Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт "3 сыра" с пореем, балыком и оливками

Тарт "3 сыра" с пореем, балыком и оливками
Тарт "3 сыра" с пореем, балыком и оливками
Тарт "3 сыра" с пореем, балыком и оливками
32189 ed4 square100
Тарт "3 сыра" с пореем, балыком и оливками
Тарт "3 сыра" с пореем, балыком и оливками
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Впервые купила порей, раньше почему-то не решалась, решила попробовать его в качестве начинки для тарта, была очень приятно удивлена результатом, лукового вкуса практически не ощущается, он очень нежный и хорошо "дружит" с остальными компонентами пирога. Очень хорошо "вписались" в компанию оливки и балык. Ну а разные сыры)) - моя прихоть))) Сырная я душа))) Результат: сытые, счастливые гости))) Хозяева тоже))) Чего и Вам желаю)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
3 перепелиных яйца (или 1 куриное)
1 ст. муки
100 г сливочного масла
соль
--------------------------------------
Для начинки:
1 порей
2 ст. л. подсолнечного масла (для жарки) + для смазывания формы
150 г балыка
200 г твердого сыра
200 г брынзы
200 г творога
2 куриных яйца
120 мл сметаны
10 оливок
небольшой пучок петрушки
свежемолотый черный перец (смесь)
1 ч. л. сушеных помидор

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло трем на крупной терке, смешиваем с солью, мукой, яйцами. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 30 минут.
Сливочное масло трем на крупной терке, смешиваем с солью, мукой, яйцами. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Порей моем, режем тонкими кольцами.
Порей моем, режем тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 3
Отправляем на разогретую сковороду в компании с растительным маслом. Поджариваем до золотистого цвета.
Отправляем на разогретую сковороду в компании с растительным маслом. Поджариваем до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Режем кубиками брынзу.
Режем кубиками брынзу.
На весь экран
шаг 5
Оливки - колечками.
Оливки - колечками.
На весь экран
шаг 6
Балык - соломкой.
Балык - соломкой.
На весь экран
шаг 7
Твердый сыр трем на терке.
Твердый сыр трем на терке.
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
Зелень также измельчаем.
Зелень также измельчаем.
На весь экран
шаг 10
Взбиваем блендером творог, яйца, сметану, перец и сушоный помидор.
Взбиваем блендером творог, яйца, сметану, перец и сушоный помидор.
На весь экран
шаг 11
Смешиваем получившуюся творожно-яичную массу с половиной тертого твердого сыра, брынзой, балыком, зеленью.
Смешиваем получившуюся творожно-яичную массу с половиной тертого твердого сыра, брынзой, балыком, зеленью.
На весь экран
шаг 12
Распределяем тесто по смазанной маслом форме.
Распределяем тесто по смазанной маслом форме.
На весь экран
шаг 13
На тесто выкладываем начинку.
На тесто выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 14
Выкладываем оливки.
Выкладываем оливки.
На весь экран
шаг 15
Засыпаем оставшимся тертым сыром.
Засыпаем оставшимся тертым сыром.
На весь экран
шаг 16
Выпекаем 40 минут при 190. Приятного аппетита!))))
Выпекаем 40 минут при 190. Приятного аппетита!))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
12.04.2012 11:32:25

Спасибо огромное за рецепт. очень вкусно. Тарт смели просто.

Ольчик :)
Ольчик :)
12.04.2012 16:23:01
Наталья,

Рада, что все понравилось :) :) :) Спасибо за отзыв 👍

Z-Ксю
Z-Ксю
20.11.2011 20:04:39

Ух ты, какой красавчик))))!!!

Ольчик :)
Ольчик :)
20.11.2011 20:45:21
Z-Ксю,

Спасибо, Ксю))))

Мурзик
Мурзик
20.11.2011 01:16:54

31ая на пирожок))

Ольчик :)
Ольчик :)
20.11.2011 02:26:44
Мурзик,

Заходи))) На всех хватит))))))

Ева
Ева
19.11.2011 21:09:51

ух ты! я просто облизываюсь))так вкусно!)

Ольчик :)
Ольчик :)
20.11.2011 01:03:04
Ева,

Спасибо, Евочка! Угощайся))

Надежда
Надежда
19.11.2011 21:08:03

25-я,порей очень хорошо сочетается с творогом и с сыром и для начинки он даже лучше,чем зеленый лук:)

Показать еще комментарии