Чорба из баранины

Чорба из баранины

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чорба (молд. ciorba) — название молдавских, румынских, сербских, турецких, македонских и болгарских горячих густых национальных супов, долю жидкой части которых (от четверти до половины) составляет борш (квас). Общее название происходит от турецкого слова Çorba (шурпа), по-разному произносимого на Ближнем и Среднем Востоке и давшего имя различным по составу и технологии супам тюркских народов и народов, живших на территории Османской империи: шурпа, шурбо, щорба, шурьба, шюрьпе, шорпа, шурва. Каждое фонетическое и орфографическое искажение данного слова превратилось в самостоятельное кулинарное понятие, поскольку оно оказалось связанным с национальными блюдами разных народов, обозначавших почти одинаковым словом — разное содержание.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки60г
    66.67% от дневной нормы
  • Жиры84г
    105.00% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории1214кКал
    50.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, картофель кубиками, помидоры и чеснок нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 2
    Мясо отварить в 1,5 литрах кипящей воды, добавив морковь с сельдереем.
  • Шаг 3
    Лук нарезать полукольцами и спассеровать на сливочном масле вместе с мукой и томатным пюре. Затем развести небольшим количеством воды и прокипятить.
  • Шаг 4
    Подготовленную смесь положить в суп и варить 10 минут. Затем добавить картофель, затем чеснок с помидорами, посолить и варить еще 15 минут. Перед подачей посыпать зеленью и перцем.
  • Шаг 5
    Приятного аппетита!
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • M

     Очень вкусно получилось!!! СПАСИБКИ!!!😀

    • Катюша

       Честно скажу, не пробовала, но уверена что суп вкусный и сытный. 5+голос №10.

      • Lyudmilae

         Чорба - очень вкусный суп!

        • Римма

           ШУРПААААААААА!!! Очень вкусно))) Голос лови, Викуля!

          • H

             А мне очень понравилась вводная часть, многое для себя прояснила. Я вот все же не понимаю, почему бульон у чорбы получается каким-то загущенным. Я всегда полагала, что туда надо добавлять муку или крахмал, или вываривать картофель.Но это в балканских странах. А у вас он получается прозрачный?

            Оставить комментарий