Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сanard saute au Fitou. Утка по-французски

Сanard saute au Fitou. Утка по-французски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Французская кухня во всем мире считается синонимом изысканности, изящества и гурманства. Не даром у французов появился термин «haute cuisine», который означает ни много ни мало «высокая кухня». Утка - несомненно, одно из главных украшений французской кухни. Оказывается в этом году, на первое место среди любимых блюд французов вышло утиное филе. Об этом свидетельствует недавний опрос, проведенной среди жителей Франции. Мне попались ну очень красивые утиные грудки и я не раздумывая их взяла. Ну и раз уж у нас изысканный ужин во французском стиле, то не обойтись без хорошего красного сухого вина. Вкусовую и эстетическую картину дополняют лесные грибы и помидоры черри. Получилось очень интересное, нежное, восхитительное блюдо, которое я нескромно отнесла к "высокой кухне".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- утиная грудка 3 шт
- красное сухое вино хорошего качества географического наименования 1+1 бокал (я выбрала знаменитое французское вино - Каберне Совиньон)
- 1/3 лимона
- 1-2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- свежий тимьян 4-5 веточек
- соль, смесь перцев
- лесные грибы (я использую белые и подосиновики) 4-5 средних
- помидоры черри 5-7 шт.
- грибной бульон 1 стакан.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Утиные грудки хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. На каждой грудке сделать по 2-3 надреза. Положить их в миску, посолить, поперчить и выжать лимон. Добавить один бокал вина и перемешать.
Утиные грудки хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. На каждой грудке сделать по 2-3 надреза. Положить их в миску, посолить, поперчить и выжать лимон. Добавить один бокал вина и перемешать.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить оливковое масло , тимьян и ещё раз перемешать. Оставить мариноваться хотя бы на час.
Затем добавить оливковое масло , тимьян и ещё раз перемешать. Оставить мариноваться хотя бы на час.
На весь экран
шаг 3
Тем временем отварить грибочки в подсоленной воде в течении 20-30 минут. Бульон не выливать он нам пригодится. Нарезать отваренные грибочки средними ломтиками.
Тем временем отварить грибочки в подсоленной воде в течении 20-30 минут. Бульон не выливать он нам пригодится. Нарезать отваренные грибочки средними ломтиками.
На весь экран
шаг 4
На сильно раскаленную сковороду налить оливковое масло и выложить промаринованное филе. Обжарить с одной стороны до золотистости и перевернуть на другую. Обжаривать минут 5, затем вылить второй бокал вина. Продолжать готовить на сильном огне, пока 2/3 вина не выпарится.
На сильно раскаленную сковороду налить оливковое масло и выложить промаринованное филе. Обжарить с одной стороны до золотистости и перевернуть на другую. Обжаривать минут 5, затем вылить второй бокал вина. Продолжать готовить на сильном огне, пока 2/3 вина не выпарится.
На весь экран
шаг 5
Добавить в сковородку грибы, помидорки черри и сушенный тимьян, немного обжарить, минут 5. Затем добавить грибного бульона, накрыть крышкой и убавить огонь на самый маленький. Тушить минут 20, до готовности грудок. Проверить готовность можно проткнув филе ножом, сок должен быть светлый, без крови.
Добавить в сковородку грибы, помидорки черри и сушенный тимьян, немного обжарить, минут 5. Затем добавить грибного бульона, накрыть крышкой и убавить огонь на самый маленький. Тушить минут 20, до готовности грудок. Проверить готовность можно проткнув филе ножом, сок должен быть светлый, без крови.
На весь экран
шаг 6
На тарелку выложить немного грибов, сверху утиное филе и полить соусом образовавшимся при тушении. По краям положить томленные в соусе помиродки черри. Очень ароматно, красиво и вкусно. Приятного аппетита!
На тарелку выложить немного грибов, сверху утиное филе и полить соусом образовавшимся при тушении. По краям положить томленные в соусе помиродки черри. Очень ароматно, красиво и вкусно. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
12.11.2011 01:18:06

50-я))) Красивенное блюдо! Вкуснятина)))

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
12.11.2011 00:55:33

какая молодец!а я из франц.кухни только фуагра пробовала,...а грудку утки наверно вкуснятина-закачаешься....Маша,спасибо!!!+48

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.11.2011 01:09:28
Домоседка-СонЯ♥,

Очень, очень вкусно! Ручаюсь! Если встретишь хорошее филе или грудку, бери не задумываясь =) Спасибо!

Мурзик
Мурзик
12.11.2011 00:25:01

Машенька, очень изысканно и вкусно)) обожаю блюда с вином)) 5+ и голос)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.11.2011 00:46:43
Мурзик,

Спасибо большое!

leo1970
leo1970
11.11.2011 22:26:11

Красота!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.11.2011 00:46:33
leo1970,

Лео, спасибо большое! Куда же вы пропали? Нам вас очень не хватает!

leo1970
leo1970
12.11.2011 00:58:42
LapSha (Мария),

Вы думаете?..

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.11.2011 01:08:09
leo1970,

Конечно! Это даже не обсуждается! Требую обратно ваши рецепты и ещё много новых))) Если кто-то с нашего сайта вас обидел, не обращайте внимания, поверьте у вас много доброжелателей и единомышленников)) А ещё скромных учеников)

Lyudmilae
Lyudmilae
11.11.2011 19:07:51

Обожаю утку!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.11.2011 22:12:19
Lyudmilae,

и я её очень люблю!

Показать еще комментарии