+ 1000
+ 1000

Десерт "Крем-карамель"

Десерт "Крем-карамель"
Десерт "Крем-карамель"
Десерт "Крем-карамель"
Десерт "Крем-карамель"
Десерт "Крем-карамель"
Десерт "Крем-карамель"
Десерт "Крем-карамель"
Десерт "Крем-карамель"
Десерт "Крем-карамель"
Десерт "Крем-карамель"
Десерт "Крем-карамель"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Легкий, нежный и таящий во рту десерт.
Ингредиенты
250 мл молока
1 стручек ванили или пакетик ванильного сахара
50 гр. сахара
2 желтка
1 яйцо
Для карамели:
100 гр. сахара
100 мл. воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В молоко добавить мякоть ванили или ванильный сахар и довести до кипения. Снять с огня, охладить 10 минут.
В молоко добавить мякоть ванили или ванильный сахар и довести до кипения. Снять с огня, охладить 10 минут.
На весь экран
Яйцо и желтки перемешать с сахаром. В этом десерте взбивать яйца не нужно, для того чтобы не было пузырьков. Структура должна быть однородной.
Яйцо и желтки перемешать с сахаром. В этом десерте взбивать яйца не нужно, для того чтобы не было пузырьков. Структура должна быть однородной.
На весь экран
Тонкой струйкой влить охлажденное молоко. Перемешать.
Тонкой струйкой влить охлажденное молоко. Перемешать.
На весь экран
Сварить карамель. Сахар и воду смешать. Варить до светло коричневого цвета.
Сварить карамель. Сахар и воду смешать. Варить до светло коричневого цвета.
На весь экран
Формочки смазать маслом. можно использовать силиконовые формочки, но лучше если у вас есть использовать керамические отдельные стаканчики. На дно влить 1-2 ст.л. карамели.
Формочки смазать маслом. можно использовать силиконовые формочки, но лучше если у вас есть использовать керамические отдельные стаканчики. На дно влить 1-2 ст.л. карамели.
На весь экран
...
...
На весь экран
Добавить яично-молочную смесь.
Добавить яично-молочную смесь.
На весь экран
Формочки накрыть фольгой. Поставить в противень, наполовину заполненный кипятком. Выпекать 45 минут в духовке при температуре 150 градусов. После выпечки формочки охладить в холодильнике.
На весь экран
По краю формочки немножко пройтись ножом и перевернуть формочку на блюдо. украсить карамелью или шоколадом.
По краю формочки немножко пройтись ножом и перевернуть формочку на блюдо. украсить карамелью или шоколадом.
На весь экран
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Алмаз Давлетшин
Алмаз Давлетшин
2 года назад

А это нормально что карамель сразу застыла и превратилась в коровку?

Lenoc_ka
Lenoc_ka
9 лет назад

Вкусняшка!!!! Второй раз подряд делаю. И здорово, что на молоке, а не на сливках жирных.Еще раз спасибо за рецепт!

Оксанка
Оксанка
9 лет назад
Lenoc_ka,

Лена, на здоровье.))) очень рада что вам понравилось)))

Лили
Лили
9 лет назад

хороший десертик, и детям подойдет:)))

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Какая прелесть!!!

Надежда
Надежда
9 лет назад

39-я:)

Показать еще комментарии