Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Канеле (Cannelès )

Канеле (Cannelès )
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Cannelès ( Cannelés de Bordeaux)одно из типичных французских лакомств,придуманное неким французским поваром более 300 лет назад. Необычность этих пирожных заключается в том,что они имеют хрустящую,карамельную поверхность и нежное сердце внутри. Грушевую водку можно заменить на ром или алкоголь вообще не добавлять.Рецепт из книги "Patisserie". Выпекаются канеле в специальных формах,но можно выпекать и в формах для маффинов.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г молока

125 г сахара

60 г муки

щепотка соли

25 г масла сливочногo комнатной температуры

1 яйцо+1 желток

1/2 палочки ванили/несколько капель ванильной эссенции

25 г грушевой водки(Williams)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
134304 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Молоко довести до кипения.Палочку ванили разрезать вдоль пополам и ножом соскребсти семена из обеих образованных половинок,добавить к молоку.Проварить 5 мин.
Молоко довести до кипения.Палочку ванили разрезать вдоль пополам и ножом соскребсти семена из обеих образованных половинок,добавить к молоку.Проварить 5 мин.
На весь экран
шаг 2
Яйцо и желток смешать вместе.
Яйцо и желток смешать вместе.
На весь экран
шаг 3
На водяной бане растопить масло,снять с огня,добавить сахар, желток+Яйцо,муку,соль,водку.Перемешaть.
На водяной бане растопить масло,снять с огня,добавить сахар, желток+Яйцо,муку,соль,водку.Перемешaть.
На весь экран
шаг 4
Добавить горячее молоко,поставить массу в холодильник минимум на 12 часов.
Добавить горячее молоко,поставить массу в холодильник минимум на 12 часов.
На весь экран
шаг 5
На следующий день разогреть духовку до 220C.Залить массу в формочки,выпекать 1 ч или пока не станут темно-золотого цвета.Готовые пирожные остудить .
На следующий день разогреть духовку до 220C.Залить массу в формочки,выпекать 1 ч или пока не станут темно-золотого цвета.Готовые пирожные остудить .
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
21.12.2011 03:07:22

Необыкновенный вкус, Наташа. А быстро-то как, все, потом только ждала уторм, пока испекуться, спасибо тебе! Получилось 3 шт, в таких вот керамических формочках (большеньких) для маффинов. В след. раз возьму и удвою наслаждение.:))

Biondina
Biondina
22.12.2011 20:14:04
Мария KMW,

Маш,какие красивыы у тебя каннеле получились,просто идеальные.Фото завораживает:) Умничка!Ты не представляешь,как рада,что тебе они понравились.Как долго ты их пекла?
П.С. на amazon есть силиконовые формочки для каннеле:)

Мария KMW
Мария KMW
23.12.2011 01:10:33
Biondina,

Мне показалось, что можно убавить мою духовку до 200 гр., так как 1 часа они не стояли, как утебя по-рецепту, стояли минут 40. И уже очень потемнели, но еще были карамельные, вкусные. В след. раз убавлю температуру и посмотрю, а аромат был чудный. Я добавила водки обычной, а вкус ...что-то похожее на сгущенку, но в 100% ароматнее! Будет мой любимый, быстрый рецепт!:)) Посмотрю формочки. А у тебя тоже верх трескался, у меня видишь слегка да, но вкуса не испортило это.

Biondina
Biondina
23.12.2011 17:51:27
Мария KMW,

Они темненькие и должны быть,верхний слой должен быть темнее,чем сами каннеле.В книге на фото они еще намног темнее,чем мои:)А время выпекания зависит от материала,из чего сделаны формочки.В силиконовых формочках мне понадобилось 40 мин,хотя каннеле были очень маленькие.А в этих формочках всего час,хотя думала,что придется 2 часа ждать.Все-таки размер канеле внушительный.Верх у меня тоже немного трескался.
Попробуй в следующий раз уменьшить температуру,может в твоей духовке нужна не такая высокая температура:)

Pipetka
Pipetka
20.12.2011 07:27:37

Успела, успела-ла-ла-ла!:))) Ой, как я рада, что могу поддержать эти "чудесности" голосом, а то чуть было не прошляпила с этими предновогодними хлопотами...:))) Мой красивый "33-ий"...:) Только у меня вопросик... Натали, а тестом формочки заполнять, как и маффины, на 3/4 или полностью? Тесто не увеличивается в объеме в процессе выпекания?

Biondina
Biondina
20.12.2011 21:27:22
Pipetka,

Привет!:)А я то думала,куда ты пропала.Тестом формочки заполнять не на 3/4, но и не полностью.На последнем фото видно сколько теста я заливала в каждую формочку.Тесто увеличивается в объеме,но не очень сильно.

Pipetka
Pipetka
21.12.2011 07:35:11
Biondina,

Спасибочки!:) Все поняла... Фото видела, обратила внимание на заполнение, но захотела подстраховаться, чтобы уже наверняка...:) Солнышко, вы там уже в преддверии Рождества?:))) Потом обязательно забегу тебя поздравить накануне!:)))

Biondina
Biondina
22.12.2011 20:20:48
Pipetka,

Да,у меня подготовка уже давно началась.Осталось только меню до конца составить.Люблю это предрождественское время,но вся подготовка -это небольшой стресс.
Милая моя,Наденька,я тебя обожаю,ты такая внимательная!:)

Римма
Римма
20.12.2011 01:37:17

32-я!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
20.12.2011 00:05:28

Потрясающий рецепт! Очень интересный десерт! Как это еще 12 часов вытерпеть :) Прими мой голос

Biondina
Biondina
20.12.2011 00:51:32
♥ОЛЯ :)♥,

Вечером тесто сделать,а на следующий день пирожные испечь:) Не трудно вытерпеть:)

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
19.12.2011 23:29:24

Канеле очень аппетитные и красивые получились! Беру в кк, голосую!)

Biondina
Biondina
20.12.2011 00:52:07
Kskz (Лиля),

Спасибо за голос,так приятно:)

Показать еще комментарии