+ 1000
+ 1000

Итальянский Рождественский марафон.Первый праздничный обед: zuppa di pesce и alici alla griglia

Итальянский Рождественский марафон.Первый праздничный обед: zuppa di pesce и alici alla griglia
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Кто читал мой пост http://www.edimdoma.ru/groups/143/posts/1644 знает, что сегодня первый праздник Рождественского месяца и первый праздничный обед.Утром я сходила к рыбакам и из купленной свежей рыбы готовлю zuppa di pesce, грубо говоря, рыбный суп из сезонных морепродуктов и салаку на гриле.Для приготовления этого супа вы можете использовать любую рыбу и любые дары моря, которые есть в вашем распоряжении. Важно только повторить правильно все шаги рецепта. На второе- салака на гриле. Раки-богомолы водятся в Адриатическом море вдоль побережья Италии. Живут они в норах, которые роют в морском песке и которые доходят до 50 м в глубину. В норах они сидят целый день и только ночью выходят на рыбалку. Ловят их сетями, когда море волнуется, потому что шторм разрушает их норы и оставляет беззащитными. Большие пятна, напоминажщие глаза, находятся на хвосте рака. Длиной они бывают до 20 см. Питаются они маленькими рыбками. Сезон ловли этих ракообразных-поздняя осень и начало зимы. Продают , покупают и готовят их только живыми. Дело в том, что они долго могут жить вне воды, а их белое и сочное мясо после смерти усыхает и как бы испаряется. Готовят их разными способами: можно просто отварить, можно запечь, можно сделать соус для пасты. Но самый изысканный способ-это,конечно, приготовить их в виде zuppa (густого рыбного супа), который подают с гренками. Мясо их на вкус очень нежное, ароматное и сладковатое.
Ингредиенты
Для рыбного супа:
Раки-богомолы 1 кг (сорт ракообразных)
300 гр водяной курочки (сорт рыбы)
200 гр спелых помидоров
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
Пеперончино
½ стакана сухого белого вина
Оливковое масло
Соль,перец
************************************
Салака 1 кг
Панировочные сухари

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Раки-богомолы
Раки-богомолы
На весь экран
Водяная курочка
Водяная курочка
На весь экран
Свежая салака (или килька?)
Свежая салака (или килька?)
На весь экран
Почистить раков-богомолов. Для этого у них отрезают голову и по бокам срезают около 2-3 мм панциря. От рыбы отделить филе. Помыть чищенных раков и рыбу под проточной водой. В посуде, лучше керамической, обжарить на оливковом масле пеперончино. Мелко нашинковать (или перемолоть в блендере) лук с петрушкой и чесноком. Добавить их в оливковое масло. Поджарить и полить белым вином.
Почистить раков-богомолов. Для этого у них отрезают голову и по бокам срезают около 2-3 мм панциря. От рыбы отделить филе. Помыть чищенных раков и рыбу под проточной водой. В посуде, лучше керамической, обжарить на оливковом масле пеперончино. Мелко нашинковать (или перемолоть в блендере) лук с петрушкой и чесноком. Добавить их в оливковое масло. Поджарить и полить белым вином.
На весь экран
Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и мелко порезать.Когда вино выкипит, добавить помидоры. Поварить около 3 минут, посолить, поперчить.
Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и мелко порезать.Когда вино выкипит, добавить помидоры. Поварить около 3 минут, посолить, поперчить.
На весь экран
Теперь добавить морепродукты и готовить не менее 20 минут. (я готовлю даже около 40 минут).
Теперь добавить морепродукты и готовить не менее 20 минут. (я готовлю даже около 40 минут).
На весь экран
Обжарить хлеб. Подавать рыбный суп с жареным хлебом.
Обжарить хлеб. Подавать рыбный суп с жареным хлебом.
На весь экран
Салаку помыть и удалить внутренности. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обвалять в панировочных сухарях. Надеть по 10-12 штук на деревянные шпажки. Жарить на гриле. Подавать с пьядиной.
Салаку помыть и удалить внутренности. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обвалять в панировочных сухарях. Надеть по 10-12 штук на деревянные шпажки. Жарить на гриле. Подавать с пьядиной.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(54)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 73
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад

50й юбилейный :)) Очень вкусный обед, Елена!

Lena
Lena
9 лет назад
Ольга♥Ч,

Чудесный номер!Спасибо!

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

как же это должно быть вкусно))) голосую))

Lena
Lena
9 лет назад
Мурзик,

Спасибочки!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Как вкусно)))и какой интересный рассказ!Спасибо,Елена)))1+5

Lena
Lena
9 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо большое,тёзка!Мне очень приятно!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад

Лена, спасибо тебе за знакомство с итальянскими рождественскими традициями! Не смотря на то, что нет у меня ни раков, ни водяных курочек, с большим интересом прочитала рецепты! Всё очень понравилось и сразу в Италию захотелось! Голосую 44-я:)

Lena
Lena
9 лет назад
Светлана Горбуненко,

Света!Приезжай летом!Буду рада!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад
Lena,

Спасибо, Лена! Поживём - увидим:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
9 лет назад

Упоенно прочитала твое предисловие, поняла,что с ума уже схожу от того,что Адриатика до меня три локтя по карте, КОШМАР! Ленчик ты "издеваешься"..УрА! Марафону в предверии Католического Рождества! Я очень рада,что ты нас знакомишь с такими вкуснейшими блюдами..Бесподобно,вообщем Итальяночка ты наша тебе ВИВАТ, снимаю шляпу..с меня голос и кисточка)Жду продолжения)

Lena
Lena
9 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремочка!Я постараюсь продолжить, а там уж как получится.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
9 лет назад
Lena,

Буду ждать с огромным удовольствием Донья ты наша!Скоро тебя титуловать уже нужно!

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.