Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Парижский флан

Парижский флан
Парижский флан
Парижский флан
Парижский флан
Парижский флан
Парижский флан
Парижский флан
Парижский флан
34922 ed4 square100
Парижский флан
Парижский флан
Парижский флан
Парижский флан
Парижский флан
Парижский флан
Парижский флан
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот десерт французы подавали на стол еще в XVIII веке! С течением времени флан успел приобрести сотни вариантов приготовления и огромную популярность. Сегодня я предложу Вам очень нежный вариант с ароматом ванили. Угощайтесь :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г молока
125 г сливок
125 г сахарной пудры
100 г желтков (примерно 5 шт.)
50 г кукурузного крахмала (можно картофельного)
1 стручок ванили (можно порошок)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, вытащить семена. В небольшую кастрюльку влить молоко и сливки, добавить стручок ванили и его семена. Довести до кипения и вытащить стручок. Если у Вас нет стручка, то просто добавьте ванилин.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, вытащить семена. В небольшую кастрюльку влить молоко и сливки, добавить стручок ванили и его семена. Довести до кипения и вытащить стручок. Если у Вас нет стручка, то просто добавьте ванилин.
На весь экран
шаг 2
Желтки взбить с сахаром и кукурузным крахмалом.
Желтки взбить с сахаром и кукурузным крахмалом.
На весь экран
шаг 3
Тоненькой струйкой влить горячее молоко, хорошо перемешать и перелить обратно в кастрюльку. Варить на среднем огне, постоянно помешивая около 5-10 минут.
Тоненькой струйкой влить горячее молоко, хорошо перемешать и перелить обратно в кастрюльку. Варить на среднем огне, постоянно помешивая около 5-10 минут.
На весь экран
шаг 4
Варить его надо таким же образом, как заварной крем и по консистенции он должен получиться густой, чтобы держался в ложке.
Варить его надо таким же образом, как заварной крем и по консистенции он должен получиться густой, чтобы держался в ложке.
На весь экран
шаг 5
Переложить полученную смесь обратно в миску, накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть. После этого взбивать смесь в течении 5 минут на высокой скорости миксера.
Переложить полученную смесь обратно в миску, накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть. После этого взбивать смесь в течении 5 минут на высокой скорости миксера.
На весь экран
шаг 6
Разогреть духовку до 180*С. Форму диаметром 16-18 см, смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Разогреть духовку до 180*С. Форму диаметром 16-18 см, смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
На весь экран
шаг 7
Выложить полученную смесь в подготовленную форму.
Выложить полученную смесь в подготовленную форму.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 35 минут, или пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой. Полностью остудить.
Выпекать в разогретой духовке 35 минут, или пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой. Полностью остудить.
На весь экран
шаг 9
Затем аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Затем аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
19.01.2012 15:07:40

ОЛЯ,приготовила твои флан!Спасибо большое!очень нежно получилось,всё сразу сьели,по этому без фото.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
19.01.2012 20:11:21
Домоседка-СонЯ♥,

Ой, как приятно, Сонечка! :) Действительно, такой десерт исчезает очень быстро ;))

Ева
Ева
14.01.2012 01:48:42

такие нежные штуки я очень люблю!)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
14.01.2012 16:00:54
Ева,

Спасибо, Ева! Угощайся :)

Мария KMW
Мария KMW
14.01.2012 01:37:52

62!:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
14.01.2012 16:00:30
Мария KMW,

Спасибо, Маша! :)

Мурзик
Мурзик
14.01.2012 01:08:36

Олечка, какой интересный рецепт)) голосую))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
14.01.2012 16:00:20
Мурзик,

Спасибо, Оля! :)

Диана
Диана
13.01.2012 22:23:43

56-й голос. очень нежный десерт.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
14.01.2012 16:00:09
Диана,

Спасибо, Диана! :)

Показать еще комментарии