Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбка с мятным соусом

Рыбка с мятным соусом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Недавно готовила вот такую рыбку, мятный соус прекрасно с ней сочетается)) получается очень ароматное и легкое блюдо)) я на гарнир подавала кускус в мятной заправке (http://www.edimdoma.ru/recipes/34890), а так он может быть любой по Вашему вкусу)) рецепт взят из журнала "Школа гастронома")) Попробуйте и Вы))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

рыбное филе грамм 350
2 ст.л. лимонного сока
1 яблоко (у меня на фото половина)
+- 4 веточки мяты
+- 3 веточки базилика
+- 3 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
1/3 -1/2 стакана куриного бульона (мне хватило 1/3)
соль, перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
153621 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Рыбку сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим. В форму для запекания выкладываем фольгу (для конвертиков). Яблоко режем дольками и выкладываем на фольгу. На него кладем нашу рыбку. Запекаем в духовке (200гр) минут 10, это зависит от духовки и от размера кусочков рыбы.
Рыбку сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим. В форму для запекания выкладываем фольгу (для конвертиков). Яблоко режем дольками и выкладываем на фольгу. На него кладем нашу рыбку. Запекаем в духовке (200гр) минут 10, это зависит от духовки и от размера кусочков рыбы.
На весь экран
шаг 3
Для соуса зелень моем и измельчаем в блендере, вместе с чесноком. Продолжая взбивать, добавляем бульон. Можно соус просто подать к рыбе. Я же решила его вылить на рыбку и оставить в духовке еще на 5-7 минут. Приятно то, что соус таким образом хорошо пропитал рыбку, а также прогрелся.
Для соуса зелень моем и измельчаем в блендере, вместе с чесноком. Продолжая взбивать, добавляем бульон. Можно соус просто подать к рыбе. Я же решила его вылить на рыбку и оставить в духовке еще на 5-7 минут. Приятно то, что соус таким образом хорошо пропитал рыбку, а также прогрелся.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем рыбку на тарелку и подаем с гарниром по Вашему вкусу. Приятного аппетита))
Выкладываем рыбку на тарелку и подаем с гарниром по Вашему вкусу. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Маришуся
Маришуся
15.01.2012 19:13:40

А бульон какой?)

Мурзик
Мурзик
16.01.2012 02:00:09
Маришуся,

Спасибо большое за вопрос)) пропустила, когда писала)) куриный))

Ольчик :)
Ольчик :)
14.01.2012 02:27:02

Класс!!!

Мурзик
Мурзик
15.01.2012 01:07:16
Ольчик :),

Ольчик, большое спасибо)))

Римма
Римма
14.01.2012 02:23:06

Голосую за рыбку! Надо попробовать)

Мурзик
Мурзик
15.01.2012 01:06:50
Римма,

Риммочка, спасибо большое за поддержку)) попробуй как-нибудь))

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
14.01.2012 00:59:06

И рыбка отличная, с мятой наверное вкусно, не пробовала никогда. Голосую)

Мурзик
Мурзик
15.01.2012 01:06:09
Kskz (Лиля),

Лилечка, спасибо большое)) получилось вкусно, не очень сильно мятно, скорее свежо))

Lyudmilae
Lyudmilae
13.01.2012 22:11:52

Великолепная рыбка, я 10-я!

Мурзик
Мурзик
14.01.2012 00:34:31
Lyudmilae,

Людмила, огромное спасибо))

Показать еще комментарии