Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тусин сырник

Тусин сырник
Тусин сырник
Тусин сырник
33897 ed4 square100
Тусин сырник
Тусин сырник
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давным-давно (когда я была маленькая) сибирская бабушка Вера (мамина мама) называла меня Натусечка, а все остальные - Туся. Потом это имя забылось и стала я Наташей, и до тех пор, пока у меня не появилась внучка Лизочка. Вот она с двух лет почему-то стала меня звать Тусей. А мой сырник именует Тусиным...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для песочного теста на растительном масле:
Мука - 1.5 стакана (стакан 200 гр)
Яйцо -1 шт.
Масло растительное - 0.5 стакана
Сода - 0.25 ч.л. гашёная лимонным соком (0.5 ч.л.)
Сахар - 0.5 стакана ( у меня 3 ложечки для сахара)
Ванильный сахар - 0.5 ч.л.
Для начинки:
Творог - 200 гр.
Сметана - 150 гр.
Кефир(простокваша и т.д) - 150 мл.
Сахар - 0.5 стакана (у меня 3 ложечки для сахара)
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 2 ст.л. (без верха)

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
134530 ed4 square150
134529 ed4 square150
134528 ed4 square150
134527 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить песочное тесто на растительном масле: Все ингредиенты для теста смешать. Вымесить тесто и разделить его на 3 равные части. Две части положить в целофановые пакетики. Разровнять тесто и пакетики положить в морозилку для следующего приготовления сырника. А третью часть скатать в шарик, завернуть в пищевую плёнку и оставить отдыхать на минут 20 (пока будем готовить начинку). Начинка: В глубокой мисочке или очень большой кружке смешать все ингредиенты для начинки. Взбить смесь блендером пару минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Положить его в форму (у меня хлебная форма) и распределить аккуратно по всей внутренней поверхности формы. Вылить творожную начинку и завернуть лишнее песочное тесто вовнутрь. Можно утопить, а можно положить сверху начинки. Поставить в заранее разогретую духовку до 180* С на 30-40 минут. По истечении времени проверить деревянной шпажкой для шашлыка готовность творожной начинки. Если шпажка сухая, то всё готово. Остудить сырник под салфеткой на решётке минут 15-20 и можно кушать и со сметаной, и с вареньем и просто так. Вкусно и с молоком и с чаем и без ничего. Приятного аппетита!
Приготовить песочное тесто на растительном масле: Все ингредиенты для теста смешать. Вымесить тесто и разделить его на 3 равные части. Две части положить в целофановые пакетики. Разровнять тесто и пакетики положить в морозилку для следующего приготовления сырника. А третью часть скатать в шарик, завернуть в пищевую плёнку и оставить отдыхать на минут 20 (пока будем готовить начинку). Начинка: В глубокой мисочке или очень большой кружке смешать все ингредиенты для начинки. Взбить смесь блендером пару минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Положить его в форму (у меня хлебная форма) и распределить аккуратно по всей внутренней поверхности формы. Вылить творожную начинку и завернуть лишнее песочное тесто вовнутрь. Можно утопить, а можно положить сверху начинки. Поставить в заранее разогретую духовку до 180* С на 30-40 минут. По истечении времени проверить деревянной шпажкой для шашлыка готовность творожной начинки. Если шпажка сухая, то всё готово. Остудить сырник под салфеткой на решётке минут 15-20 и можно кушать и со сметаной, и с вареньем и просто так. Вкусно и с молоком и с чаем и без ничего. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
23.12.2011 20:06:43

Наташа!Обидно мне таперь назвать этот деликатес сырником,но я добралась до него!Пекла в своей любимой форме 17-25см и тесто ушло всё сразу,а вместо кефира и сметаны просто взяла 0,5кг творога.Ну и,как обычно,уменьшила сахар)))Смешная история:я почему-то решила,что изюминки утонут,но они пикантно обжарились на поверхности!В следующий раз перемешаю с массой...Для меня этот сырник вкуснее тортиков,прямо,чизкейк!

натахан
натахан
23.12.2011 20:56:24
ТатьянаS,

Танюша, я верю, что это вкусно. Я этот сырник уже лет 30 делаю - сначала сыночку, потом себе, потом внучке, а теперь опять себе. Я очень рада, что Вам понравилось!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
19.12.2011 02:10:20

23-ая)) Вкусно!))

натахан
натахан
19.12.2011 13:04:24
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Спасибочки,★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★.

ТатьянаS
ТатьянаS
19.12.2011 00:58:34

Голосую 21 за"красавчик"-сырник!

натахан
натахан
19.12.2011 13:03:47
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо большое!

Катюша
Катюша
18.12.2011 22:55:37

Я 17-ая. Знакомая тарелочка, где-то я её видела. Вроде, Вы добавляли свои печеньки к моему рецепту, так сказать фотоотчет по проделанной работе. Наталья, отличный творожный сырник!!!

натахан
натахан
18.12.2011 23:37:49
Катюша ,

Катюша, спасибо! Да, это я добавляла своё фото к твоему печенью ТворОжка.

Lyudmilae
Lyudmilae
18.12.2011 21:17:59

Голосую!

натахан
натахан
18.12.2011 21:32:53
Lyudmilae,

Lyudmilae, спасибо за то, что оценили моё творение.

Показать еще комментарии