
Чорба из баранины
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чорба (молд. ciorba) — название молдавских, румынских, сербских, турецких, македонских и болгарских горячих густых национальных супов, долю жидкой части которых (от четверти до половины) составляет борш (квас). Общее название происходит от турецкого слова Çorba (шурпа), по-разному произносимого на Ближнем и Среднем Востоке и давшего имя различным по составу и технологии супам тюркских народов и народов, живших на территории Османской империи: шурпа, шурбо, щорба, шурьба, шюрьпе, шорпа, шурва. Каждое фонетическое и орфографическое искажение данного слова превратилось в самостоятельное кулинарное понятие, поскольку оно оказалось связанным с национальными блюдами разных народов, обозначавших почти одинаковым словом — разное содержание.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баранина300.0г
- сельдерей корень0.3шт.
- морковь1.0
- помидоры2.0шт.
- чеснок3.0стакан
- томатная паста1.0ст. л.
- мука1.0ст. л.
- масло сливочное40.0г
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки60г66.67% от дневной нормы
- Жиры84г105.00% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории1214кКал50.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, картофель кубиками, помидоры и чеснок нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 2Мясо отварить в 1,5 литрах кипящей воды, добавив морковь с сельдереем.
- Шаг 3Лук нарезать полукольцами и спассеровать на сливочном масле вместе с мукой и томатным пюре. Затем развести небольшим количеством воды и прокипятить.
- Шаг 4Подготовленную смесь положить в суп и варить 10 минут. Затем добавить картофель, затем чеснок с помидорами, посолить и варить еще 15 минут. Перед подачей посыпать зеленью и перцем.
- Шаг 5Приятного аппетита!
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

















Комментарии
7Очень вкусно получилось!!! СПАСИБКИ!!!😀
Честно скажу, не пробовала, но уверена что суп вкусный и сытный. 5+голос №10.
Чорба - очень вкусный суп!
ШУРПААААААААА!!! Очень вкусно))) Голос лови, Викуля!
А мне очень понравилась вводная часть, многое для себя прояснила. Я вот все же не понимаю, почему бульон у чорбы получается каким-то загущенным. Я всегда полагала, что туда надо добавлять муку или крахмал, или вываривать картофель.Но это в балканских странах. А у вас он получается прозрачный?