+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рыбка с мятным соусом

Рыбка с мятным соусом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Недавно готовила вот такую рыбку, мятный соус прекрасно с ней сочетается)) получается очень ароматное и легкое блюдо)) я на гарнир подавала кускус в мятной заправке (http://www.edimdoma.ru/recipes/34890), а так он может быть любой по Вашему вкусу)) рецепт взят из журнала "Школа гастронома")) Попробуйте и Вы))
Ингредиенты

рыбное филе грамм 350
2 ст.л. лимонного сока
1 яблоко (у меня на фото половина)
+- 4 веточки мяты
+- 3 веточки базилика
+- 3 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
1/3 -1/2 стакана куриного бульона (мне хватило 1/3)
соль, перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2/4
Рыбку сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим. В форму для запекания выкладываем фольгу (для конвертиков). Яблоко режем дольками и выкладываем на фольгу. На него кладем нашу рыбку. Запекаем в духовке (200гр) минут 10, это зависит от духовки и от размера кусочков рыбы.
Рыбку сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим. В форму для запекания выкладываем фольгу (для конвертиков). Яблоко режем дольками и выкладываем на фольгу. На него кладем нашу рыбку. Запекаем в духовке (200гр) минут 10, это зависит от духовки и от размера кусочков рыбы.
На весь экран
шаг 3/4
Для соуса зелень моем и измельчаем в блендере, вместе с чесноком. Продолжая взбивать, добавляем бульон. Можно соус просто подать к рыбе. Я же решила его вылить на рыбку и оставить в духовке еще на 5-7 минут. Приятно то, что соус таким образом хорошо пропитал рыбку, а также прогрелся.
Для соуса зелень моем и измельчаем в блендере, вместе с чесноком. Продолжая взбивать, добавляем бульон. Можно соус просто подать к рыбе. Я же решила его вылить на рыбку и оставить в духовке еще на 5-7 минут. Приятно то, что соус таким образом хорошо пропитал рыбку, а также прогрелся.
На весь экран
шаг 4/4
Выкладываем рыбку на тарелку и подаем с гарниром по Вашему вкусу. Приятного аппетита))
Выкладываем рыбку на тарелку и подаем с гарниром по Вашему вкусу. Приятного аппетита))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Маришуся
Маришуся
8 лет назад

А бульон какой?)

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Маришуся,

Спасибо большое за вопрос)) пропустила, когда писала)) куриный))

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

Класс!!!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Ольчик :),

Ольчик, большое спасибо)))

Римма
Римма
8 лет назад

Голосую за рыбку! Надо попробовать)

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Римма,

Риммочка, спасибо большое за поддержку)) попробуй как-нибудь))

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
8 лет назад

И рыбка отличная, с мятой наверное вкусно, не пробовала никогда. Голосую)

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Kskz (Лиля),

Лилечка, спасибо большое)) получилось вкусно, не очень сильно мятно, скорее свежо))

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Великолепная рыбка, я 10-я!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Lyudmilae,

Людмила, огромное спасибо))

Показать еще комментарии