Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский Рождественский марафон.Первый праздничный обед: zuppa di pesce и alici alla griglia

Итальянский Рождественский марафон.Первый праздничный обед: zuppa di pesce и alici alla griglia
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кто читал мой пост http://www.edimdoma.ru/groups/143/posts/1644 знает, что сегодня первый праздник Рождественского месяца и первый праздничный обед.Утром я сходила к рыбакам и из купленной свежей рыбы готовлю zuppa di pesce, грубо говоря, рыбный суп из сезонных морепродуктов и салаку на гриле.Для приготовления этого супа вы можете использовать любую рыбу и любые дары моря, которые есть в вашем распоряжении. Важно только повторить правильно все шаги рецепта. На второе- салака на гриле. Раки-богомолы водятся в Адриатическом море вдоль побережья Италии. Живут они в норах, которые роют в морском песке и которые доходят до 50 м в глубину. В норах они сидят целый день и только ночью выходят на рыбалку. Ловят их сетями, когда море волнуется, потому что шторм разрушает их норы и оставляет беззащитными. Большие пятна, напоминажщие глаза, находятся на хвосте рака. Длиной они бывают до 20 см. Питаются они маленькими рыбками. Сезон ловли этих ракообразных-поздняя осень и начало зимы. Продают , покупают и готовят их только живыми. Дело в том, что они долго могут жить вне воды, а их белое и сочное мясо после смерти усыхает и как бы испаряется. Готовят их разными способами: можно просто отварить, можно запечь, можно сделать соус для пасты. Но самый изысканный способ-это,конечно, приготовить их в виде zuppa (густого рыбного супа), который подают с гренками. Мясо их на вкус очень нежное, ароматное и сладковатое.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для рыбного супа:
Раки-богомолы 1 кг (сорт ракообразных)
300 гр водяной курочки (сорт рыбы)
200 гр спелых помидоров
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
Пеперончино
½ стакана сухого белого вина
Оливковое масло
Соль,перец
************************************
Салака 1 кг
Панировочные сухари

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Раки-богомолы
Раки-богомолы
На весь экран
шаг 2
Водяная курочка
Водяная курочка
На весь экран
шаг 3
Свежая салака (или килька?)
Свежая салака (или килька?)
На весь экран
шаг 4
Почистить раков-богомолов. Для этого у них отрезают голову и по бокам срезают около 2-3 мм панциря. От рыбы отделить филе. Помыть чищенных раков и рыбу под проточной водой. В посуде, лучше керамической, обжарить на оливковом масле пеперончино. Мелко нашинковать (или перемолоть в блендере) лук с петрушкой и чесноком. Добавить их в оливковое масло. Поджарить и полить белым вином.
Почистить раков-богомолов. Для этого у них отрезают голову и по бокам срезают около 2-3 мм панциря. От рыбы отделить филе. Помыть чищенных раков и рыбу под проточной водой. В посуде, лучше керамической, обжарить на оливковом масле пеперончино. Мелко нашинковать (или перемолоть в блендере) лук с петрушкой и чесноком. Добавить их в оливковое масло. Поджарить и полить белым вином.
На весь экран
шаг 5
Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и мелко порезать.Когда вино выкипит, добавить помидоры. Поварить около 3 минут, посолить, поперчить.
Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и мелко порезать.Когда вино выкипит, добавить помидоры. Поварить около 3 минут, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 6
Теперь добавить морепродукты и готовить не менее 20 минут. (я готовлю даже около 40 минут).
Теперь добавить морепродукты и готовить не менее 20 минут. (я готовлю даже около 40 минут).
На весь экран
шаг 7
Обжарить хлеб. Подавать рыбный суп с жареным хлебом.
Обжарить хлеб. Подавать рыбный суп с жареным хлебом.
На весь экран
шаг 8
Салаку помыть и удалить внутренности. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обвалять в панировочных сухарях. Надеть по 10-12 штук на деревянные шпажки. Жарить на гриле. Подавать с пьядиной.
Салаку помыть и удалить внутренности. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обвалять в панировочных сухарях. Надеть по 10-12 штук на деревянные шпажки. Жарить на гриле. Подавать с пьядиной.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
09.12.2011 23:23:16

50й юбилейный :)) Очень вкусный обед, Елена!

Lena
Lena
10.12.2011 13:02:12
Ольга♥Ч,

Чудесный номер!Спасибо!

Мурзик
Мурзик
09.12.2011 22:53:09

как же это должно быть вкусно))) голосую))

Lena
Lena
10.12.2011 13:01:54
Мурзик,

Спасибочки!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
09.12.2011 22:31:52

Как вкусно)))и какой интересный рассказ!Спасибо,Елена)))1+5

Lena
Lena
09.12.2011 22:32:47
ЕЛЕНА,

Спасибо большое,тёзка!Мне очень приятно!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
09.12.2011 22:02:26

Лена, спасибо тебе за знакомство с итальянскими рождественскими традициями! Не смотря на то, что нет у меня ни раков, ни водяных курочек, с большим интересом прочитала рецепты! Всё очень понравилось и сразу в Италию захотелось! Голосую 44-я:)

Lena
Lena
09.12.2011 22:17:57
Светлана Горбуненко,

Света!Приезжай летом!Буду рада!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
09.12.2011 22:19:12
Lena,

Спасибо, Лена! Поживём - увидим:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
09.12.2011 18:30:54

Упоенно прочитала твое предисловие, поняла,что с ума уже схожу от того,что Адриатика до меня три локтя по карте, КОШМАР! Ленчик ты "издеваешься"..УрА! Марафону в предверии Католического Рождества! Я очень рада,что ты нас знакомишь с такими вкуснейшими блюдами..Бесподобно,вообщем Итальяночка ты наша тебе ВИВАТ, снимаю шляпу..с меня голос и кисточка)Жду продолжения)

Lena
Lena
09.12.2011 18:52:05
Сюрреалистичная,

Заремочка!Я постараюсь продолжить, а там уж как получится.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
09.12.2011 19:08:08
Lena,

Буду ждать с огромным удовольствием Донья ты наша!Скоро тебя титуловать уже нужно!

Показать еще комментарии