+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
40600
0
Реклама

Полента с курицей

Ингредиенты
На 4 порции
1 ст. поленты «Ярмарка»
3 ст. воды (или молока)
500 г куриного филе, 2 томата
2 луковицы
2 ст.л. томатной пасты 100 г сыра
зелень базилика сушеная
оливковое масло
перец белый молотый
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить поленту: в кипящую подсоленную воду медленно высыпать поленту, постоянно помешивая, чтобы избежать разбрызгивания поленты, комкования и пригорания.
Приготовить поленту: в кипящую подсоленную воду медленно высыпать поленту, постоянно помешивая, чтобы избежать разбрызгивания поленты, комкования и пригорания.
На весь экран
Готовить ещё одну минуту на слабом огне, помешивая до загустения поленты.
Готовить ещё одну минуту на слабом огне, помешивая до загустения поленты.
На весь экран
Выложить поленту в форму для запекания, смазанную маслом. Желательно использовать большую неглубокую форму, чтобы толщина поленты была не более 1-2 см. Если взять глубокую форму и полента будет толще, чем 1-2 см,то можно будет после приготовления её разрезать. Сверху посыпать тёртым сыром. Дать постоять.
Выложить поленту в форму для запекания, смазанную маслом. Желательно использовать большую неглубокую форму, чтобы толщина поленты была не более 1-2 см. Если взять глубокую форму и полента будет толще, чем 1-2 см,то можно будет после приготовления её разрезать. Сверху посыпать тёртым сыром. Дать постоять.
На весь экран
Приготовить мясо: пожарить на оливковом масле мелко порезанное куриное филе в течение 10 минут.
Приготовить мясо: пожарить на оливковом масле мелко порезанное куриное филе в течение 10 минут.
На весь экран
Добавить измельченный лук, пожарить его на среднем огне несколько минут до размягчения.
Добавить измельченный лук, пожарить его на среднем огне несколько минут до размягчения.
На весь экран
Затем добавить мелко порезанные томаты и томатную пасту, поперчить, посолить и готовить ещё минут 10.
Затем добавить мелко порезанные томаты и томатную пасту, поперчить, посолить и готовить ещё минут 10.
На весь экран
В это время запечь поленту в духовке при 180°С в течение 5-10 минут до появления корочки. Достать поленту с духовки, нарезать на квадратные кусочки с толщиной 1-2 см. Подавать поленту с соусом и куриным филе.
В это время запечь поленту в духовке при 180°С в течение 5-10 минут до появления корочки. Достать поленту с духовки, нарезать на квадратные кусочки с толщиной 1-2 см. Подавать поленту с соусом и куриным филе.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Лилия
Лилия
9 лет назад

Как я поняла, полента - это молдавская мамалыга.

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

отличный рецепт)) голосую))

Фасолька
Фасолька
9 лет назад
Мурзик,

спасибо!!!))