Полента с курицей

Полента с курицей

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории50кКал
    2.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить поленту: в кипящую подсоленную воду медленно высыпать поленту, постоянно помешивая, чтобы избежать разбрызгивания поленты, комкования и пригорания.
    Приготовить поленту: в кипящую подсоленную воду медленно высыпать поленту, постоянно помешивая, чтобы избежать разбрызгивания поленты, комкования и пригорания.
  • Шаг 2 Готовить ещё одну минуту на слабом огне, помешивая до загустения поленты.
    Готовить ещё одну минуту на слабом огне, помешивая до загустения поленты.
  • Шаг 3 Выложить поленту в форму для запекания, смазанную маслом. Желательно использовать большую неглубокую форму, чтобы толщина поленты была не более 1-2 см. Если взять глубокую форму и полента будет толще, чем 1-2 см,то можно будет после приготовления её разрезать. Сверху посыпать тёртым сыром. Дать постоять.
    Выложить поленту в форму для запекания, смазанную маслом. Желательно использовать большую неглубокую форму, чтобы толщина поленты была не более 1-2 см. Если взять глубокую форму и полента будет толще, чем 1-2 см,то можно будет после приготовления её разрезать. Сверху посыпать тёртым сыром. Дать постоять.
  • Шаг 4 Приготовить мясо: пожарить на оливковом масле мелко порезанное куриное филе в течение 10 минут.
    Приготовить мясо: пожарить на оливковом масле мелко порезанное куриное филе в течение 10 минут.
  • Шаг 5 Добавить измельченный лук, пожарить его на среднем огне несколько минут до размягчения.
    Добавить измельченный лук, пожарить его на среднем огне несколько минут до размягчения.
  • Шаг 6 Затем добавить мелко порезанные томаты и томатную пасту, поперчить, посолить и готовить ещё минут 10.
    Затем добавить мелко порезанные томаты и томатную пасту, поперчить, посолить и готовить ещё минут 10.
  • Шаг 7 В это время запечь поленту в духовке при 180°С в течение 5-10 минут до появления корочки. Достать поленту с духовки, нарезать на квадратные кусочки с толщиной 1-2 см. Подавать поленту с соусом и куриным филе.
    В это время запечь поленту в духовке при 180°С в течение 5-10 минут до появления корочки. Достать поленту с духовки, нарезать на квадратные кусочки с толщиной 1-2 см. Подавать поленту с соусом и куриным филе.
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лилия

     Как я поняла, полента - это молдавская мамалыга.

    • Мурзик

       отличный рецепт)) голосую))

      Оставить комментарий