+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский Рождественский марафон.Первый праздничный обед: zuppa di pesce и alici alla griglia

Итальянский Рождественский марафон.Первый праздничный обед: zuppa di pesce и alici alla griglia
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кто читал мой пост http://www.edimdoma.ru/groups/143/posts/1644 знает, что сегодня первый праздник Рождественского месяца и первый праздничный обед.Утром я сходила к рыбакам и из купленной свежей рыбы готовлю zuppa di pesce, грубо говоря, рыбный суп из сезонных морепродуктов и салаку на гриле.Для приготовления этого супа вы можете использовать любую рыбу и любые дары моря, которые есть в вашем распоряжении. Важно только повторить правильно все шаги рецепта. На второе- салака на гриле. Раки-богомолы водятся в Адриатическом море вдоль побережья Италии. Живут они в норах, которые роют в морском песке и которые доходят до 50 м в глубину. В норах они сидят целый день и только ночью выходят на рыбалку. Ловят их сетями, когда море волнуется, потому что шторм разрушает их норы и оставляет беззащитными. Большие пятна, напоминажщие глаза, находятся на хвосте рака. Длиной они бывают до 20 см. Питаются они маленькими рыбками. Сезон ловли этих ракообразных-поздняя осень и начало зимы. Продают , покупают и готовят их только живыми. Дело в том, что они долго могут жить вне воды, а их белое и сочное мясо после смерти усыхает и как бы испаряется. Готовят их разными способами: можно просто отварить, можно запечь, можно сделать соус для пасты. Но самый изысканный способ-это,конечно, приготовить их в виде zuppa (густого рыбного супа), который подают с гренками. Мясо их на вкус очень нежное, ароматное и сладковатое.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для рыбного супа:
Раки-богомолы 1 кг (сорт ракообразных)
300 гр водяной курочки (сорт рыбы)
200 гр спелых помидоров
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
Пеперончино
½ стакана сухого белого вина
Оливковое масло
Соль,перец
************************************
Салака 1 кг
Панировочные сухари

Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
2899 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Круглый гриль Greenwood литой 26 см
4699 руб.
Сковорода 26 см Vitesse Day-to-Day
890 руб.
Сковорода 28 см Tefal Supreme GUSTO
2399 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
Блинная сковорода 26 см с индукционным дном Oliva-C26i
2199 руб.
Сковорода Frybest Round Pink литая 28 см
4435 руб.
Сковорода-гриль Frybest Oliva литая квадратная 28 см
4445 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 26 см
1919 руб.
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
1190 руб.
Сковорода 26 см STARTERS TOBACCO
1599 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 24 см, NADOBA, серия VILMA
2549 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Раки-богомолы
Раки-богомолы
На весь экран
шаг 2
Водяная курочка
Водяная курочка
На весь экран
шаг 3
Свежая салака (или килька?)
Свежая салака (или килька?)
На весь экран
шаг 4
Почистить раков-богомолов. Для этого у них отрезают голову и по бокам срезают около 2-3 мм панциря. От рыбы отделить филе. Помыть чищенных раков и рыбу под проточной водой. В посуде, лучше керамической, обжарить на оливковом масле пеперончино. Мелко нашинковать (или перемолоть в блендере) лук с петрушкой и чесноком. Добавить их в оливковое масло. Поджарить и полить белым вином.
Почистить раков-богомолов. Для этого у них отрезают голову и по бокам срезают около 2-3 мм панциря. От рыбы отделить филе. Помыть чищенных раков и рыбу под проточной водой. В посуде, лучше керамической, обжарить на оливковом масле пеперончино. Мелко нашинковать (или перемолоть в блендере) лук с петрушкой и чесноком. Добавить их в оливковое масло. Поджарить и полить белым вином.
На весь экран
шаг 5
Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и мелко порезать.Когда вино выкипит, добавить помидоры. Поварить около 3 минут, посолить, поперчить.
Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и мелко порезать.Когда вино выкипит, добавить помидоры. Поварить около 3 минут, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 6
Теперь добавить морепродукты и готовить не менее 20 минут. (я готовлю даже около 40 минут).
Теперь добавить морепродукты и готовить не менее 20 минут. (я готовлю даже около 40 минут).
На весь экран
шаг 7
Обжарить хлеб. Подавать рыбный суп с жареным хлебом.
Обжарить хлеб. Подавать рыбный суп с жареным хлебом.
На весь экран
шаг 8
Салаку помыть и удалить внутренности. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обвалять в панировочных сухарях. Надеть по 10-12 штук на деревянные шпажки. Жарить на гриле. Подавать с пьядиной.
Салаку помыть и удалить внутренности. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обвалять в панировочных сухарях. Надеть по 10-12 штук на деревянные шпажки. Жарить на гриле. Подавать с пьядиной.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(54)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
09.12.2011 23:23:16

50й юбилейный :)) Очень вкусный обед, Елена!

Lena
Lena
10.12.2011 13:02:12
Ольга♥Ч,

Чудесный номер!Спасибо!

Мурзик
Мурзик
09.12.2011 22:53:09

как же это должно быть вкусно))) голосую))

Lena
Lena
10.12.2011 13:01:54
Мурзик,

Спасибочки!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
09.12.2011 22:31:52

Как вкусно)))и какой интересный рассказ!Спасибо,Елена)))1+5

Lena
Lena
09.12.2011 22:32:47
ЕЛЕНА,

Спасибо большое,тёзка!Мне очень приятно!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
09.12.2011 22:02:26

Лена, спасибо тебе за знакомство с итальянскими рождественскими традициями! Не смотря на то, что нет у меня ни раков, ни водяных курочек, с большим интересом прочитала рецепты! Всё очень понравилось и сразу в Италию захотелось! Голосую 44-я:)

Lena
Lena
09.12.2011 22:17:57
Светлана Горбуненко,

Света!Приезжай летом!Буду рада!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
09.12.2011 22:19:12
Lena,

Спасибо, Лена! Поживём - увидим:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
09.12.2011 18:30:54

Упоенно прочитала твое предисловие, поняла,что с ума уже схожу от того,что Адриатика до меня три локтя по карте, КОШМАР! Ленчик ты "издеваешься"..УрА! Марафону в предверии Католического Рождества! Я очень рада,что ты нас знакомишь с такими вкуснейшими блюдами..Бесподобно,вообщем Итальяночка ты наша тебе ВИВАТ, снимаю шляпу..с меня голос и кисточка)Жду продолжения)

Lena
Lena
09.12.2011 18:52:05
Сюрреалистичная,

Заремочка!Я постараюсь продолжить, а там уж как получится.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
09.12.2011 19:08:08
Lena,

Буду ждать с огромным удовольствием Донья ты наша!Скоро тебя титуловать уже нужно!

Показать еще комментарии