+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Отварные куриные ножки с тущеным кабачком и грибами и паровой картофель в духовке.

Отварные куриные ножки с тущеным кабачком и грибами и паровой картофель в духовке.
Отварные куриные ножки с тущеным кабачком и грибами и паровой картофель в духовке.
Отварные куриные ножки с тущеным кабачком и грибами и паровой картофель в духовке.
35175 ed4 square100
Отварные куриные ножки с тущеным кабачком и грибами и паровой картофель в духовке.
Отварные куриные ножки с тущеным кабачком и грибами и паровой картофель в духовке.
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Нежная отварная курица, нежно и сочное мясо в бульоне без излишних специй. Гарнир тушеный молодой кабачок и шампиньоны с куркумой и белым перцем. Кабачок приобретет вкус грибов при тушении, и мы получим очень вкусный и ароматный соус - подливку. Добавим сюда картофель, запечённый в горшочке с небольшим количеством воды. Картофель одновременно и подрумянился и остался сочным и влажным. Он практически готовился на пару. Для него будем использовать ароматные травы Прованса и шафран.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Ножки куриные 2 шт
Специи для бульона ( шалфей, майоран и тимьян, белый и душистый перец и морская соль )
Картофель Бакинский маленький 12 шт
Специи для картофеля ( шалфей, тимьян, майоран и петрушка, шафран и морская соль )
Кабачок молодой 200 гр
Шампиньоны 100 гр
Специи для кабачка ( куркума и морская соль, белый перец и майоран )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Очищаем картофель, просушим его с помощью полотенца и кладем в горшочек смазанный оливковым маслом, посыпаем специями и солью, ставим в разогретую при 200 градусах духовку на 15 минут. Через 15 минут подливаем в горшок воды и накрываем его крышкой, готовим до готовности ( примерно 15-20 минут ).
На весь экран
шаг 2
Ставим на огонь кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения, кладем специи и куриные ножки, снимаем пену и закрываем крышкой. Ставим слабый огонь и оставляем на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Кабачок режем кубиком и грибы не крупно, обжариваем на среднем огне с оливковым маслом 3 минуты, добавляем специи и жарим еще 3 минуты, наливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим 8 - 10 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.01.2012 16:22:18

Саш вот я и до твоей вкусной курочки добралась, мы сегодня с тобой в унисон с курицей))

alexmay
alexmay
19.01.2012 04:50:34
Сюрреалистичная,

=) это точно

Olga VG
Olga VG
18.01.2012 11:54:49

Хочу кусочек курочки!!!)Голосую)

alexmay
alexmay
18.01.2012 13:54:04
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.01.2012 19:46:17

Алекс, рецепт просто замечательный! Сразу захотелось побежать на кухню и приготовить:)

alexmay
alexmay
17.01.2012 20:06:40
Светлана Горбуненко,

Спасибо)) блюдо очень домашнее, всем подойдет )