
Творожный пирог - запеканка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Безумно вкусный и нежный пирог -запеканка. Рецепт раздобыла у кумы, поэтому происхождение этого творения не знаю.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар4.0ст. л.
- масло сливочное150.0г
- сода1.0ч. л.
- мука200.0г
- вишня200.0г
- творог600.0упаковка
- яйцо3.0шт.
- манная крупа2.0ст. л.
- шоколад40.0г
- яичные желтки1.0шт.
- яичные белки3.0шт.
Пищевая ценность
- Белки20102г22335.56% от дневной нормы
- Жиры10965г13706.25% от дневной нормы
- Углеводы2723г907.67% от дневной нормы
- Калории193817кКал8075.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желток взбить с сахаром (белок оставляем для начинки). Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Ввести гашеную соду и постепенно добавлять муку. - Шаг 2Замесить тесто и разделить его на две части в соотношении 60% и 40%. Меньшую часть отправляем в морозиловку, а большую крошим руками в смазанную форму .
- Шаг 3
На тесто выкладываем вишни. - Шаг 4
Творог перемешиваем миксером с тремя желтками, сахаром и манкой. - Шаг 5
Белки (4 шт.) взбить в крутую пену. И аккуратно в три захода ввести белки в творожную массу. - Шаг 6
На вишни выкладываем творожную массу. Равномерно распределяем по всему тесту. - Шаг 7
Сверху трем оставшееся тесто и посыпаем тесто измельченным шоколадом. - Шаг 8Отправляем в разогретую духовку на 30-40 мин.
- Шаг 9
Смачного!!!)))
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Марьяна. Живу в городе Киев. По специальности я бухгалтер, но работаю менеджером. Вернее сказать работала,потому как сейчас нахожусь в декрете. У меня двое замечательных деток и не менее замечательный муж.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите















Комментарии
9обожаю творожные запеканки, делаю каждую неделю из собственного творога, теперь на ваш рецепт вышла... надо пробовать!!!😍😋
Безумно вкусный!!!! спасибо за рецепт!!!
А какой диаметр формы?
Это очень вкусно! Тоже так делаю. 18-й голос.
Спасибо за рецепт. Можете ли Вы уточнить температуру выпекания? Заранее благодарю.