Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сметанник

Сметанник
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сметанник это то блюдо, которое подходит и к домашнему чаю и к приему гостей
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
1 ст. сахара;
1 ст. сметаны;
4 яйца;
примерно 1 ст. муки
(сколько возьмет: тесто должно быть как бискитное, только немного гуще);
Ванилин;
корица;
0,5 ч.л. соды.
Крем:
1 ст. сметаны;
сахарная пудра по вкусу (я кладу 0,5 стакана);
Цедра лимона (лимонный сок);
1 п загустителя для сметаны.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто: Яйца и сахар растереть до пены(не взбивать!), добавить сметану и перемешать, добавить соду (не гасить). Добавить ванилин и корицу. Муку добавлять постепенно. Перемешивать можно тестомесилкой (миксер)так, что бы не было комков. Выпекать при 175 градусах. Коржи наливать не тоще 1 см. Готовность проверять зубочисткой или спицей, прокалывая. Противено предварительно смазать ростительным маслом. Крем: Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить цедру лимона (лимонный сок). Взбить. Добавить загуститель. Коржи сначала промазать горячими (пропитать) (если взрослым, то можно добавить коньяк)После остывания промазать обильно постаить в холодильник (что бы застыл крем). Приятного апетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
lady_ss
lady_ss
27.01.2010 16:05:52

для того, что бы не разрезать корж на кучу маленьких. Если я начинаю резать корж то мой муж обязательно не дождется окончания приготовления торта и срочно что-нибуть себе отрежет. Мука бывает разная. Если ее переборщить он становится плотнее и хуже пропитывается кремом

Paloma_torcaz
Paloma_torcaz
27.01.2010 15:26:21

А почему "Коржи наливать не тоще 1 см" ? Я либо всё тесто выливаю в форму и выпекаю, потом разрезаю на две части, либо замесив разделяю на две части и в одну из них добавляю какао порошок и перемешиваю до однородности.
И, кстати, муки обычно кладу 1,5 стакана - 300 г.

lady_ss
lady_ss
27.01.2010 15:19:29

возможно добавление фруктов, шоколада, кофе, какао. Интерестно получается если половина коржей с какао, а половина без.