
Полента с курицей
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- полента1.0г
- вода3.0мл
- томатная паста2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- базиликпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- перец белый молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории50кКал2.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить поленту: в кипящую подсоленную воду медленно высыпать поленту, постоянно помешивая, чтобы избежать разбрызгивания поленты, комкования и пригорания. - Шаг 2
Готовить ещё одну минуту на слабом огне, помешивая до загустения поленты. - Шаг 3
Выложить поленту в форму для запекания, смазанную маслом. Желательно использовать большую неглубокую форму, чтобы толщина поленты была не более 1-2 см. Если взять глубокую форму и полента будет толще, чем 1-2 см,то можно будет после приготовления её разрезать. Сверху посыпать тёртым сыром. Дать постоять. - Шаг 4
Приготовить мясо: пожарить на оливковом масле мелко порезанное куриное филе в течение 10 минут. - Шаг 5
Добавить измельченный лук, пожарить его на среднем огне несколько минут до размягчения. - Шаг 6
Затем добавить мелко порезанные томаты и томатную пасту, поперчить, посолить и готовить ещё минут 10. - Шаг 7
В это время запечь поленту в духовке при 180°С в течение 5-10 минут до появления корочки. Достать поленту с духовки, нарезать на квадратные кусочки с толщиной 1-2 см. Подавать поленту с соусом и куриным филе.
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога

Откуда взялся миф о пользе бокала вина в день — ответил сомелье

Делаем праздничный пунш загодя: как облегчить себе подготовку к новогодней вечеринке


















Комментарии
2Как я поняла, полента - это молдавская мамалыга.
отличный рецепт)) голосую))