Творожный пирог - запеканка

Творожный пирог - запеканка

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Безумно вкусный и нежный пирог -запеканка. Рецепт раздобыла у кумы, поэтому происхождение этого творения не знаю.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20102г
    22335.56% от дневной нормы
  • Жиры10965г
    13706.25% от дневной нормы
  • Углеводы2723г
    907.67% от дневной нормы
  • Калории193817кКал
    8075.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Желток взбить с сахаром (белок оставляем для начинки). Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Ввести гашеную соду и постепенно добавлять муку.
    Желток взбить с сахаром (белок оставляем для начинки). Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Ввести гашеную соду и постепенно добавлять муку.
  • Шаг 2
    Замесить тесто и разделить его на две части в соотношении 60% и 40%. Меньшую часть отправляем в морозиловку, а большую крошим руками в смазанную форму .
  • Шаг 3 На тесто выкладываем вишни.
    На тесто выкладываем вишни.
  • Шаг 4 Творог перемешиваем миксером с тремя желтками, сахаром и манкой.
    Творог перемешиваем миксером с тремя желтками, сахаром и манкой.
  • Шаг 5 Белки (4 шт.) взбить в крутую пену. И аккуратно в три захода ввести белки в творожную массу.
    Белки (4 шт.) взбить в крутую пену. И аккуратно в три захода ввести белки в творожную массу.
  • Шаг 6 На вишни выкладываем творожную массу. Равномерно распределяем по всему тесту.
    На вишни выкладываем творожную массу. Равномерно распределяем по всему тесту.
  • Шаг 7 Сверху трем оставшееся тесто и посыпаем тесто измельченным шоколадом.
    Сверху трем оставшееся тесто и посыпаем тесто измельченным шоколадом.
  • Шаг 8
    Отправляем в разогретую духовку на 30-40 мин.
  • Шаг 9 Смачного!!!)))
    Смачного!!!)))
Оценить532
0

Автор рецепта

fanta4ka (Марьяна)fanta4ka (Марьяна),автор рецепта
Меня зовут Марьяна. Живу в городе Киев. По специальности я бухгалтер, но работаю менеджером. Вернее сказать работала,потому как сейчас нахожусь в декрете. У меня двое замечательных деток и не менее замечательный муж.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна

     обожаю творожные запеканки, делаю каждую неделю из собственного творога, теперь на ваш рецепт вышла... надо пробовать!!!😍😋

    • L

       Безумно вкусный!!!! спасибо за рецепт!!!

      • Марта

         А какой диаметр формы?

        • Диана

           Это очень вкусно! Тоже так делаю. 18-й голос.

          • ОП

             Спасибо за рецепт. Можете ли Вы уточнить температуру выпекания? Заранее благодарю.

            Оставить комментарий