидки! рада, что Тебе понравилось... на вкусе форма действительно никак не отражается)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
04.11.2011 12:21:57

Выстелать именно фольгой?и еще прочтва весь рецепт поняла что лучше делать на ночь,прикольный способ приготволения:)))

Альбина
Альбина
04.11.2011 01:01:12

Голос принесла)

Домоуправ
Домоуправ
04.11.2011 09:50:15
Альбина,

Спасибочки)

Черешенка
Черешенка
04.11.2011 00:03:24

уже хочу!!! как только белки останутся не у дел, стразу буду пробовать! спасибо за рецепт!!! 5+1!

Домоуправ
Домоуправ
04.11.2011 09:50:49
Черешенка,

буду рада, если пригодится и мой рецептик) спасибо)

Мурзик
Мурзик
03.11.2011 17:08:12

очень интересный рецепт))) 5, +1

Домоуправ
Домоуправ
03.11.2011 18:02:32
Мурзик,

Спасибо)

Показать еще комментарии