Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Отварные куриные ножки с тущеным кабачком и грибами и паровой картофель в духовке.

Отварные куриные ножки с тущеным кабачком и грибами и паровой картофель в духовке.
Отварные куриные ножки с тущеным кабачком и грибами и паровой картофель в духовке.
Отварные куриные ножки с тущеным кабачком и грибами и паровой картофель в духовке.
35175 ed4 square100
Отварные куриные ножки с тущеным кабачком и грибами и паровой картофель в духовке.
Отварные куриные ножки с тущеным кабачком и грибами и паровой картофель в духовке.
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Нежная отварная курица, нежно и сочное мясо в бульоне без излишних специй. Гарнир тушеный молодой кабачок и шампиньоны с куркумой и белым перцем. Кабачок приобретет вкус грибов при тушении, и мы получим очень вкусный и ароматный соус - подливку. Добавим сюда картофель, запечённый в горшочке с небольшим количеством воды. Картофель одновременно и подрумянился и остался сочным и влажным. Он практически готовился на пару. Для него будем использовать ароматные травы Прованса и шафран.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ножки куриные 2 шт
Специи для бульона ( шалфей, майоран и тимьян, белый и душистый перец и морская соль )
Картофель Бакинский маленький 12 шт
Специи для картофеля ( шалфей, тимьян, майоран и петрушка, шафран и морская соль )
Кабачок молодой 200 гр
Шампиньоны 100 гр
Специи для кабачка ( куркума и морская соль, белый перец и майоран )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очищаем картофель, просушим его с помощью полотенца и кладем в горшочек смазанный оливковым маслом, посыпаем специями и солью, ставим в разогретую при 200 градусах духовку на 15 минут. Через 15 минут подливаем в горшок воды и накрываем его крышкой, готовим до готовности ( примерно 15-20 минут ).
На весь экран
шаг 2
Ставим на огонь кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения, кладем специи и куриные ножки, снимаем пену и закрываем крышкой. Ставим слабый огонь и оставляем на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Кабачок режем кубиком и грибы не крупно, обжариваем на среднем огне с оливковым маслом 3 минуты, добавляем специи и жарим еще 3 минуты, наливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим 8 - 10 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.01.2012 16:22:18

Саш вот я и до твоей вкусной курочки добралась, мы сегодня с тобой в унисон с курицей))

alexmay
alexmay
19.01.2012 04:50:34
Сюрреалистичная,

=) это точно

Olga VG
Olga VG
18.01.2012 11:54:49

Хочу кусочек курочки!!!)Голосую)

alexmay
alexmay
18.01.2012 13:54:04
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.01.2012 19:46:17

Алекс, рецепт просто замечательный! Сразу захотелось побежать на кухню и приготовить:)

alexmay
alexmay
17.01.2012 20:06:40
Светлана Горбуненко,

Спасибо)) блюдо очень домашнее, всем подойдет )