+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сanard saute au Fitou. Утка по-французски

Сanard saute au Fitou. Утка по-французски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Французская кухня во всем мире считается синонимом изысканности, изящества и гурманства. Не даром у французов появился термин «haute cuisine», который означает ни много ни мало «высокая кухня». Утка - несомненно, одно из главных украшений французской кухни. Оказывается в этом году, на первое место среди любимых блюд французов вышло утиное филе. Об этом свидетельствует недавний опрос, проведенной среди жителей Франции. Мне попались ну очень красивые утиные грудки и я не раздумывая их взяла. Ну и раз уж у нас изысканный ужин во французском стиле, то не обойтись без хорошего красного сухого вина. Вкусовую и эстетическую картину дополняют лесные грибы и помидоры черри. Получилось очень интересное, нежное, восхитительное блюдо, которое я нескромно отнесла к "высокой кухне".
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- утиная грудка 3 шт
- красное сухое вино хорошего качества географического наименования 1+1 бокал (я выбрала знаменитое французское вино - Каберне Совиньон)
- 1/3 лимона
- 1-2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- свежий тимьян 4-5 веточек
- соль, смесь перцев
- лесные грибы (я использую белые и подосиновики) 4-5 средних
- помидоры черри 5-7 шт.
- грибной бульон 1 стакан.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Утиные грудки хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. На каждой грудке сделать по 2-3 надреза. Положить их в миску, посолить, поперчить и выжать лимон. Добавить один бокал вина и перемешать.
Утиные грудки хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. На каждой грудке сделать по 2-3 надреза. Положить их в миску, посолить, поперчить и выжать лимон. Добавить один бокал вина и перемешать.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить оливковое масло , тимьян и ещё раз перемешать. Оставить мариноваться хотя бы на час.
Затем добавить оливковое масло , тимьян и ещё раз перемешать. Оставить мариноваться хотя бы на час.
На весь экран
шаг 3
Тем временем отварить грибочки в подсоленной воде в течении 20-30 минут. Бульон не выливать он нам пригодится. Нарезать отваренные грибочки средними ломтиками.
Тем временем отварить грибочки в подсоленной воде в течении 20-30 минут. Бульон не выливать он нам пригодится. Нарезать отваренные грибочки средними ломтиками.
На весь экран
шаг 4
На сильно раскаленную сковороду налить оливковое масло и выложить промаринованное филе. Обжарить с одной стороны до золотистости и перевернуть на другую. Обжаривать минут 5, затем вылить второй бокал вина. Продолжать готовить на сильном огне, пока 2/3 вина не выпарится.
На сильно раскаленную сковороду налить оливковое масло и выложить промаринованное филе. Обжарить с одной стороны до золотистости и перевернуть на другую. Обжаривать минут 5, затем вылить второй бокал вина. Продолжать готовить на сильном огне, пока 2/3 вина не выпарится.
На весь экран
шаг 5
Добавить в сковородку грибы, помидорки черри и сушенный тимьян, немного обжарить, минут 5. Затем добавить грибного бульона, накрыть крышкой и убавить огонь на самый маленький. Тушить минут 20, до готовности грудок. Проверить готовность можно проткнув филе ножом, сок должен быть светлый, без крови.
Добавить в сковородку грибы, помидорки черри и сушенный тимьян, немного обжарить, минут 5. Затем добавить грибного бульона, накрыть крышкой и убавить огонь на самый маленький. Тушить минут 20, до готовности грудок. Проверить готовность можно проткнув филе ножом, сок должен быть светлый, без крови.
На весь экран
шаг 6
На тарелку выложить немного грибов, сверху утиное филе и полить соусом образовавшимся при тушении. По краям положить томленные в соусе помиродки черри. Очень ароматно, красиво и вкусно. Приятного аппетита!
На тарелку выложить немного грибов, сверху утиное филе и полить соусом образовавшимся при тушении. По краям положить томленные в соусе помиродки черри. Очень ароматно, красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Ольчик :)
Ольчик :)
12.11.2011 01:18:06

50-я))) Красивенное блюдо! Вкуснятина)))

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
12.11.2011 00:55:33

какая молодец!а я из франц.кухни только фуагра пробовала,...а грудку утки наверно вкуснятина-закачаешься....Маша,спасибо!!!+48

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.11.2011 01:09:28
Домоседка-СонЯ♥,

Очень, очень вкусно! Ручаюсь! Если встретишь хорошее филе или грудку, бери не задумываясь =) Спасибо!

Мурзик
Мурзик
12.11.2011 00:25:01

Машенька, очень изысканно и вкусно)) обожаю блюда с вином)) 5+ и голос)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.11.2011 00:46:43
Мурзик,

Спасибо большое!

leo1970
leo1970
11.11.2011 22:26:11

Красота!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.11.2011 00:46:33
leo1970,

Лео, спасибо большое! Куда же вы пропали? Нам вас очень не хватает!

leo1970
leo1970
12.11.2011 00:58:42
LapSha (Мария),

Вы думаете?..

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.11.2011 01:08:09
leo1970,

Конечно! Это даже не обсуждается! Требую обратно ваши рецепты и ещё много новых))) Если кто-то с нашего сайта вас обидел, не обращайте внимания, поверьте у вас много доброжелателей и единомышленников)) А ещё скромных учеников)

Lyudmilae
Lyudmilae
11.11.2011 19:07:51

Обожаю утку!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.11.2011 22:12:19
Lyudmilae,

и я её очень люблю!

Показать еще комментарии