Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Зеленая фасоль и картофель в томатном соусе по-гречески

Зеленая фасоль и картофель в томатном соусе по-гречески
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами этим простым рецептиком, так как не нашла здесь точно такого)) я его подавала в качестве гарнира к курочке, может он выступать и самостоятельным блюдом для легкого овощного обеда или ужина, особенно вкусненько его подать с оливками и фетой, нам очень-очень понравилось)) Можно использовать свежие томаты или в собственном соку) В этом блюде мне понравилось еще и то, что притом что мы овощи тушим, на вкус они получаются как будто поджаренные, по крайней мере у меня так получилось, потому что соус весь выпарился и я понемногу доливала водичку, ровно настолько, чтобы не пригорело)) Пропорции могут с легкостью варироваться, приведу свои как пример) за рецептик спасибо Марине Давидиди) Попробуйте)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

зеленая фасоль гр 500 (думаю, можно и мороженную, но тогда лучше сначала картофель поготовить)
картофель 2-3 средних
помидоры грамм 700 (можно больше, до 1 кг)
пучок зеленого лука
маслины грамм 50
фета грамм 100
оливковое масло +-2ст.л. (в оригинале 0.5 стакана)
майоран
паприка
тимьян
соль перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
148153 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Нарезаем лук и обжариваем его пару минут.
Нарезаем лук и обжариваем его пару минут.
На весь экран
шаг 3
У фасоли обрезаем хвостики, картофель нарезаем средними кусочками или кружочками. Добавляем их к луку и готовим минут 10.
У фасоли обрезаем хвостики, картофель нарезаем средними кусочками или кружочками. Добавляем их к луку и готовим минут 10.
На весь экран
шаг 4
Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и измельчаем в пюре. Отлично подойдут всевозможные заготовки. Добавляем соус к овощам, а также травки по вкусу, я взяла острую паприку, майоран, тимьян. Тушим до мягкости овощей минут 30-40 на среднем огне. При необходимости можно долить немного томатного сока или водички. Можно оливки добавитьза несколько минут до готовности или сразу в тарелку.
Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и измельчаем в пюре. Отлично подойдут всевозможные заготовки. Добавляем соус к овощам, а также травки по вкусу, я взяла острую паприку, майоран, тимьян. Тушим до мягкости овощей минут 30-40 на среднем огне. При необходимости можно долить немного томатного сока или водички. Можно оливки добавитьза несколько минут до готовности или сразу в тарелку.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем наши овощи на тарелку, посыпаем фетой и подаем. Приятного аппетита)
Выкладываем наши овощи на тарелку, посыпаем фетой и подаем. Приятного аппетита)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Evgenika
Evgenika
19.04.2012 19:39:08

Очень понравилось! Еще раз спасибо! 👍

Мурзик
Мурзик
30.04.2012 11:49:43
Evgenika,

Женя, большое спасибо за отзыв)) сорри за поздний ответ, не увидела вовремя)) очень рада, что Вам рецепт понравился)))😀

Evgenika
Evgenika
18.04.2012 14:23:03

Утащила! Спасибки! :)

Ульяна
Ульяна
25.11.2011 16:16:16

голосуем)

Мурзик
Мурзик
26.11.2011 02:30:53
Ульяна ,

Ульяночка, благодарю))

Диана
Диана
25.11.2011 15:57:25

Как вкусненько! очень люблю зеленую фасоль, но с картофелем никогда не готовила... спасибо! 15-й голос.

Мурзик
Мурзик
26.11.2011 02:30:27
Диана,

Дианочка, пасибки)) я вот тоже именно в таком сочетании ни разу не готовила, хотя, конечно, идея очень простая))

Sashen'ka
Sashen'ka
25.11.2011 14:27:26

Легко и вкусно.) я за!.)

Мурзик
Мурзик
26.11.2011 02:29:10
Sashen'ka,

Сашенька, благодарю))

Показать еще комментарии