Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Крем-брюле с малиново-клубничным соусом

Крем-брюле с малиново-клубничным соусом
Крем-брюле с малиново-клубничным соусом
Крем-брюле с малиново-клубничным соусом
Крем-брюле с малиново-клубничным соусом
Крем-брюле с малиново-клубничным соусом
Крем-брюле с малиново-клубничным соусом
Крем-брюле с малиново-клубничным соусом
Крем-брюле с малиново-клубничным соусом
Крем-брюле с малиново-клубничным соусом
Крем-брюле с малиново-клубничным соусом
Крем-брюле с малиново-клубничным соусом
Крем-брюле с малиново-клубничным соусом
Крем-брюле с малиново-клубничным соусом
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Одна из маленьких радостей Амели - сломать чайной ложечкой корочку крем-брюле... Рецепт Андрея Махова, шеф-повара ресторана "Кафе ПушкинЪ"

Ингредиенты
Крем-брюле:
250 г сахара
50 мл воды
400 мл сливок 35-38%
7 г листового желатина
25 мл кофейного ликера
2 белка
-----------------------
Малиновый соус:
200 г с/м малины
50 г сахара
50 мл воды
500 г клубники (у меня с/м, но лучше свежая)
------------------------
Карамельная корочка:
коричневый сахар

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желатин замочим (10 минут достаточно). Сахар и воду уварим до состояния карамели
Желатин замочим (10 минут достаточно). Сахар и воду уварим до состояния карамели


На весь экран
Сливки подогреем и добавим в карамель
Сливки подогреем и добавим в карамель


На весь экран
Перемешаем до однородной консистенции. Если карамель будет тяжело растворяться, можно чуть подогреть, но не кипятить. Желатин отожмем от излишков воды и растворим в смеси карамели и сливок. Охладим до комнатной температуры, вольем в смесь ликер.
Перемешаем до однородной консистенции. Если карамель будет тяжело растворяться, можно чуть подогреть, но не кипятить. Желатин отожмем от излишков воды и растворим в смеси карамели и сливок. Охладим до комнатной температуры, вольем в смесь ликер.


На весь экран
Яичные белки взобьем до густой пены
Яичные белки взобьем до густой пены


На весь экран
Постепенно вмешаем в белки карамельную смесь.
Постепенно вмешаем в белки карамельную смесь.


На весь экран
...
...


На весь экран
Разольем по формочкам или вазочкам. Поставим в холодильник на 8-10 часов.
Разольем по формочкам или вазочкам. Поставим в холодильник на 8-10 часов.


На весь экран
Пока наш крем охлаждается, сделаем малиновый соус. Разморозим малину
Пока наш крем охлаждается, сделаем малиновый соус. Разморозим малину


На весь экран
Приготовим пюре из малины
Приготовим пюре из малины


На весь экран
Протрем через сито. У меня мелкое капроновое сито. Протирать лучше небольшими порциями, каждый раз убирая с сита малиновые косточки. Косточки я раскладывала по чайным кружкам, потом добавила листья мяты и залила кипятком. Вся семья насладилась ароматным горячим напитком)))
Протрем через сито. У меня мелкое капроновое сито. Протирать лучше небольшими порциями, каждый раз убирая с сита малиновые косточки. Косточки я раскладывала по чайным кружкам, потом добавила листья мяты и залила кипятком. Вся семья насладилась ароматным горячим напитком)))


На весь экран
Сахар и воду уварим наполовину, добавим к сахарному сиропу протертую малину, поставим на плитку и доведем до кипения.
Сахар и воду уварим наполовину, добавим к сахарному сиропу протертую малину, поставим на плитку и доведем до кипения.


На весь экран
Клубнику разморозим, порежем на части.
Клубнику разморозим, порежем на части.


На весь экран
Соединим с малиновым соусом, слегка прогреем.
Соединим с малиновым соусом, слегка прогреем.


На весь экран
Охлажденный крем-брюле посыпем коричневым сахаром
Охлажденный крем-брюле посыпем коричневым сахаром


На весь экран
Обожжем сахар при помощи газовой горелки
Обожжем сахар при помощи газовой горелки


На весь экран
Получили карамельную корочку
Получили карамельную корочку


На весь экран
Поставим в холодильник еще на час. Подаем с малиново-клубничным соусом. Десерт получился с ярким карамельным вкусом и легким кофейным послевкусием, любители карамельных соусов будут в восторге. Малиново-клубничный соус компенсирует сладкий карамельный вкус и создает ощущение лета и свежести. Я не очень люблю вкус карамели, но десерт понравился даже мне.))
Поставим в холодильник еще на час. Подаем с малиново-клубничным соусом. Десерт получился с ярким карамельным вкусом и легким кофейным послевкусием, любители карамельных соусов будут в восторге. Малиново-клубничный соус компенсирует сладкий карамельный вкус и создает ощущение лета и свежести. Я не очень люблю вкус карамели, но десерт понравился даже мне.))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
tatyana
tatyana
11 лет назад

Трудоемко, но результат стоит того! Спасибо за рецепт!flowerflowerflower

Gertruda
Gertruda
12 лет назад

Боже мой, как изыскано! Прекрасный рецепт!

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Gertruda,

Гертруда, спасибо за отзыв))))

Вета
Вета
12 лет назад

Катенька, очень вкусно!Отлично и голос.

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Вета,

Спасибо! Очень приятно))))

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Прелесть какая)) Катя, голосую))

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Мурзик,

Оля, спасибо!

Ева
Ева
12 лет назад

ммм...Катюша..я "у твоих ног"!))

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Ева,

Евушка, спасибо тебе огромное за внимание к моему труду)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.