Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Джамбалайя

Джамбалайя
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Джамбалайя (англ. Jambalaya) — креольское блюдо на основе риса. Есть версия, что название этого блюда происходит от французского jambon, означающего ветчину. Действительно, это блюдо в классическом варианте содержит ветчину или другие колбасы, но современные версии могут приготовляться и без ветчины, а например, с рыбой или морепродуктами. Зачастую так переводят на английский язык «плов». Основными ингредиентами блюда считаются курица, ветчина и рис, обильно приправленные специями. По другой версии это блюдо не обходится без "каджунской/кэйджунской троицы" - лука, черешкового сельдерея и сладкого зеленого перца. Часто в джамбалайю добавляют колбаски, томаты, креветки или устрицы.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 гр. круглозерного риса
500 мл бульона или воды
1 красная или зеленая паприка
200 гр. Копченой ветчины или карбонада
1 банка (400 гр) помидоров
1 зубчик чеснока
1 ч.л. базилика, шалфея или розмарина
200 гр неочищенных креветок
Консервированный ананас

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук порезать. Прокалить масло в сковороде/сотейнике, добавить лук и рис и обжаривать до золотистого цвета
Лук порезать. Прокалить масло в сковороде/сотейнике, добавить лук и рис и обжаривать до золотистого цвета
На весь экран
шаг 2
Добавить бульон или воду. Готовим рис под плотно закрытой крышкой, не мешая, около 20-30 минут. Ветчину нарезать соломкой
Добавить бульон или воду. Готовим рис под плотно закрытой крышкой, не мешая, около 20-30 минут. Ветчину нарезать соломкой
На весь экран
шаг 3
Паприку кубиками
Паприку кубиками
На весь экран
шаг 4
Когда останется примерно 10 минут до окончания варки
Когда останется примерно 10 минут до окончания варки
На весь экран
шаг 5
добавить в рис нарезанные паприку, ветчину, помидоры из банки, измельченный зубчик чеснока и травяные приправы. Все перемешать
добавить в рис нарезанные паприку, ветчину, помидоры из банки, измельченный зубчик чеснока и травяные приправы. Все перемешать
На весь экран
шаг 6
Выложить смесь на блюдо и украсить креветками и ломтиками ананаса.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
06.01.2012 00:16:35

замечательное блюдо)) 5, +1))

Вика
Вика
06.01.2012 12:15:51
Мурзик,

Оленька, спасибо за внимание)))

Мария KMW
Мария KMW
05.01.2012 23:05:25

+1 за оригинальное блюдо!

Вика
Вика
06.01.2012 12:14:44
Мария KMW,

спасибо Машуль!

Вениамин
Вениамин
05.01.2012 00:43:23

Джамбалайя - это очень-очень вкусно! Подтверждаю:)

Вика
Вика
05.01.2012 09:59:06
Вениамин,

ну а я полностью соглашусь, спасибо!

Апрель
Апрель
04.01.2012 19:09:27

делаю Джамбалайю раз в год после Дня Благодарения,когда остается много индюшки, и правда вкусно,рецепт оч.похож!

Вика
Вика
04.01.2012 19:16:06
Апрель,

мне вообще разные варианты этого блюда нравятсяД😀 спасибо, что заглянули