Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тусин сырник

Тусин сырник
Тусин сырник
Тусин сырник
33897 ed4 square100
Тусин сырник
Тусин сырник
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давным-давно (когда я была маленькая) сибирская бабушка Вера (мамина мама) называла меня Натусечка, а все остальные - Туся. Потом это имя забылось и стала я Наташей, и до тех пор, пока у меня не появилась внучка Лизочка. Вот она с двух лет почему-то стала меня звать Тусей. А мой сырник именует Тусиным...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для песочного теста на растительном масле:
Мука - 1.5 стакана (стакан 200 гр)
Яйцо -1 шт.
Масло растительное - 0.5 стакана
Сода - 0.25 ч.л. гашёная лимонным соком (0.5 ч.л.)
Сахар - 0.5 стакана ( у меня 3 ложечки для сахара)
Ванильный сахар - 0.5 ч.л.
Для начинки:
Творог - 200 гр.
Сметана - 150 гр.
Кефир(простокваша и т.д) - 150 мл.
Сахар - 0.5 стакана (у меня 3 ложечки для сахара)
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 2 ст.л. (без верха)

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
134530 ed4 square150
134529 ed4 square150
134528 ed4 square150
134527 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить песочное тесто на растительном масле: Все ингредиенты для теста смешать. Вымесить тесто и разделить его на 3 равные части. Две части положить в целофановые пакетики. Разровнять тесто и пакетики положить в морозилку для следующего приготовления сырника. А третью часть скатать в шарик, завернуть в пищевую плёнку и оставить отдыхать на минут 20 (пока будем готовить начинку). Начинка: В глубокой мисочке или очень большой кружке смешать все ингредиенты для начинки. Взбить смесь блендером пару минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Положить его в форму (у меня хлебная форма) и распределить аккуратно по всей внутренней поверхности формы. Вылить творожную начинку и завернуть лишнее песочное тесто вовнутрь. Можно утопить, а можно положить сверху начинки. Поставить в заранее разогретую духовку до 180* С на 30-40 минут. По истечении времени проверить деревянной шпажкой для шашлыка готовность творожной начинки. Если шпажка сухая, то всё готово. Остудить сырник под салфеткой на решётке минут 15-20 и можно кушать и со сметаной, и с вареньем и просто так. Вкусно и с молоком и с чаем и без ничего. Приятного аппетита!
Приготовить песочное тесто на растительном масле: Все ингредиенты для теста смешать. Вымесить тесто и разделить его на 3 равные части. Две части положить в целофановые пакетики. Разровнять тесто и пакетики положить в морозилку для следующего приготовления сырника. А третью часть скатать в шарик, завернуть в пищевую плёнку и оставить отдыхать на минут 20 (пока будем готовить начинку). Начинка: В глубокой мисочке или очень большой кружке смешать все ингредиенты для начинки. Взбить смесь блендером пару минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Положить его в форму (у меня хлебная форма) и распределить аккуратно по всей внутренней поверхности формы. Вылить творожную начинку и завернуть лишнее песочное тесто вовнутрь. Можно утопить, а можно положить сверху начинки. Поставить в заранее разогретую духовку до 180* С на 30-40 минут. По истечении времени проверить деревянной шпажкой для шашлыка готовность творожной начинки. Если шпажка сухая, то всё готово. Остудить сырник под салфеткой на решётке минут 15-20 и можно кушать и со сметаной, и с вареньем и просто так. Вкусно и с молоком и с чаем и без ничего. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
23.12.2011 20:06:43

Наташа!Обидно мне таперь назвать этот деликатес сырником,но я добралась до него!Пекла в своей любимой форме 17-25см и тесто ушло всё сразу,а вместо кефира и сметаны просто взяла 0,5кг творога.Ну и,как обычно,уменьшила сахар)))Смешная история:я почему-то решила,что изюминки утонут,но они пикантно обжарились на поверхности!В следующий раз перемешаю с массой...Для меня этот сырник вкуснее тортиков,прямо,чизкейк!

натахан
натахан
23.12.2011 20:56:24
ТатьянаS,

Танюша, я верю, что это вкусно. Я этот сырник уже лет 30 делаю - сначала сыночку, потом себе, потом внучке, а теперь опять себе. Я очень рада, что Вам понравилось!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
19.12.2011 02:10:20

23-ая)) Вкусно!))

натахан
натахан
19.12.2011 13:04:24
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Спасибочки,★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★.

ТатьянаS
ТатьянаS
19.12.2011 00:58:34

Голосую 21 за"красавчик"-сырник!

натахан
натахан
19.12.2011 13:03:47
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо большое!

Катюша
Катюша
18.12.2011 22:55:37

Я 17-ая. Знакомая тарелочка, где-то я её видела. Вроде, Вы добавляли свои печеньки к моему рецепту, так сказать фотоотчет по проделанной работе. Наталья, отличный творожный сырник!!!

натахан
натахан
18.12.2011 23:37:49
Катюша ,

Катюша, спасибо! Да, это я добавляла своё фото к твоему печенью ТворОжка.

Lyudmilae
Lyudmilae
18.12.2011 21:17:59

Голосую!

натахан
натахан
18.12.2011 21:32:53
Lyudmilae,

Lyudmilae, спасибо за то, что оценили моё творение.

Показать еще комментарии