Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Полента с курицей

Полента с курицей
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 4 порции
1 ст. поленты «Ярмарка»
3 ст. воды (или молока)
500 г куриного филе, 2 томата
2 луковицы
2 ст.л. томатной пасты 100 г сыра
зелень базилика сушеная
оливковое масло
перец белый молотый
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить поленту: в кипящую подсоленную воду медленно высыпать поленту, постоянно помешивая, чтобы избежать разбрызгивания поленты, комкования и пригорания.
Приготовить поленту: в кипящую подсоленную воду медленно высыпать поленту, постоянно помешивая, чтобы избежать разбрызгивания поленты, комкования и пригорания.
На весь экран
шаг 2
Готовить ещё одну минуту на слабом огне, помешивая до загустения поленты.
Готовить ещё одну минуту на слабом огне, помешивая до загустения поленты.
На весь экран
шаг 3
Выложить поленту в форму для запекания, смазанную маслом. Желательно использовать большую неглубокую форму, чтобы толщина поленты была не более 1-2 см. Если взять глубокую форму и полента будет толще, чем 1-2 см,то можно будет после приготовления её разрезать. Сверху посыпать тёртым сыром. Дать постоять.
Выложить поленту в форму для запекания, смазанную маслом. Желательно использовать большую неглубокую форму, чтобы толщина поленты была не более 1-2 см. Если взять глубокую форму и полента будет толще, чем 1-2 см,то можно будет после приготовления её разрезать. Сверху посыпать тёртым сыром. Дать постоять.
На весь экран
шаг 4
Приготовить мясо: пожарить на оливковом масле мелко порезанное куриное филе в течение 10 минут.
Приготовить мясо: пожарить на оливковом масле мелко порезанное куриное филе в течение 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Добавить измельченный лук, пожарить его на среднем огне несколько минут до размягчения.
Добавить измельченный лук, пожарить его на среднем огне несколько минут до размягчения.
На весь экран
шаг 6
Затем добавить мелко порезанные томаты и томатную пасту, поперчить, посолить и готовить ещё минут 10.
Затем добавить мелко порезанные томаты и томатную пасту, поперчить, посолить и готовить ещё минут 10.
На весь экран
шаг 7
В это время запечь поленту в духовке при 180°С в течение 5-10 минут до появления корочки. Достать поленту с духовки, нарезать на квадратные кусочки с толщиной 1-2 см. Подавать поленту с соусом и куриным филе.
В это время запечь поленту в духовке при 180°С в течение 5-10 минут до появления корочки. Достать поленту с духовки, нарезать на квадратные кусочки с толщиной 1-2 см. Подавать поленту с соусом и куриным филе.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Лилия
Лилия
12.12.2011 17:03:49

Как я поняла, полента - это молдавская мамалыга.

Мурзик
Мурзик
11.12.2011 01:22:19

отличный рецепт)) голосую))

Фасолька
Фасолька
12.12.2011 11:01:13
Мурзик,

спасибо!!!))