Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Отварной форель с нутом и кукурузой.

Отварной форель с нутом и кукурузой.
Отварной форель с нутом и кукурузой.
Отварной форель с нутом и кукурузой.
Отварной форель с нутом и кукурузой.
31981 ed4 square100
Отварной форель с нутом и кукурузой.
Отварной форель с нутом и кукурузой.
Отварной форель с нутом и кукурузой.
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Возвращаемся к рыбе. И снова золотой форель, сегодня расскажу не много о особенностях этой рыбы. Во первых мясо этого вида форели белое. И кстати, насчет цвета мяса форелевых. Оно не должно быть ярко красным или ярко розовым ( это не тунец ). Нормальный цвет бледно розовый или притушено-оранжевый. Если мясо яркое, то рыбу кормили красителями или подкрасили уже мертвую тушку. Так же, если хотите купить дикую форель обратите внимание на плавники, если они маленькие рыба фермерская ( их держат в маленьких бассейнах и плавники плохо развиты ), если они длинные рыба морская “дикая” много плавала. На гарнир к рыбе предлагаю нут, который очень полезен. Его называют вторым мясом, и он является самой популярной бобовой культурой в мире после сои. А в виде овощного дополнения, все же найденная и купленная мною вчера зерновая, не сладкая кукуруза. Приступим к приготовлению.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Форель 400 гр
Специи для бульона ( чеснок, черный перец, петрушка и сок лайма, морская соль )
Кукуруза 100 гр
Чеснок 2 зуба
Специи ( паприка, чили перец, петрушка , сок дольки лайма, морская соль и оливковое масло )
Нут 4 столовые ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наливаем в кастрюлю воды, доводим до кипения ,хорошо подсолим воду. Добавим раздавленный зубчик чеснока, черного перца и петрушки, еще добавим сок дольки лайма. Вот бульон и готов. Я бы не стал добавлять еще, что то, так как рыба очень нежная, не надо перебивать ее вкус специями. Кладем рыбу в бульон и варим 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Нут замачиваем с ночи, не менее 8 – 10 часов, иначе процесс варки перейдет в часы, а так уложимся минут в 50. Ставим нут на огонь и варим до готовности ( нут не солим, он этого не требует ).
На весь экран
шаг 3
Кукурузу выкладываем на разогретую сковородку с оливковым маслом и 2 нарезанными зубами чеснока, обжариваем 4-5 минут, добавляем паприку и чили перец, морскую соль, петрушку и сок лайма. Надо подкислить сладкую кукурузу и добавить остроты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.11.2011 20:14:02

Алекс, не одна я, оказывается, хочу увидеть, какие тарелки у Вас дома есть!:))))) Ну что Вы хотите, мы ведь женщины - любим красиво преподнесённое будь то блюдо, будь то нечто другое:))) Но раз Вы решили, что это Ваш стиль, то Вам видней, полностью поддерживаю!!! Каждый сам решает, как ему блюдо оформить:) В Вашем случае всё "а ля натюрель". Лично я предпочитаю красоту в кадре, но это занимает очень много времени, поэтому каждый пусть делает так, как считает нужным! Форель, конечно, слово рода женского, но тут я хотела бы дамам сказать вот что; если Вы увидели у кого-то ошибку в тексте, то можно просто отправить человеку сообщение, чтобы он её исправил, а не выставлять его огрех на всеобщее обозрение и обсуждение. Лично я так делаю! Если я все ошибки на сайте орфографические буду замечать и указывать на них, то на обсуждение рецепта у меня времени не хватит!

alexmay
alexmay
14.11.2011 20:27:03
Светлана Горбуненко,

Ваше желание мне нравиться , так как оно искреннее, а не лишь бы, хоть бы , что.....
Фотки можно было бы улучшить, но ( я с смартфона снимаю, его возможности не безграничны ). Ошибки у всех бывают, есть у меня рецепт где ( ПАРАСЕНОК ), сразу скажу он заведомо написан так. А в этом рецепте я думаю, форель уместна, тем более это название, а оно авторское.
P.S. Вши комментарии Светлана, как всегда содержательны и хороши ))))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.11.2011 20:33:27
alexmay,

А Ваши, Алекс, настроение у меня поднимают!:)) Я желание на Новый год загадаю, чтобы Алекс мне свои тарелки показал:))) Конечно, ошибки у всех бывают, и надо быть дружественными и терпимыми! Главная ошибка - неумение быть дружелюбными!!! Но это уже не про Вас:)

alexmay
alexmay
15.11.2011 05:15:53
Светлана Горбуненко,

Кстати на новый год, можно и сменить тарелку ))))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.11.2011 08:28:47
alexmay,

УРА!!!!!!!!!!!УГОВОРИЛА!!!!!!!!!!!!:))))))))))))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
14.11.2011 19:42:10

Сашуль, ты сегодня на восточный лад рыбку подал) У тебя тут дебаты просто! ВО практика тебе народного единства против разума)

alexmay
alexmay
14.11.2011 19:53:37
Сюрреалистичная,

Да уж)))) это мне напоминает посиделки старушек на лавочке у дома )))))) Что видем о том и говорим))))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
14.11.2011 20:01:49
alexmay,

