Форель с нутом и кукурузой

Форель с нутом и кукурузой

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Возвращаемся к рыбе. И снова золотая форель. Сегодня расскажу немного об особенностях этой рыбы. Во-первых, мясо этого вида форели белое. И, кстати, насчет цвета мяса форелевых... Оно не должно быть ярко-красным или ярко-розовым (это не тунец). Нормальный цвет бледно-розовый или приглушенно-оранжевый. Если мясо яркое, то рыбу кормили красителями или подкрасили уже мертвую тушку. Также, если хотите купить дикую форель, обратите внимание на плавники: если они маленькие, рыба фермерская (их держат в маленьких бассейнах, и плавники плохо развиты); а если они длинные, рыба дикая, много плавала. На гарнир к рыбе предлагаю нут, который очень полезен. Его называют вторым мясом, и он является самой популярной бобовой культурой в мире после сои. А в виде овощного дополнения все же найденная и купленная мною вчера зерновая несладкая кукуруза. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории308кКал
    12.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Наливаем в кастрюлю воды, доводим до кипения, хорошо солим воду. Добавим раздавленный зубчик чеснока, черного перца и петрушки, еще добавим сок дольки лайма. Вот бульон и готов. Я бы не стал добавлять еще что-то, так как рыба очень нежная, не надо перебивать ее вкус специями. Кладем рыбу в бульон и варим 20 минут.
  • Шаг 2
    Нут замачиваем с ночи, выдерживаем в течение 8–10 часов, иначе процесс варки перейдет в часы, а так уложимся минут за 50. Ставим нут на огонь и варим до готовности (нут не солим, он этого не требует).
  • Шаг 3
    Кукурузу выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом и двумя нарезанными зубчиками чеснока, обжариваем 4–5 минут, добавляем паприку и чили перец, морскую соль, петрушку и сок лайма. Надо подкислить сладкую кукурузу и добавить остроты.
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Viktoria Kogan

     Спасибо за рецепт. Форель всё же в русском языке ж. р. , нут лучше купить готовым в банке, иначе время приготовления 4 ложек нута растянется на полдня.

    • Светлана Горбуненко

       Алекс, не одна я, оказывается, хочу увидеть, какие тарелки у Вас дома есть!:))))) Ну что Вы хотите, мы ведь женщины - любим красиво преподнесённое будь то блюдо, будь то нечто другое:))) Но раз Вы решили, что это Ваш стиль, то Вам видней, полностью поддерживаю!!! Каждый сам решает, как ему блюдо оформить:) В Вашем случае всё "а ля натюрель". Лично я предпочитаю красоту в кадре, но это занимает очень много времени, поэтому каждый пусть делает так, как считает нужным! Форель, конечно, слово рода женского, но тут я хотела бы дамам сказать вот что; если Вы увидели у кого-то ошибку в тексте, то можно просто отправить человеку сообщение, чтобы он её исправил, а не выставлять его огрех на всеобщее обозрение и обсуждение. Лично я так делаю! Если я все ошибки на сайте орфографические буду замечать и указывать на них, то на обсуждение рецепта у меня времени не хватит!

      • Сюрреалистичная

         Сашуль, ты сегодня на восточный лад рыбку подал) У тебя тут дебаты просто! ВО практика тебе народного единства против разума)

        • натахан

           5 и 5 голос

          • Оля

             В общем рецепт неплохой,но не сочетаеться нут с кукурузой!это уже перебор.Это,я вам как диетолог-нутриционист говорю.Должна быть или кукуруза или нут.К рыбе лучше пюре-из нута.И советую к рыбе подавать соус , а то как-то блюдо без души приготовленно. Только без обид.

            Оставить комментарий