Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Зеленая фасоль и картофель в томатном соусе по-гречески

Зеленая фасоль и картофель в томатном соусе по-гречески
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами этим простым рецептиком, так как не нашла здесь точно такого)) я его подавала в качестве гарнира к курочке, может он выступать и самостоятельным блюдом для легкого овощного обеда или ужина, особенно вкусненько его подать с оливками и фетой, нам очень-очень понравилось)) Можно использовать свежие томаты или в собственном соку) В этом блюде мне понравилось еще и то, что притом что мы овощи тушим, на вкус они получаются как будто поджаренные, по крайней мере у меня так получилось, потому что соус весь выпарился и я понемногу доливала водичку, ровно настолько, чтобы не пригорело)) Пропорции могут с легкостью варироваться, приведу свои как пример) за рецептик спасибо Марине Давидиди) Попробуйте)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

зеленая фасоль гр 500 (думаю, можно и мороженную, но тогда лучше сначала картофель поготовить)
картофель 2-3 средних
помидоры грамм 700 (можно больше, до 1 кг)
пучок зеленого лука
маслины грамм 50
фета грамм 100
оливковое масло +-2ст.л. (в оригинале 0.5 стакана)
майоран
паприка
тимьян
соль перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
148153 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Нарезаем лук и обжариваем его пару минут.
Нарезаем лук и обжариваем его пару минут.
На весь экран
шаг 3
У фасоли обрезаем хвостики, картофель нарезаем средними кусочками или кружочками. Добавляем их к луку и готовим минут 10.
У фасоли обрезаем хвостики, картофель нарезаем средними кусочками или кружочками. Добавляем их к луку и готовим минут 10.
На весь экран
шаг 4
Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и измельчаем в пюре. Отлично подойдут всевозможные заготовки. Добавляем соус к овощам, а также травки по вкусу, я взяла острую паприку, майоран, тимьян. Тушим до мягкости овощей минут 30-40 на среднем огне. При необходимости можно долить немного томатного сока или водички. Можно оливки добавитьза несколько минут до готовности или сразу в тарелку.
Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и измельчаем в пюре. Отлично подойдут всевозможные заготовки. Добавляем соус к овощам, а также травки по вкусу, я взяла острую паприку, майоран, тимьян. Тушим до мягкости овощей минут 30-40 на среднем огне. При необходимости можно долить немного томатного сока или водички. Можно оливки добавитьза несколько минут до готовности или сразу в тарелку.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем наши овощи на тарелку, посыпаем фетой и подаем. Приятного аппетита)
Выкладываем наши овощи на тарелку, посыпаем фетой и подаем. Приятного аппетита)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Evgenika
Evgenika
19.04.2012 19:39:08

Очень понравилось! Еще раз спасибо! 👍

Мурзик
Мурзик
30.04.2012 11:49:43
Evgenika,

Женя, большое спасибо за отзыв)) сорри за поздний ответ, не увидела вовремя)) очень рада, что Вам рецепт понравился)))😀

Evgenika
Evgenika
18.04.2012 14:23:03

Утащила! Спасибки! :)

Ульяна
Ульяна
25.11.2011 16:16:16

голосуем)

Мурзик
Мурзик
26.11.2011 02:30:53
Ульяна ,

Ульяночка, благодарю))

Диана
Диана
25.11.2011 15:57:25

Как вкусненько! очень люблю зеленую фасоль, но с картофелем никогда не готовила... спасибо! 15-й голос.

Мурзик
Мурзик
26.11.2011 02:30:27
Диана,

Дианочка, пасибки)) я вот тоже именно в таком сочетании ни разу не готовила, хотя, конечно, идея очень простая))

Sashen'ka
Sashen'ka
25.11.2011 14:27:26

Легко и вкусно.) я за!.)

Мурзик
Мурзик
26.11.2011 02:29:10
Sashen'ka,

Сашенька, благодарю))

Показать еще комментарии