Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожный бездрожжевой кулич

Творожный бездрожжевой кулич
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Самый быстрый и простой рецепт невероятно вкусного кулича! 

Пищевая ценность порции

549
кКал
23%
Белки13 г
Жиры23 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 шт.
200 г
250 г
200 г
120 г
½ ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Начинка
150 г
Глазурь
1 шт.
1 ч. л.
200 г

фотоотчеты к рецепту14

Добавить фотографию
еще10
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, пока она не увеличится в объеме и не станет светлее.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, пока она не увеличится в объеме и не станет светлее.


На весь экран
Затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем еще несколько минут до пышности.
Затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем еще несколько минут до пышности.


На весь экран
Добавляем творог. Творог предварительно взбить блендером до однородной текстуры.
Добавляем творог. Творог предварительно взбить блендером до однородной текстуры.


На весь экран
Взбиваем массу до однородности.
Взбиваем массу до однородности.


На весь экран
Смешиваем муку с содой и разрыхлителем, добавляем специи. Просеиваем и добавляем к основной массе.
Смешиваем муку с содой и разрыхлителем, добавляем специи. Просеиваем и добавляем к основной массе.


На весь экран
Тесто получается достаточно густое. Добавляем сухофрукты и цукаты.
Тесто получается достаточно густое. Добавляем сухофрукты и цукаты.


На весь экран
Формочку заполнять тестом на 2/3. Тесто хорошо поднимается. Выпекать в разогретой духовке при 160°C 50–60 минут.
Формочку заполнять тестом на 2/3. Тесто хорошо поднимается. Выпекать в разогретой духовке при 160°C 50–60 минут.


На весь экран
Глазурь. Взбить белок с лимонным соком до белой пены. Просеять сахарную пудру и постепенно добавлять к белку, взбивая миксером.
Глазурь. Взбить белок с лимонным соком до белой пены. Просеять сахарную пудру и постепенно добавлять к белку, взбивая миксером.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
irigalactica
❤️
1
irigalactica
11 месяцев назад

Замечательный, несложный для приготовления рецепт. 😍 А главное - очень вкусные куличики получаются. Пеку по нему уже третью Пасху подряд. Очень рекомендую! 😍
И спасибо, конечно же, автору! 🌞🌹

Irina Abaplova
❤️
1
Irina Abaplova
1 год назад

Огромное спасибо за рецепт! Печем куличи по нему уже 4 пасхи)
Все кто пробуют - в восторге!!!

alena_liss
❤️
1
alena_liss
2 года назад

Огромная благодарность за простой и вкусный рецепт! У меня получились 3 маленьких кулича, поднялись они достаточно быстро. Тесто было очень густым, яйца у меня были не очень крупные, поэтому я добавила 4 вместо 2. У нас в семье не все любят дрожжевые куличи, а добавку этого кулича попросили даже привереды. Вкус действительно изумительный!)

HelloCassie
HelloCassie
2 года назад
alena_liss,

Очень красивые получились куличи у Вас😍 Спасибо за комментарий

somova40
somova40
2 года назад
HelloCassie,

Творог можно мягкий использовать? Или лучше в брикете?

HelloCassie
HelloCassie
2 года назад
somova40,

Можно мягкий

Наталья Морозова
❤️
👍
2
Наталья Морозова
2 года назад

Спасибо автору за рецепт! Я его делала в прошлом году, но рецепт потеряла. Очень счастлива, что нашла его в этом году! Лучшее, что может быть!

HelloCassie
HelloCassie
2 года назад
Наталья Морозова,

У меня самой этот рецепт куличей - самый любимый. Спасибо за отзыв☺️

nata_1984_03
nata_1984_03
3 года назад

Здравствуйте. Сколько у Вас получилось куличей из ингредиентов на 8 персон?

HelloCassie
HelloCassie
2 года назад
nata_1984_03,

Здравствуйте. 3 средних кулича, таких как на фото. Количество персон указано из расчета того, на сколько частей можно разрезать кулич.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.