Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Компот из красных фруктов вокруг творожного крема

Компот из красных фруктов вокруг творожного крема
Компот из красных фруктов вокруг творожного крема
Компот из красных фруктов вокруг творожного крема
Компот из красных фруктов вокруг творожного крема
Компот из красных фруктов вокруг творожного крема
22678 ed4 square100
Компот из красных фруктов вокруг творожного крема
Компот из красных фруктов вокруг творожного крема
Компот из красных фруктов вокруг творожного крема
Компот из красных фруктов вокруг творожного крема
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Изредка бываю в Великобритании и заметила, что у них там очень популярно использовать компот в качестве соуса к десертам, к примеру к чизкейкам, пирогам, всевозможным кремам и т.п. Что может быть проще! Компот в данном случае не варят, а запекают. Рассказываю как. И в придачу творожный крем, сыну моему, не любителю, творога понравилось! Ягоды и фрукты можно использовать любые, также как и кремы могут быть по вашему вкусу, к примеру, из маскарпоне!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Компот:
225 г свежих или размороженных слив
225 г свежей или размороженной вишни
225 г свежей или размороженной голубики
225 г свежей или размороженной клубники
225 г свежей или размороженной малины
коричневый сахар по вашему вкусу
------------------------------------

Творожный крем:
800 г творога жирностью 8-9%
3 шт. листового желатина или 11 г пакетик порошкового
150 мл молока 2,5-3,2% жирности
75 г коричневого сахара
1 стручок ванили (можно конечно использовать и ванилин и ванильный сахар или экстракт, но здесь фишка в черных зернышках)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
111844 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку нагреть до 180С. Листовой желатин залить холодной водой и оставить отмокать пока не набухнет, примерно 5 мин. В это же время стручок ванили разрезать вдоль, вычистить семена , добавить в молоко и нагревать вместе с сахаром до полного его растворения . Снять с огня и процедить. Подмоченные листы желатина отжать и добавить в горячее молоко. Хорошенько перемешать и оставить охлаждаться. Если Вы используете порошковый желатин, то необходимо замочить данное количество в пол стакане молока, а затем когда набухнет распустить его в горячей смеси молока и сахара, процедить.
Духовку нагреть до 180С. Листовой желатин залить холодной водой и оставить отмокать пока не набухнет, примерно 5 мин. В это же время стручок ванили разрезать вдоль, вычистить семена , добавить в молоко и нагревать вместе с сахаром до полного его растворения . Снять с огня и процедить. Подмоченные листы желатина отжать и добавить в горячее молоко. Хорошенько перемешать и оставить охлаждаться. Если Вы используете порошковый желатин, то необходимо замочить данное количество в пол стакане молока, а затем когда набухнет распустить его в горячей смеси молока и сахара, процедить.
На весь экран
шаг 2
Творог взбить в отдельной миске до ровной консистенции, добавить желатин с молоком и тщательно перемешать.
Творог взбить в отдельной миске до ровной консистенции, добавить желатин с молоком и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Разлить смесь по формочкам, не доливая 1 см до края. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.
Разлить смесь по формочкам, не доливая 1 см до края. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.
На весь экран
шаг 4
Теперь компот. Сливы разрезать пополам, удалить косточку и далее каждую половинку разрезать на 4 части. Выложить на дно формы для запекания вместе с вишнями и голубикой. Из вишни косточки я не удаляла, мне так больше нравится. Посыпать сахаром и поставить в духовку на 15 мин., на средний уровень. Затем нужно добавить клубнику, если крупная разрезать на 2-4 части. Опять поставить в духовку на 10-15 мин. В самом конце добавить малину, накрыть фольгой и оставить на столе(плите) остывать.
Теперь компот. Сливы разрезать пополам, удалить косточку и далее каждую половинку разрезать на 4 части. Выложить на дно формы для запекания вместе с вишнями и голубикой. Из вишни косточки я не удаляла, мне так больше нравится. Посыпать сахаром и поставить в духовку на 15 мин., на средний уровень. Затем нужно добавить клубнику, если крупная разрезать на 2-4 части. Опять поставить в духовку на 10-15 мин. В самом конце добавить малину, накрыть фольгой и оставить на столе(плите) остывать.
На весь экран
шаг 5
А затем можно перелить в банку и хранить в холодильнике для всевозможных десертов, а также сырников, вареников, каш:)
А затем можно перелить в банку и хранить в холодильнике для всевозможных десертов, а также сырников, вареников, каш:)
На весь экран
шаг 6
Для подачи крема подрежьте края ножом, опустите формочку в кипяток на пару минут и опрокиньте на тарелку и полив компотом подавайте.
Для подачи крема подрежьте края ножом, опустите формочку в кипяток на пару минут и опрокиньте на тарелку и полив компотом подавайте.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 99
Ed4 square50
Отправить
Лоранталаса
Лоранталаса
18.06.2011 09:03:04

Замечательный десерт! Идея компота мне очень нравится. Записываю себе. Фотографии очень красивые!

домохозяйка
домохозяйка
18.06.2011 09:07:56
Лоранталаса,

)))) рада тебя видеть!!!

домохозяйка
домохозяйка
18.06.2011 09:09:54
домохозяйка,

а вообще-то идея очень даже не плохая, я рада, что теперь еще и ты ею воспользуешься! фрукты-ягоды получаются в таком супер концентрированом соке!

Лоранталаса
Лоранталаса
18.06.2011 17:13:44
домохозяйка,

Взаимно:)))))

Фаня
Фаня
19.05.2011 01:26:45

Как красиво и вкусно,браво!!!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
18.05.2011 22:41:39

Красотище,полезно и вкусно !Голосую!

домохозяйка
домохозяйка
19.05.2011 00:48:50
Елена-Аленка,

Елена, спасибо огромное!!!

oliftira
oliftira
18.05.2011 22:09:55

вот и добралась до твоего нового рецептика... так нежно!

домохозяйка
домохозяйка
19.05.2011 00:48:35
oliftira,

Спасибо... Рада, что добралась! я сегодня тоже где то носилась цельный день!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
18.05.2011 21:20:02

Очень красивое фото! Творожный крем - мой фаворит без сомнения!

домохозяйка
домохозяйка
19.05.2011 00:47:32
Lyudmilae,

Благодарю, мадам!

Показать еще комментарии