Десерт "Крем-карамель"

Десерт "Крем-карамель"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Легкий, нежный и таящий во рту десерт.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы136г
    45.33% от дневной нормы
  • Калории722кКал
    30.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В молоко добавить мякоть ванили или ванильный сахар и довести до кипения. Снять с огня, охладить 10 минут.
    В молоко добавить мякоть ванили или ванильный сахар и довести до кипения. Снять с огня, охладить 10 минут.
  • Шаг 2 Яйцо и желтки перемешать с сахаром. В этом десерте взбивать яйца не нужно, для того чтобы не было пузырьков. Структура должна быть однородной.
    Яйцо и желтки перемешать с сахаром. В этом десерте взбивать яйца не нужно, для того чтобы не было пузырьков. Структура должна быть однородной.
  • Шаг 3 Тонкой струйкой влить охлажденное молоко. Перемешать.
    Тонкой струйкой влить охлажденное молоко. Перемешать.
  • Шаг 4 Сварить карамель. Сахар и воду смешать. Варить до светло коричневого цвета.
    Сварить карамель. Сахар и воду смешать. Варить до светло коричневого цвета.
  • Шаг 5 Формочки смазать маслом. можно использовать силиконовые формочки, но лучше если у вас есть использовать керамические отдельные стаканчики. На дно влить 1-2 ст.л. карамели.
    Формочки смазать маслом. можно использовать силиконовые формочки, но лучше если у вас есть использовать керамические отдельные стаканчики. На дно влить 1-2 ст.л. карамели.
  • Шаг 6 ...
    ...
  • Шаг 7 Добавить яично-молочную смесь.
    Добавить яично-молочную смесь.
  • Шаг 8
    Формочки накрыть фольгой. Поставить в противень, наполовину заполненный кипятком. Выпекать 45 минут в духовке при температуре 150 градусов. После выпечки формочки охладить в холодильнике.
  • Шаг 9 По краю формочки немножко пройтись ножом и перевернуть формочку на блюдо. украсить карамелью или шоколадом.
    По краю формочки немножко пройтись ножом и перевернуть формочку на блюдо. украсить карамелью или шоколадом.
  • Шаг 10 Приятного Вам аппетита.)!
    Приятного Вам аппетита.)!
Оценить570
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алмаз Давлетшин

     А это нормально что карамель сразу застыла и превратилась в коровку?

    • Lenoc_ka

       Вкусняшка!!!! Второй раз подряд делаю. И здорово, что на молоке, а не на сливках жирных.Еще раз спасибо за рецепт!

      • Лили

         хороший десертик, и детям подойдет:)))

        • Черешенка

           Какая прелесть!!!

          • Надежда

             39-я:)

            Оставить комментарий