+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог - запеканка

Творожный пирог - запеканка
Творожный пирог - запеканка
34520 ed4 square100
Творожный пирог - запеканка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Безумно вкусный и нежный пирог -запеканка. Рецепт раздобыла у кумы, поэтому происхождение этого творения не знаю.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

ТЕСТО:
Желток - 1 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Сливочное масло - 150г.
Сода - 1ч.л. (гашеная уксусом)
Мука - 200г.
******************************
НАЧИНКА:
Вишня - 200г.
Творог - 600г.
Яйца - 3 шт. + белок 1шт.
Сахар - 6 ст.л.
Крупа манная - 2 ст.л.
Шоколад - 40г.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Желток взбить с сахаром (белок оставляем для начинки). Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Ввести гашеную соду и постепенно добавлять муку.
Желток взбить с сахаром (белок оставляем для начинки). Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Ввести гашеную соду и постепенно добавлять муку.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто и разделить его на две части в соотношении 60% и 40%. Меньшую часть отправляем в морозиловку, а большую крошим руками в смазанную форму .
На весь экран
шаг 3
На тесто выкладываем вишни.
На тесто выкладываем вишни.
На весь экран
шаг 4
Творог перемешиваем миксером с тремя желтками, сахаром и манкой.
Творог перемешиваем миксером с тремя желтками, сахаром и манкой.
На весь экран
шаг 5
Белки (4 шт.) взбить в крутую пену. И аккуратно в три захода ввести белки в творожную массу.
Белки (4 шт.) взбить в крутую пену. И аккуратно в три захода ввести белки в творожную массу.
На весь экран
шаг 6
На вишни выкладываем творожную массу. Равномерно распределяем по всему тесту.
На вишни выкладываем творожную массу. Равномерно распределяем по всему тесту.
На весь экран
шаг 7
Сверху трем оставшееся тесто и посыпаем тесто измельченным шоколадом.
Сверху трем оставшееся тесто и посыпаем тесто измельченным шоколадом.
На весь экран
шаг 8
Отправляем в разогретую духовку на 30-40 мин.
На весь экран
шаг 9
Смачного!!!)))
Смачного!!!)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
09.03.2014 16:42:10

обожаю творожные запеканки, делаю каждую неделю из собственного творога, теперь на ваш рецепт вышла... надо пробовать!!!😍😋

Lenysia
Lenysia
06.02.2012 10:48:32

Безумно вкусный!!!! спасибо за рецепт!!!

fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
06.02.2012 14:09:22
Lenysia,

Спасибо Вам :)

Марта
Марта
12.01.2012 18:43:32

А какой диаметр формы?

fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
12.01.2012 20:56:30
Марта,

В этот раз пекла в 26см. Иногда пеку в меньшей, тогда получается толще основа и больше начинки.

Диана
Диана
09.01.2012 22:07:43

Это очень вкусно! Тоже так делаю. 18-й голос.

ОП
ОП
09.01.2012 20:15:23

Спасибо за рецепт. Можете ли Вы уточнить температуру выпекания?
Заранее благодарю.

fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
09.01.2012 20:54:45
ОП,

Честно не могу. У меня духовка старая, ждёт уже когда со дня на день на пенсию уйдет, поэтому по ней тяжело определить температуру выпекания. В последнее время я всё пеку на 300С, но сколько это в нормальной духовке незнаю.

ОП
ОП
11.01.2012 07:21:20
fanta4ka (Марьяна),

Спасибо за скорый ответ. Вчера приготовила запеканку по Вашему рецепту. Ушла в одно мгновение. Сын сокрушался, что так быстро была сЪедена. Ещё раз благодарю за рецепт.
P.S. Духовку разогревала до 425 F (это что-то около 250-275 С).

fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
11.01.2012 12:12:25
ОП,

Спасибо. Очень рада что Вам понравился рецепт.

Показать еще комментарии