Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чорба из баранины

Чорба из баранины
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Чорба (молд. ciorba) — название молдавских, румынских, сербских, турецких, македонских и болгарских горячих густых национальных супов, долю жидкой части которых (от четверти до половины) составляет борш (квас). Общее название происходит от турецкого слова Çorba (шурпа), по-разному произносимого на Ближнем и Среднем Востоке и давшего имя различным по составу и технологии супам тюркских народов и народов, живших на территории Османской империи: шурпа, шурбо, щорба, шурьба, шюрьпе, шорпа, шурва. Каждое фонетическое и орфографическое искажение данного слова превратилось в самостоятельное кулинарное понятие, поскольку оно оказалось связанным с национальными блюдами разных народов, обозначавших почти одинаковым словом — разное содержание.
Ингредиенты
300 гр. мякоти баранины
3 картошки
1/4 шт. корня сельдерея
1 морковь
2 помидора
2-3 зубчика чеснока
1 лук
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. муки
40 гр. сливочного масла
перец, соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, картофель кубиками, помидоры и чеснок нарезать мелкими кубиками.


На весь экран
Мясо отварить в 1,5 литрах кипящей воды, добавив морковь с сельдереем.


На весь экран
Лук нарезать полукольцами и спассеровать на сливочном масле вместе с мукой и томатным пюре. Затем развести небольшим количеством воды и прокипятить.


На весь экран
Подготовленную смесь положить в суп и варить 10 минут. Затем добавить картофель, затем чеснок с помидорами, посолить и варить еще 15 минут. Перед подачей посыпать зеленью и перцем.


На весь экран
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
MONa
MONa
12 лет назад

Очень вкусно получилось!!! СПАСИБКИ!!!😀

Вика
Вика
12 лет назад
MONa,

спасибо, что попробовали и рада, что понравился супчик!👍

Катюша
Катюша
12 лет назад

Честно скажу, не пробовала, но уверена что суп вкусный и сытный. 5+голос №10.

Вика
Вика
12 лет назад
Катюша ,

спасибо, Катюша. Попробуй как-нибудь😀

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Чорба - очень вкусный суп!

Вика
Вика
12 лет назад
Lyudmilae,

соглашусь😀

Римма
Римма
12 лет назад

ШУРПААААААААА!!! Очень вкусно))) Голос лови, Викуля!

Вика
Вика
12 лет назад
Римма,

Спасибо, Риммочка! Тоже любитель таких супов?

Римма
Римма
12 лет назад
Вика,

А то! Я же татарка!

Вика
Вика
12 лет назад
Римма,

😀 а кухня то у вас какая вкусная, ммммммммммммм

Helga
Helga
12 лет назад

А мне очень понравилась вводная часть, многое для себя прояснила. Я вот все же не понимаю, почему бульон у чорбы получается каким-то загущенным. Я всегда полагала, что туда надо добавлять муку или крахмал, или вываривать картофель.Но это в балканских странах. А у вас он получается прозрачный?

Вика
Вика
12 лет назад
Helga,

нет, не прозрачный, у меня тоже в рецепте присутствует мука для загустения, а это фотоаппарат у меня так "хорошо" фотографирует😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.