+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с тмином и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
39032
3
Реклама

Полента с курицей

Ингредиенты

На 4 порции
1 ст. поленты «Ярмарка»
3 ст. воды (или молока)
500 г куриного филе, 2 томата
2 луковицы
2 ст.л. томатной пасты 100 г сыра
зелень базилика сушеная
оливковое масло
перец белый молотый
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Приготовить поленту: в кипящую подсоленную воду медленно высыпать поленту, постоянно помешивая, чтобы избежать разбрызгивания поленты, комкования и пригорания.
Приготовить поленту: в кипящую подсоленную воду медленно высыпать поленту, постоянно помешивая, чтобы избежать разбрызгивания поленты, комкования и пригорания.
На весь экран
шаг 2/7
Готовить ещё одну минуту на слабом огне, помешивая до загустения поленты.
Готовить ещё одну минуту на слабом огне, помешивая до загустения поленты.
На весь экран
шаг 3/7
Выложить поленту в форму для запекания, смазанную маслом. Желательно использовать большую неглубокую форму, чтобы толщина поленты была не более 1-2 см. Если взять глубокую форму и полента будет толще, чем 1-2 см,то можно будет после приготовления её разрезать. Сверху посыпать тёртым сыром. Дать постоять.
Выложить поленту в форму для запекания, смазанную маслом. Желательно использовать большую неглубокую форму, чтобы толщина поленты была не более 1-2 см. Если взять глубокую форму и полента будет толще, чем 1-2 см,то можно будет после приготовления её разрезать. Сверху посыпать тёртым сыром. Дать постоять.
На весь экран
шаг 4/7
Приготовить мясо: пожарить на оливковом масле мелко порезанное куриное филе в течение 10 минут.
Приготовить мясо: пожарить на оливковом масле мелко порезанное куриное филе в течение 10 минут.
На весь экран
шаг 5/7
Добавить измельченный лук, пожарить его на среднем огне несколько минут до размягчения.
Добавить измельченный лук, пожарить его на среднем огне несколько минут до размягчения.
На весь экран
шаг 6/7
Затем добавить мелко порезанные томаты и томатную пасту, поперчить, посолить и готовить ещё минут 10.
Затем добавить мелко порезанные томаты и томатную пасту, поперчить, посолить и готовить ещё минут 10.
На весь экран
шаг 7/7
В это время запечь поленту в духовке при 180°С в течение 5-10 минут до появления корочки. Достать поленту с духовки, нарезать на квадратные кусочки с толщиной 1-2 см. Подавать поленту с соусом и куриным филе.
В это время запечь поленту в духовке при 180°С в течение 5-10 минут до появления корочки. Достать поленту с духовки, нарезать на квадратные кусочки с толщиной 1-2 см. Подавать поленту с соусом и куриным филе.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Лилия
Лилия
8 лет назад

Как я поняла, полента - это молдавская мамалыга.

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

отличный рецепт)) голосую))

Фасолька
Фасолька
8 лет назад
Мурзик,

спасибо!!!))