Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Крем-брюле с малиново-клубничным соусом

Крем-брюле с малиново-клубничным соусом
Крем-брюле с малиново-клубничным соусом
Крем-брюле с малиново-клубничным соусом
Крем-брюле с малиново-клубничным соусом
Крем-брюле с малиново-клубничным соусом
Крем-брюле с малиново-клубничным соусом
Крем-брюле с малиново-клубничным соусом
32752 ed4 square100
Крем-брюле с малиново-клубничным соусом
Крем-брюле с малиново-клубничным соусом
Крем-брюле с малиново-клубничным соусом
Крем-брюле с малиново-клубничным соусом
Крем-брюле с малиново-клубничным соусом
Крем-брюле с малиново-клубничным соусом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Одна из маленьких радостей Амели - сломать чайной ложечкой корочку крем-брюле... Рецепт Андрея Махова, шеф-повара ресторана "Кафе ПушкинЪ"

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Крем-брюле:
250 г сахара
50 мл воды
400 мл сливок 35-38%
7 г листового желатина
25 мл кофейного ликера
2 белка
-----------------------
Малиновый соус:
200 г с/м малины
50 г сахара
50 мл воды
500 г клубники (у меня с/м, но лучше свежая)
------------------------
Карамельная корочка:
коричневый сахар

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желатин замочим (10 минут достаточно). Сахар и воду уварим до состояния карамели
Желатин замочим (10 минут достаточно). Сахар и воду уварим до состояния карамели
На весь экран
шаг 2
Сливки подогреем и добавим в карамель
Сливки подогреем и добавим в карамель
На весь экран
шаг 3
Перемешаем до однородной консистенции. Если карамель будет тяжело растворяться, можно чуть подогреть, но не кипятить. Желатин отожмем от излишков воды и растворим в смеси карамели и сливок. Охладим до комнатной температуры, вольем в смесь ликер.
Перемешаем до однородной консистенции. Если карамель будет тяжело растворяться, можно чуть подогреть, но не кипятить. Желатин отожмем от излишков воды и растворим в смеси карамели и сливок. Охладим до комнатной температуры, вольем в смесь ликер.
На весь экран
шаг 4
Яичные белки взобьем до густой пены
Яичные белки взобьем до густой пены
На весь экран
шаг 5
Постепенно вмешаем в белки карамельную смесь.
Постепенно вмешаем в белки карамельную смесь.
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
Разольем по формочкам или вазочкам. Поставим в холодильник на 8-10 часов.
Разольем по формочкам или вазочкам. Поставим в холодильник на 8-10 часов.
На весь экран
шаг 8
Пока наш крем охлаждается, сделаем малиновый соус. Разморозим малину
Пока наш крем охлаждается, сделаем малиновый соус. Разморозим малину
На весь экран
шаг 9
Приготовим пюре из малины
Приготовим пюре из малины
На весь экран
шаг 10
Протрем через сито. У меня мелкое капроновое сито. Протирать лучше небольшими порциями, каждый раз убирая с сита малиновые косточки. Косточки я раскладывала по чайным кружкам, потом добавила листья мяты и залила кипятком. Вся семья насладилась ароматным горячим напитком)))
Протрем через сито. У меня мелкое капроновое сито. Протирать лучше небольшими порциями, каждый раз убирая с сита малиновые косточки. Косточки я раскладывала по чайным кружкам, потом добавила листья мяты и залила кипятком. Вся семья насладилась ароматным горячим напитком)))
На весь экран
шаг 11
Сахар и воду уварим наполовину, добавим к сахарному сиропу протертую малину, поставим на плитку и доведем до кипения.
Сахар и воду уварим наполовину, добавим к сахарному сиропу протертую малину, поставим на плитку и доведем до кипения.
На весь экран
шаг 12
Клубнику разморозим, порежем на части.
Клубнику разморозим, порежем на части.
На весь экран
шаг 13
Соединим с малиновым соусом, слегка прогреем.
Соединим с малиновым соусом, слегка прогреем.
На весь экран
шаг 14
Охлажденный крем-брюле посыпем коричневым сахаром
Охлажденный крем-брюле посыпем коричневым сахаром
На весь экран
шаг 15
Обожжем сахар при помощи газовой горелки
Обожжем сахар при помощи газовой горелки
На весь экран
шаг 16
Получили карамельную корочку
Получили карамельную корочку
На весь экран
шаг 17
Поставим в холодильник еще на час. Подаем с малиново-клубничным соусом. Десерт получился с ярким карамельным вкусом и легким кофейным послевкусием, любители карамельных соусов будут в восторге. Малиново-клубничный соус компенсирует сладкий карамельный вкус и создает ощущение лета и свежести. Я не очень люблю вкус карамели, но десерт понравился даже мне.))
Поставим в холодильник еще на час. Подаем с малиново-клубничным соусом. Десерт получился с ярким карамельным вкусом и легким кофейным послевкусием, любители карамельных соусов будут в восторге. Малиново-клубничный соус компенсирует сладкий карамельный вкус и создает ощущение лета и свежести. Я не очень люблю вкус карамели, но десерт понравился даже мне.))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
tatyana
tatyana
16.07.2012 09:49:41

Трудоемко, но результат стоит того! Спасибо за рецепт!flowerflowerflower

Gertruda
Gertruda
01.12.2011 11:24:58

Боже мой, как изыскано! Прекрасный рецепт!

CatherineSW
CatherineSW
01.12.2011 14:09:33
Gertruda,

Гертруда, спасибо за отзыв))))

Вета
Вета
01.12.2011 07:46:24

Катенька, очень вкусно!Отлично и голос.

CatherineSW
CatherineSW
01.12.2011 14:09:08
Вета,

Спасибо! Очень приятно))))

Мурзик
Мурзик
01.12.2011 01:55:44

Прелесть какая)) Катя, голосую))

CatherineSW
CatherineSW
01.12.2011 07:17:23
Мурзик,

Оля, спасибо!

Ева
Ева
30.11.2011 22:14:06

ммм...Катюша..я "у твоих ног"!))

CatherineSW
CatherineSW
01.12.2011 07:17:12
Ева,

Евушка, спасибо тебе огромное за внимание к моему труду)))

Показать еще комментарии