Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог - запеканка

Творожный пирог - запеканка
Творожный пирог - запеканка
34520 ed4 square100
Творожный пирог - запеканка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Безумно вкусный и нежный пирог -запеканка. Рецепт раздобыла у кумы, поэтому происхождение этого творения не знаю.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО:
Желток - 1 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Сливочное масло - 150г.
Сода - 1ч.л. (гашеная уксусом)
Мука - 200г.
******************************
НАЧИНКА:
Вишня - 200г.
Творог - 600г.
Яйца - 3 шт. + белок 1шт.
Сахар - 6 ст.л.
Крупа манная - 2 ст.л.
Шоколад - 40г.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желток взбить с сахаром (белок оставляем для начинки). Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Ввести гашеную соду и постепенно добавлять муку.
Желток взбить с сахаром (белок оставляем для начинки). Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Ввести гашеную соду и постепенно добавлять муку.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто и разделить его на две части в соотношении 60% и 40%. Меньшую часть отправляем в морозиловку, а большую крошим руками в смазанную форму .
На весь экран
шаг 3
На тесто выкладываем вишни.
На тесто выкладываем вишни.
На весь экран
шаг 4
Творог перемешиваем миксером с тремя желтками, сахаром и манкой.
Творог перемешиваем миксером с тремя желтками, сахаром и манкой.
На весь экран
шаг 5
Белки (4 шт.) взбить в крутую пену. И аккуратно в три захода ввести белки в творожную массу.
Белки (4 шт.) взбить в крутую пену. И аккуратно в три захода ввести белки в творожную массу.
На весь экран
шаг 6
На вишни выкладываем творожную массу. Равномерно распределяем по всему тесту.
На вишни выкладываем творожную массу. Равномерно распределяем по всему тесту.
На весь экран
шаг 7
Сверху трем оставшееся тесто и посыпаем тесто измельченным шоколадом.
Сверху трем оставшееся тесто и посыпаем тесто измельченным шоколадом.
На весь экран
шаг 8
Отправляем в разогретую духовку на 30-40 мин.
На весь экран
шаг 9
Смачного!!!)))
Смачного!!!)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
09.03.2014 16:42:10

обожаю творожные запеканки, делаю каждую неделю из собственного творога, теперь на ваш рецепт вышла... надо пробовать!!!😍😋

Lenysia
Lenysia
06.02.2012 10:48:32

Безумно вкусный!!!! спасибо за рецепт!!!

fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
06.02.2012 14:09:22
Lenysia,

Спасибо Вам :)

Марта
Марта
12.01.2012 18:43:32

А какой диаметр формы?

fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
12.01.2012 20:56:30
Марта,

В этот раз пекла в 26см. Иногда пеку в меньшей, тогда получается толще основа и больше начинки.

Диана
Диана
09.01.2012 22:07:43

Это очень вкусно! Тоже так делаю. 18-й голос.

ОП
ОП
09.01.2012 20:15:23

Спасибо за рецепт. Можете ли Вы уточнить температуру выпекания?
Заранее благодарю.

fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
09.01.2012 20:54:45
ОП,

Честно не могу. У меня духовка старая, ждёт уже когда со дня на день на пенсию уйдет, поэтому по ней тяжело определить температуру выпекания. В последнее время я всё пеку на 300С, но сколько это в нормальной духовке незнаю.

ОП
ОП
11.01.2012 07:21:20
fanta4ka (Марьяна),

Спасибо за скорый ответ. Вчера приготовила запеканку по Вашему рецепту. Ушла в одно мгновение. Сын сокрушался, что так быстро была сЪедена. Ещё раз благодарю за рецепт.
P.S. Духовку разогревала до 425 F (это что-то около 250-275 С).

fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
11.01.2012 12:12:25
ОП,

Спасибо. Очень рада что Вам понравился рецепт.

Показать еще комментарии