Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чорба из баранины

Чорба из баранины
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чорба (молд. ciorba) — название молдавских, румынских, сербских, турецких, македонских и болгарских горячих густых национальных супов, долю жидкой части которых (от четверти до половины) составляет борш (квас). Общее название происходит от турецкого слова Çorba (шурпа), по-разному произносимого на Ближнем и Среднем Востоке и давшего имя различным по составу и технологии супам тюркских народов и народов, живших на территории Османской империи: шурпа, шурбо, щорба, шурьба, шюрьпе, шорпа, шурва. Каждое фонетическое и орфографическое искажение данного слова превратилось в самостоятельное кулинарное понятие, поскольку оно оказалось связанным с национальными блюдами разных народов, обозначавших почти одинаковым словом — разное содержание.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 гр. мякоти баранины
3 картошки
1/4 шт. корня сельдерея
1 морковь
2 помидора
2-3 зубчика чеснока
1 лук
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. муки
40 гр. сливочного масла
перец, соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, картофель кубиками, помидоры и чеснок нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 2
Мясо отварить в 1,5 литрах кипящей воды, добавив морковь с сельдереем.
На весь экран
шаг 3
Лук нарезать полукольцами и спассеровать на сливочном масле вместе с мукой и томатным пюре. Затем развести небольшим количеством воды и прокипятить.
На весь экран
шаг 4
Подготовленную смесь положить в суп и варить 10 минут. Затем добавить картофель, затем чеснок с помидорами, посолить и варить еще 15 минут. Перед подачей посыпать зеленью и перцем.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
MONa
MONa
24.04.2012 18:42:12

Очень вкусно получилось!!! СПАСИБКИ!!!😀

Вика
Вика
25.04.2012 18:08:49
MONa,

спасибо, что попробовали и рада, что понравился супчик!👍

Катюша
Катюша
14.12.2011 21:51:16

Честно скажу, не пробовала, но уверена что суп вкусный и сытный. 5+голос №10.

Вика
Вика
14.12.2011 21:54:49
Катюша ,

спасибо, Катюша. Попробуй как-нибудь😀

Lyudmilae
Lyudmilae
14.12.2011 21:17:38

Чорба - очень вкусный суп!

Вика
Вика
14.12.2011 21:36:02
Lyudmilae,

соглашусь😀

Римма
Римма
14.12.2011 21:06:28

ШУРПААААААААА!!! Очень вкусно))) Голос лови, Викуля!

Вика
Вика
14.12.2011 21:36:32
Римма,

Спасибо, Риммочка! Тоже любитель таких супов?

Римма
Римма
14.12.2011 21:38:12
Вика,

А то! Я же татарка!

Вика
Вика
14.12.2011 21:54:11
Римма,

😀 а кухня то у вас какая вкусная, ммммммммммммм

Helga
Helga
14.12.2011 13:50:36

А мне очень понравилась вводная часть, многое для себя прояснила. Я вот все же не понимаю, почему бульон у чорбы получается каким-то загущенным. Я всегда полагала, что туда надо добавлять муку или крахмал, или вываривать картофель.Но это в балканских странах. А у вас он получается прозрачный?

Вика
Вика
14.12.2011 21:38:33
Helga,

нет, не прозрачный, у меня тоже в рецепте присутствует мука для загустения, а это фотоаппарат у меня так "хорошо" фотографирует😀

Показать еще комментарии