Я вот понять не могу другого..у каждого свой взгляд,свой стиль,ну не нравится он кому то ..проще вообще тогда не реагировать

alexmay
alexmay
14.11.2011 20:05:20
Сюрреалистичная,

Я почти так же думаю, зачем извините меня базар разводить )))
Пора бан за флуд вводить)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
14.11.2011 20:07:18
alexmay,

)))))

натахан
натахан
14.11.2011 12:50:10

5 и 5 голос

alexmay
alexmay
14.11.2011 13:55:16
натахан,

Спасибо, ваш голос о многом говорит ))

Оля
Оля
14.11.2011 03:22:55

В общем рецепт неплохой,но не сочетаеться нут с кукурузой!это уже перебор.Это,я вам как диетолог-нутриционист говорю.Должна быть или кукуруза или нут.К рыбе лучше пюре-из нута.И советую к рыбе подавать соус , а то как-то блюдо без души приготовленно. Только без обид.

alexmay
alexmay
14.11.2011 05:23:02
Оля,

Я вам, как фитнес диетолог могу сказать, что по микроэлементам нут и кукуруза хороший источник полезных веществ. Перегружать соусом ( даже соевым ) я бы не стал, но тут кому как . А пюре люблю, но стараюсь не делать зачем еще сильнее разрушать протеиновые связи и клетчатку. P.S. насчет сочетаний, я думаю, рамок этого понятия в современной кулинарии нет, так как,если уж люди сочетают тухлую селедку с мороженным, то и мое сочетание продуктов вполне допустимо.

КофеСперцем
КофеСперцем
14.11.2011 11:48:05
alexmay,

Уважаемый политик и фитнес-диетолог, слово "форель" - женского рода. Во-первых. И в главных.
А во-вторых, у вас что, из посуды в доме всего 1 тарелка? На ней все блюда выглядят одинаково, вы уж простите за правду. Это "форелю" вашему еще повезло, что "он" один, а когда вы кусочки еды по краю мозаично раскладываете, создается впечатление, что кто-то просто неделикатно поковырялся в содержимом блюда.
И можете обижаться, юноша. Еще раз извините. Без оценки.

alexmay
alexmay
14.11.2011 13:54:16
КофеСперцем,

Тут нет повода обижаться. Отвечу вам поэтапно. Во 1,для меня форель это не женский или мужской род, а просто рыба.
Во 2 ,тарелок у меня много, но я ем только из этой тарелки ( так уж у меня заведено ), исходя из этого все мои рецепты были и будут на ней. Кстати в ней есть свои плюсы. Она не дают соусам или подливкам растекаться, а мясо всегда лежит по краям, потому что оно не должно смешаться с соусом.
В 3, я не первый раз слышу критику оформления. Я согласен, что это выглядит так себе. Но еще раз повторю, оформлением я не занимаюсь, и не буду заниматься. Мои рецепты несут совсем другой посыл, если нужна хорошая картинка - это не ко мне.
В 4 ,надеюсь теперь я хорошо и доступно объяснил, почему у меня так, а не иначе.
P.S. Вам не нравятся политики, и люди которые треть своей жизни занимаются фитнесом?))))

Ксения
Ксения
14.11.2011 14:42:19
КофеСперцем,

Целиком и полностью согласна с пред. комментом.Я бы тоже посоветовала поработать с орфографией. Раз уж вы выставляете рецепты на всеобщее обозрение.Это мое личное мнение.

Оля
Оля
14.11.2011 15:38:56
alexmay,

Алекс,если вам не один человек делает замечание,то значит ненапрасно. И стоит преслушаться и исправиться хотя бы немного.

alexmay
alexmay
14.11.2011 16:16:03
Ксения ,

Спасибо за комментарий, но если я так написал, значит я считаю такое название своего рецепта правильным. И орфография тут не совсем уместна, это творчество, а не урок делового письма.
P.S. Кстати подумайте, а если у меня был самец форели, то как его назвать?

alexmay
alexmay
14.11.2011 16:23:04
Оля,

Скажите, допустим, если вы сидите, нога на ногу, а кто говорит вам это не правильно, это мне не нравится, но вам так удобно и вас все устраивает. Вы его будите слушать? Задумайтесь над этим и не врите сами себе =)

Ксения
Ксения
14.11.2011 17:00:30
alexmay,

Я не против творческого подхода. И даже за. Но сущ. правила русского языка, которые никто не отменял. А деловое письмо- это совсем другой стиль, который к этому сайту не имеет никакого отношения.И давайте не будем здесь разводить дискуссию, по поводу русского языка. ВЫ же не меняте род сущ, в завимости от того, к кому это сущ.относится. Так что форель- она и в Африке форель.

alexmay
alexmay
14.11.2011 17:10:59
Ксения ,

О правилах русского языка согласен с вами полностью. Но считаю, что назвать свое блюдо я имею полное право, как хочу. Вот и все, что я пытаюсь сказать)

Оля
Оля
14.11.2011 20:09:18
КофеСперцем,

100%согласна!

alexmay
alexmay
14.11.2011 20:21:09
Оля,

А почему не на 200%
^_^