+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тирамису с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
71993
8
Реклама

Парижский флан

Парижский флан
Парижский флан
Парижский флан
Парижский флан
Парижский флан
Парижский флан
Парижский флан
Парижский флан
Парижский флан
Парижский флан
Парижский флан
Парижский флан
Парижский флан
Парижский флан
Парижский флан
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот десерт французы подавали на стол еще в XVIII веке! С течением времени флан успел приобрести сотни вариантов приготовления и огромную популярность. Сегодня я предложу Вам очень нежный вариант с ароматом ванили. Угощайтесь :)
Ингредиенты
500 г молока
125 г сливок
125 г сахарной пудры
100 г желтков (примерно 5 шт.)
50 г кукурузного крахмала (можно картофельного)
1 стручок ванили (можно порошок)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, вытащить семена. В небольшую кастрюльку влить молоко и сливки, добавить стручок ванили и его семена. Довести до кипения и вытащить стручок. Если у Вас нет стручка, то просто добавьте ванилин.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, вытащить семена. В небольшую кастрюльку влить молоко и сливки, добавить стручок ванили и его семена. Довести до кипения и вытащить стручок. Если у Вас нет стручка, то просто добавьте ванилин.
На весь экран
Желтки взбить с сахаром и кукурузным крахмалом.
Желтки взбить с сахаром и кукурузным крахмалом.
На весь экран
Тоненькой струйкой влить горячее молоко, хорошо перемешать и перелить обратно в кастрюльку. Варить на среднем огне, постоянно помешивая около 5-10 минут.
Тоненькой струйкой влить горячее молоко, хорошо перемешать и перелить обратно в кастрюльку. Варить на среднем огне, постоянно помешивая около 5-10 минут.
На весь экран
Варить его надо таким же образом, как заварной крем и по консистенции он должен получиться густой, чтобы держался в ложке.
Варить его надо таким же образом, как заварной крем и по консистенции он должен получиться густой, чтобы держался в ложке.
На весь экран
Переложить полученную смесь обратно в миску, накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть. После этого взбивать смесь в течении 5 минут на высокой скорости миксера.
Переложить полученную смесь обратно в миску, накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть. После этого взбивать смесь в течении 5 минут на высокой скорости миксера.
На весь экран
Разогреть духовку до 180*С. Форму диаметром 16-18 см, смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Разогреть духовку до 180*С. Форму диаметром 16-18 см, смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
На весь экран
Выложить полученную смесь в подготовленную форму.
Выложить полученную смесь в подготовленную форму.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 35 минут, или пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой. Полностью остудить.
Выпекать в разогретой духовке 35 минут, или пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой. Полностью остудить.
На весь экран
Затем аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Затем аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(65)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
9 лет назад

ОЛЯ,приготовила твои флан!Спасибо большое!очень нежно получилось,всё сразу сьели,по этому без фото.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Ой, как приятно, Сонечка! :) Действительно, такой десерт исчезает очень быстро ;))

Ева
Ева
9 лет назад

такие нежные штуки я очень люблю!)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
Ева,

Спасибо, Ева! Угощайся :)

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

62!:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Маша! :)

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

Олечка, какой интересный рецепт)) голосую))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оля! :)

Диана
Диана
9 лет назад

56-й голос. очень нежный десерт.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
Диана,

Спасибо, Диана! :)

Показать еще комментарии