+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чорба из баранины

Чорба из баранины
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чорба (молд. ciorba) — название молдавских, румынских, сербских, турецких, македонских и болгарских горячих густых национальных супов, долю жидкой части которых (от четверти до половины) составляет борш (квас). Общее название происходит от турецкого слова Çorba (шурпа), по-разному произносимого на Ближнем и Среднем Востоке и давшего имя различным по составу и технологии супам тюркских народов и народов, живших на территории Османской империи: шурпа, шурбо, щорба, шурьба, шюрьпе, шорпа, шурва. Каждое фонетическое и орфографическое искажение данного слова превратилось в самостоятельное кулинарное понятие, поскольку оно оказалось связанным с национальными блюдами разных народов, обозначавших почти одинаковым словом — разное содержание.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300 гр. мякоти баранины
3 картошки
1/4 шт. корня сельдерея
1 морковь
2 помидора
2-3 зубчика чеснока
1 лук
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. муки
40 гр. сливочного масла
перец, соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, картофель кубиками, помидоры и чеснок нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 2
Мясо отварить в 1,5 литрах кипящей воды, добавив морковь с сельдереем.
На весь экран
шаг 3
Лук нарезать полукольцами и спассеровать на сливочном масле вместе с мукой и томатным пюре. Затем развести небольшим количеством воды и прокипятить.
На весь экран
шаг 4
Подготовленную смесь положить в суп и варить 10 минут. Затем добавить картофель, затем чеснок с помидорами, посолить и варить еще 15 минут. Перед подачей посыпать зеленью и перцем.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
MONa
MONa
24.04.2012 18:42:12

Очень вкусно получилось!!! СПАСИБКИ!!!😀

Вика
Вика
25.04.2012 18:08:49
MONa,

спасибо, что попробовали и рада, что понравился супчик!👍

Катюша
Катюша
14.12.2011 21:51:16

Честно скажу, не пробовала, но уверена что суп вкусный и сытный. 5+голос №10.

Вика
Вика
14.12.2011 21:54:49
Катюша ,

спасибо, Катюша. Попробуй как-нибудь😀

Lyudmilae
Lyudmilae
14.12.2011 21:17:38

Чорба - очень вкусный суп!

Вика
Вика
14.12.2011 21:36:02
Lyudmilae,

соглашусь😀

Римма
Римма
14.12.2011 21:06:28

ШУРПААААААААА!!! Очень вкусно))) Голос лови, Викуля!

Вика
Вика
14.12.2011 21:36:32
Римма,

Спасибо, Риммочка! Тоже любитель таких супов?

Римма
Римма
14.12.2011 21:38:12
Вика,

А то! Я же татарка!

Вика
Вика
14.12.2011 21:54:11
Римма,

😀 а кухня то у вас какая вкусная, ммммммммммммм

Helga
Helga
14.12.2011 13:50:36

А мне очень понравилась вводная часть, многое для себя прояснила. Я вот все же не понимаю, почему бульон у чорбы получается каким-то загущенным. Я всегда полагала, что туда надо добавлять муку или крахмал, или вываривать картофель.Но это в балканских странах. А у вас он получается прозрачный?

Вика
Вика
14.12.2011 21:38:33
Helga,

нет, не прозрачный, у меня тоже в рецепте присутствует мука для загустения, а это фотоаппарат у меня так "хорошо" фотографирует😀

Показать еще комментарии